Семга с картофелем

семга с картофелем

Семга прекрасно сочетается с картофелем и различными овощами. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваш повседневный стол.

Семга, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • стейки семги – 5 шт.;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое;
  • лимонные дольки;
  • специи;
  • сливки – 400 мл.

Приготовление

Стейки семги споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем, подсаливаем, перчим и выкладываем на смазанный оливковым маслицем противень. Сверху поливаем лимонным соком и кладем по кружочку лимона. Картошку промываем, чистим, нарезаем средними дольками, солим и выкладываем вокруг рыбы. Сверху поливаем картофель с семгой сливками и запекаем в течение 30-40 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов до готовности.

Запеканка с семгой и картофелем

Ингредиенты:

  • каперсы – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • семга – 400 г;
  • специи.

Для заливки:

  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем в чашу пароварки и готовим 15 минут. Затем перекладываем его в форму для выпечки, солим и перчим по вкусу. Семгу нарезаем кубиками и покрываем равномерно сверху картофеля. Приправляем эстрагоном, выкладываем каперсы и оливки. Далее переходим к приготовлению заливки. Для этого соединяем в миске сливки, куриные яйца и смесь перцев. Тщательно перемешиваем и заливаем сливочной смесью рыбу с картофелем. Запекаем блюдо минут 35 при 190 градусах. Подаём запеканку теплой.

Салат из семги с картофелем

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 600 г;
  • семга копченая – 120 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • зеленый лук;
  • специи.

Приготовление

салат из семги с картофелем

Картофель промываем щеткой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, добавляем немного уксуса и отвариваем в мундире до готовности. Затем сливаем отвар, картофель остужаем и очищаем от кожуры. Крупно нарезаем его ножом и перекладываем в миску. Семгу шинкуем небольшими кусочками. Луковицу чистим, моем и меленько рубим. Сыр и огурец нарезаем кубиками. Далее перекладываем все ингредиенты в миску к картофелю и перемешиваем. Сметану соединяем с майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу. Готовым соусом заливаем наш салат и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол, посыпаем блюдо нарезанной мелко зеленью укропа или петрушки.

 
Статьи по теме:
Как засолить горбушу?
Горбуша — доступная ценная промысловая рыба. Часто ее употребляют в копченом или соленом виде. И сегодня мы подробно поговорим о том, как ее засолить различными способами. Знакомимся с нашими новыми рецептами и выбираем для себя подходящий.
Стейк из форели в духовке
Форель — вкусная рыба семейства лососевых. И сегодня мы расскажем, как приготовить стейки из форели в духовке. Такое простое блюдо непременно понравится вашим близким и гостям. Читаем наши полезные советы и приступаем к готовке!
Котлеты из щуки с салом
Сегодня мы с вами поговорим о рыбных котлетках, в частности речь пойдет о вкусных котлетах из щуки с салом. Они получаются низкокалорийными и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Знакомимся с нашими полезными рецептами и выбираем для себя подходящий.
Уха из горбуши
Горбуша — деликатесная и полезная рыбка. Ее используют в приготовлении самых различных блюд. И сегодня речь пойдет об изумительной ухе из нее. Давайте рассмотрим несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов создания этого супчика.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник