Селедка с луком и уксусом

селедка с луком и уксусом

Сама по себе слабосоленая, или пряная селедка неимоверно вкусна и любима многими, но классическим дополнением к такой закуске является несколько тонких колечек лука и маринад на основе уксуса. Подобное дополнение помогает сгладить излишнюю соленость рыбы и добавляет пикантности вкусу.

Приготовьте любимую селедку с картошкой и луком на сегодняшний ужин, воспользовавшись нашими рецептами.

Маринованная селедка с луком

Ингредиенты:

  • соль – 1/4 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • свежая сельдь – 1 шт.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • винный уксус – 2 ст.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

4 стакана воды подогреваем и растворяем в них соль. Даем остыть до комнатной температуры. Погружаем рыбные филе в соляной раствор и оставляем на сутки. Если сельдь была предварительно засолена – эту операцию можно пропустить.

Оставшуюся воду смешиваем с уксусом и подогреваем с сахаром до полного его растворения. Варим маринад 5 минут, даем остыть. На дно банки кладем ломтики лимона и лука, не забываем про пряности и специи. Заливаем все уксусным маринадом и оставляем на 1 день. Все наша маринованная селедочка готова!

Как мариновать лук для селедки?

Если времени на маринование самой рыбы не осталось, то замаринуйте лук – получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • белый винный уксус – 1/2 ст.

Приготовление

Растворяем соль и сахар в стакане теплой воды. Добавляем в раствор уксус. Лук нарезаем кольцами и заливаем полученным маринадом. Оставляем лук мариноваться около часа при комнатной температуре.

Как приготовить селедку с луком и маслом?

Ингредиенты:

  • филе сельди – 8 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.

Приготовление

Филе сельди заливаем холодной водой и даем постоять минимум час. Подобный прием поможет убрать излишки соли из рыбы. Если сельдь как приготовить селедку с лукомоказалась слишком соленой, то операцию с замачиванием придется повторить несколько раз, при этом меняя холодную воду на свежую каждый час.

Укладываем филе в стеклянную банку и заливаем маслом, кладем специи и кольца лука. Герметично закрываем банку с сельдью и маслом и оставляем в холодильнике на 2-3 дня. В таком состоянии рыбу можно хранить до 2 недель не опасаясь за ее свежесть.

А если вы не знаете, как правильно разделать селедку, то непременно загляните в наш кулинарный справочник.

 
Статьи по теме:
Салат с капустой и ветчиной
Салат с капустой и ветчиной — оригинальная и нежная закуска, которая будет прекрасно смотреться, как на праздничном, так и будничном столе. Вариаций ее приготовления достаточно много, все зависит от ваших предпочтений и желаний.
Салат с мясом и грибами
Мясные салаты получаются не только вкусными, но и сытными. Проявив немного фантазии и поменяв несколько ингредиентов можно получить новое блюдо. И сегодня речь пойдет о салатах с мясом и грибами, которые украсят любой праздничный стол.
Салат с языком и ветчиной
Салат с языком и ветчиной — изумительно вкусное блюдо, которое непременно понравится всем вашим домочадцам. В этой статье мы собрали наиболее интересные варианты создания этой популярной вкусности. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Салат с виноградом и сыром
Сыр и виноград — это беспроигрышное сочетание, которое добавляют во многие блюда. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительный салатик с этими вкусными ингредиентами. Знакомимся с интересными рецептами и создаем потрясающую закуску для праздничного стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник