Селедка в горчичном соусе – рецепт

селедка в горчичном соусе рецепт

Предлагаем всем любителям великолепной селедки усовершенствовать ее вкус и приготовить в рыбу горчичном соусе, а мы вам расскажем, как это сделать в домашних условиях.

Рецепт селедки с луком в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • сельдь пряного посола – 1 шт.;
  • готовая горчица – 3 ч. ложки;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • ароматное растительное масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 70 мл.

Приготовление

Срезаем голову с ароматной, пряной селедки, затем аккуратненько снимаем кожу и не менее аккуратно отделяем от тонкого хребта половинки ее филе. Теперь нарезаем филе острым ножом, так чтобы кусочки получались продолговатыми. Укладываем их в глубокую селедницу или салатницу. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на полукольца или четверть кольца и выкладываем его поверх рыбного филе.

В отдельную тарелку или пиалу наливаем кипяченую воду и добавляем в нее нужное количество столового уксуса. Далее вводим сюда готовую горчицу, вместе с ее зернами и сахарным песком. Доливаем к соусу ароматное растительное масло, перемешиваем его, а затем выкладываем в салатницу с селедочкой и заново перемешиваем его уже с рыбой. Буквально минут через 20 селедочку можно уже пробовать, притрусив перед этим ее мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Рецепт селедки в майонезно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • селедка (слабого посола) – 2 шт.;
  • готовая горчица – 1,5 ст. ложки;
  • оливковый майонез – 3 ст. ложки;
  • лимон (небольшой) – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ложки;
  • кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1/2 ч. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек.

Приготовление

рецепт селедки с луком в горчичном соусе

По принципу первого нашего рецепта отделяем с тушек селедки филе и также разделываем его на красивые тонкие кусочки.

В мисочку выдавливаем сок из разрезанного надвое лимона. Добавляем в него немного соли и мелкого сахарного песка. Водим сюда хорошую готовую горчицу, оливковый майонез, присыпаем все смесью из разнообразных перцев и долив воды тщательнейшим образом перемешиваем. В этот готовый прекрасный соус выкладываем все кусочки ранее подготовленной селедочки и деревянной лопаточкой перемешиваем. Теперь перемещаем содержимое миски в банку из стекла и отправляем ее пропитываться в камеру холодильника на пару часов.

 
Статьи по теме:
Бычки в томате
Излюбленную консервированную рыбу можно сделать и собственноручно. Попробуйте повторить один из описанных далее рецептов, и вы вряд ли снова купите баночку бычков в томате. Такая закуска выходит действительно вкусной и гораздо полезнее своего покупного аналога.
Килька в томате
Если вы не поклонник магазинной кильки в томате, то наверняка без проблем отличите ее от той, что приготовлена в домашних условиях. Целая и сочная рыбка, обилие густого натурального томатного соуса и немного овощей – прекрасная компания для любого гарнира.
Засолка селедки в домашних условиях - рецепты
Эту закуску по праву можно назвать самой популярной в русском меню. Селедочку подают и в ресторане, и дома в тесной дружеской компании. И, конечно, лучше засолить ее собственноручно, а интересные рецепты оригинального рассола мы опишем далее.
Как засолить скумбрию в рассоле?
Хороша соленая рыбка та, что приготовлена собственноручно. Предлагаем два прекрасных способа засолки свежей скумбрии, и теперь ваша закуска всегда будет на высшем уровне. Вы сами сможете проконтролировать количество соли и пряностей по своему вкусу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник