Семга с грибами

семга с грибами

Среди различных видов рыбы, употребляемой нами в пищу, непременно, выделяется сёмга. За ее изумительные вкусовые и полезные качества эту морскую обитательницу не зря именуют «царь-рыба». Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и необычных рецептов приготовления семги с грибами.

Салат с семгой и грибами

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • корень петрушки;
  • майонез;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для приготовления салата можно использовать соленую семгу, а можно отварить свежую рыбу. Затем нарезаем ее кусочками и высыпаем вместе с зеленым горошком в салатницу. Вареные морковь и корень петрушки шинкуем кубиками. Лук и маринованные грибы обрабатываем и измельчаем. Теперь добавляем все ингредиенты в салат, солим его, заправляем горчицей, майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем блюдо порубленной зеленью укропа.

Стейк из семги с грибами

Ингредиенты:

  • стейк из семги – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сушеный тимьян – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 50 г;
  • тыква – 100 г;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 220 градусов. Теперь от рулона пекарской фольги отрезаем 4 небольших прямоугольника, со сторонами, примерно, 30х60 сантиметров. Складываем каждый из них пополам и размещаем по центру рыбный стейк. Овощи и грибы обрабатываем, измельчаем кубиками, раскладываем вокруг семги и посыпаем все специями. Теперь аккуратно собираем фольгу «лодочкой» и вливаем белое сухое вино. Плотно запечатаем «конверты», выкладываем на противень и отправляем семгу с грибами в духовку примерно минут на 10-15.

Суп из семги с грибами

Ингредиенты:

  • плавленый сливочный сыр – 400 г;
  • голова и хвост семги – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • салат с семгой и грибами
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль.

Приготовление

Голову и хвост семги очищаем от чешуи, промываем, удаляем жабры, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Теперь ставим посуду на огонь и, как только закипит, снимаем пену, добавляем очищенный лук, лавровый листик и перец горошком. Варим на среднем огне минут 20-25. Затем вынимаем из бульона рыбу, слегка остужаем и отделяем филе от кожи и костей. Бульон процеживаем, добавляем филе рыбы и плавленый сыр. Тщательно перемешиваем супчик и пробуем на соль. Подаем блюдо только в горячем виде со свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Горбуша с грибами
Горбуша имеет важное отличие и преимущество среди прочих представителей семейства лососевых - она доступна и при этом не менее вкусна нежели ее собратья. И сегодня речь пойдет о горбуше, запеченной с грибами. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу.
Маринованная горбуша  – рецепт
Горбуша – одна из наиболее распространенных ценных промысловых лососевых рыб. Готовить эту чудную рыбу можно различными способами, но она особо вкусна в маринованном и малосольном виде. Давайте разберем интересный и простой рецепт маринованной горбуши.
Как пожарить камбалу на сковороде?
Мясо камбалы отличается сладковатым привкусом и годится даже для приготовления различных блюд. Она вкусна и прекрасна во всех видах тепловой обработки, но чаще всего ее жарят на сковороде. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов.
Как приготовить камбалу в духовке?
Камбала – с виду необычная рыба, имеющая очень плоское тело с оригинальным расположением глаз только на одной стороне. Готовить ее можно разными способами, и она всегда получается очень сочная и нежная. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты запеченной камбалы в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник