Семга в фольге

семга в фольге

Семга – вкусная и чрезвычайно полезная лососевая рыба. Очень просто приготовить семгу в фольге в духовке, расскажем, как сделать это.

При выборе и покупке рыбы следует учесть следующие моменты:

  • чем свежее рыба, тем лучше;
  • дикая рыба лучше, чем выращенная искусственно;
  • от покупки норвежского лосося лучше отказаться.

В любом случае, семгу можно заменить дикой горбушей.

Семга в фольге в духовке с картошкой – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – по 3 шт. среднего размера на порцию;
  • семга – 1 шт. весом до 2,5-3 кг;
  • масло топленое сливочное или оливковое;
  • зелень петрушки, кинзы и зеленый лучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи молотые (мускатный орех тертый, черный перец, гвоздика, кориандр);
  • сливки – 30 мл;
  • лимон.

Приготовление

Картофель варим в отдельной кастрюле очищенным или «в мундире». Некрупный картофель можно варить целиком.

Чистим, потрошим и промываем рыбу. Можно запечь ее целиком, тогда голову отрезать не обязательно, нужно лишь удалить жабры.

Можно запечь семгу в фольге в виде филе или отдельных стейков, тогда надо срезать с бочков филе с кожей. Для удобства можно разрезать каждый из цельных кусков с бочков на 2-4 куска.

Вырезаем фольгу под размер каждого запекаемого отдельного куска или под цельную рыбу.

С помощью кисти смазываем рыбку маслом. Редко раскладываем на фольге веточки зелени, сверху – рыбу и заворачиваем-запаковываем. Можно упаковать для надежности второй раз. Запакованную в фольгу семгу выкладываем на противень или на решетку и помещаем в разогретую заранее духовку. Оптимальная температура – около 200 градусов. Если рыба целая – запекаем в течение 30-35 минут. Филе запекаем 8-10 минут – этого достаточно.

Если рыба целая, выкладываем ее на отдельное сервировочное блюдо и оформляем зеленью. С боков делаем достаточно глубокие прорезы, чтобы было удобнее разделять на порционные куски.

как приготовить семгу в фольге

Если запекали филе, выкладываем в порционные тарелки картофель, а рядом запеченную семгу, украшаем веточками зелени.

Еще к столу надо подать светлый соус, готовим его из сливок, сока лимона и продавленного чеснока с добавлением специй. Можете разбавить соус небольшим количеством белого вина или кипяченой холодной воды.

К этому блюду имеет смысл подать ржаной грубый хлеб, свежие огурцы, белое или розовое вино или более крепкие напитки, водку, горькие или ягодные крепкие настойки, джин, аквавит.

 
Статьи по теме:
Морской коктейль - рецепты
Для любителей морских деликатесов мы собрали несколько самых оригинальных рецептов, в основном составе которых главным ингредиентом является морской коктейль. Далее расскажем, как приготовить ароматнейший суп, вкуснейший салат и даже восхитительное горячее.
Как замариновать селедку?
Маринованную селедку, наверное, можно назвать классикой русской кухни. Она стала неотъемлемым сопровождением множества блюд, салатов или закусок. Однако в качестве покупного варианта легко усомниться, чего не скажешь о домашнем мариновании.
Морской окунь в фольге в духовке
Предлагаем разнообразить рыбное меню новыми интересными рецептами, которые описаны далее. Расскажем, как оригинально и необычно запечь морского окуня, используя фольгу. Приготовим отменное блюдо в азиатском стиле и дополним блюдо овощным гарниром.
Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт
Для любителей морских деликатесов далее в статье представлены невероятные рецепты салатов из «Морского коктейля». Следуя вполне понятным рекомендациям у вас выйдет отменная закуска, которая точно покорит каждого, даже самого яростного противника морепродуктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник