Семифредо с маскарпоне

семифредо с маскарпоне

Семифредо – мягкое итальянское мороженое, которое готовится с добавлением сливок или жирных итальянских сыров, вроде рикотты и маскарпоне. В рецептах далее мы приготовим семифредо с использованием последнего.

Семифредо с маскарпоне и черной смородиной

Ингредиенты:

  • 1 стручок ванили;
  • молоко - 125 мл;
  • 3 яичных желтка;
  • сахар - 60 г;
  • черная смородина - 2 1/2 ст.;
  • сыр маскарпоне - 1 ст.;
  • горький шоколад - 30 г;
  • фисташки - 2 ч. ложки;
  • свежие ягоды для подачи.

Приготовление

Разрезаем стручок ванили вдоль пополам и извлекаем семена. Молоко наливаем в сотейник и добавляем к нему семена ванили. Нагреваем молоко на среднем огне, не давая ему дойти до кипения.

В отдельной миске соединяем яичные желтки с сахаром и, не переставая интенсивно помешивать, вливаем горячее молоко (семена ванили предварительно извлекаем, пропустив жидкость через марлевый фильтр). Даем молочно-яичной смеси остыть.

Тем временем в блендере пюрируем стакан ягод. Чтобы пюре получилось однородным, протираем его через сито после взбивания.

Остывший крем из яиц и молока взбиваем с сыром маскарпоне, добавляем ягодное пюре, оставшиеся целые ягоды и шоколадную крошку. Однородную смесь распределяем по фигурным формочкам и ставим остыть в холодильнике в течение 3-4 часов. Десерт семифредо с маскарпоне следует подавать сразу же по извлечении из морозильной камеры.

Рецепт шоколадного семифредо с маскарпоне

Ингредиенты:

Для семифредо:

  • сыр маскарпоне - 1 ст.+1 ст. ложка;
  • жирные сливки - 200 мл;
  • сахарный песок - 1 ст. ложка;
  • щепотка соли;
  • горький шоколад - 45 г;
  • шоколадное печенье - 8 шт.
семифредо с маскарпоне рецепт

Для вишневого соуса:

  • портвейн - 250 мл;
  • сахар - 60 г;
  • сушеные вишни - 130 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить семифредо с маскарпоне, следует сделать соус для него. В сотейнике доводим до кипения портвейн с сахаром и увариваем его до трети от первоначального объема. Добавляем вишни и увариваем все еще 2 минуты. Убираем соус с огня, даем постоять минут 10, а затем остужаем в холодильнике еще полчаса.

Для семифредо взбиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляем шоколадную крошку и крошку из печенья. Форму покрываем пищевой пленкой и выливаем в нее будущее мороженое. Даем десерту застыть в морозильной камере в течение 50 минут, а после подаем с соусом, сразу же по извлечении из морозильной камеры.

 
Статьи по теме:
Итальянский томатный суп
Томатный суп - традиционное итальянское блюдо, которое уже успело и в нашей стране завоевать любовь многих гурманов. Томатный суп готовится в разных вариантах, кушать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Далее мы расскажем вам несколько рецептов приготовления этого супа, выбирайте какой вам больше по душе и угощайте близких.
Равиоли со шпинатом
Равиоли можно приготовить с любой начинкой, на ваш вкус. А мы предлагаем вам приготовить равиоли со шпинатом. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным! Несмотря на то, что это не мясная начинка, равиоли со шпинатом все равно получатся сытными и помогут вам накормить семью оригинальным обедом!
Равиоли с грибами
Равиоли часто сравнивают с привычными нам пельменями, однако это не совсем так. Есть различия и в рецептах, и в приготовлении. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить равиоли с грибами. Такое блюдо поможет вам вкусно накормить всю семью или порадовать неожиданно нагрянувших гостей (благо, их можно замораживать впрок).
Кростини
Популярная итальянская закуска - кростини, представляет собой поджаренные кусочки хлеба, на которые сверху выкладывается начинка. Начинку можно выбрать на любой вкус, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Мы поделимся с вами секретами приготовления кростини, наиболее популярными и несомненно вкусными!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice