Сэндвич - рецепты вкусных бутербродов с разными начинками

Сэндвич - рецепты вкусных бутербродов с разными начинками

Сэндвич – рецепт закрытого бутерброда из двух ломтиков хлеба или булки и начинки, состав которой может быть весьма разнообразным. Для наполнения закуски используют колбасные изделия, отваренное, жареное или запеченное мясо, рыбу, различные сорта сыра, яйца, овощи или грибы.

Как сделать сэндвич?

Сделать сэндвич в домашних условиях можно из подручных компонентов, или заранее позаботившись о наличии составляющих, выбрав понравившийся вариант бутерброда.

  1. Хлеб для сэндвичей может использоваться любой, имеющийся в наличии. Однако предпочтение отдают специальным булочкам для бутербродов, нарезке для тостов или традиционному белому батону.
  2. Хлеб дополняют нарезанной колбасой, сыром, мясом или другими продуктами.
  3. Дополнительный вкус закуске придаст соус: кетчуп, майонез, горчица или любой другой индивидуально приготовленный на свой вкус.
  4. Сэндвичи могут быть холодными или горячими, приготовленными в духовке, мультипекаре, микроволновке.

Сэндвич с ветчиной и сыром – рецепт

сэндвич с ветчиной и сыром рецепт

Сэндвич – простой рецепт, который особенно актуален при оформлении быстрого завтрака или сытного перекуса, когда совершенно нет времени на готовку сложных кулинарных блюд. Максимально удобно использовать для приготовления бутербродов порционные булочки, в идеале с кунжутом. Вместо сливочного масла можно использовать любой соус.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • руккола – 0,5 пучка;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Булочки разрезают вдоль пополам, смазывают сливочным маслом.
  2. Сверху выкладывают листья рукколы, слайсы сыра, ломтики овощей и ветчину.
  3. Прикрывают сэндвич с ветчиной и сыром второй половинкой булки и подают с горячими напитками.

Сэндвич с курицей – рецепт

сэндвич с курицей рецепт

Сэндвич – рецепт, который можно исполнить с курицей. Многослойная композиция в данном случае дополняется отваренной в воде с пряностями, луком и кореньями курятиной. Мясо при желании можно предварительно замариновать, а затем обжарить до полной готовности и румянца в разогретом масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 4 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук салатный – 30 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • аджика или другой соус – 30 г.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают курятину, нарезают пластинами.
  2. Смазывают ломтики хлеба соусом, посыпают зеленью, раскладывают сверху мясо.
  3. Следом распределяют помидоры, огурцы, лук и сыр.
  4. Прикрывают сэндвич с курицей вторым ломтиком хлеба, при желании прижимают и прогревают в бутерброднице.

Сэндвич с тунцом – рецепт

сэндвич с тунцом рецепт

Вкусные сэндвичи для любителей рыбы можно приготовить, имея в запасе баночку консервированного тунца. Гармоничным дополнением бутербродов с подобным составом будут отваренные яйца, сладкий болгарский перец и свежие помидоры. Хлебной основой может быть домашняя чиабатта, ломтики ржаного или белого тостового хлеба.

Ингредиенты:

  • чиабатта –0,5 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 100 г;
  • майонез – 40 г.

Приготовление

  1. Чиабатту разрезают вдоль пополам, дополняют салатными листьями.
  2. Рыбу разминают вилкой, смешивают с майонезом и выкладывают сверху.
  3. Следующим выкладывают половинки отваренных яиц и нарезку из сладкого перца.
  4. Прикрывают сэндвич с тунцом второй половинкой чиабатты и подают.

Сэндвич с яйцом

сэндвич с яйцом

Сэндвич, доступный рецепт которого исполняется с яйцом, станет идеальным аппетитным завтраком, от которого не откажутся даже привереды. Жареная яичница превосходно сочетается в бутерброде с обжаренным до румяности и легкого хруста беконом, ветчиной или любой колбасой. Даже в лаконичном составе с сыром закуска порадует отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • цельнозерновые булочки – 2 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, растительное масло.

Приготовление

  1. Булочки разрезают пополам, смазывают майонезом, располагают сверху листья салата.
  2. Сверху выкладывают ломтики помидоров и обжаренные полоски бекона.
  3. Завершают оформление бутерброда, пожарив яйцо, посолив и поперчив его по вкусу и выложив на томаты с беконом.
  4. Прикрывают сэндвич с яйцом второй половинкой булки и подают к чаю.

Сэндвич с красной рыбой

сэндвич с красной рыбой

Сэндвич – рецепт, который может быть изысканным, оригинальным, вкусным и особенно ожидаемым для почитателей рыбных закусок. Ломтики хлеба можно первоначально подрумянить в тостере или прогреть уже сформированный сэндвич на сковороде, обычной или гриль или в бутерброднице. Вместо семги подойдет форель, другое рыбное филе.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 0,5 пучка;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают сливочный сыр с нарубленным луком, укропом, лимонным соком, добавив соль и перец.
  2. Хлеб подсушивают в тостере или на сухой сковороде, смазывают пастой из сливочного сыра.
  3. Сверху раскладывают ломтики рыбы, сыра, прикрывают вторым ломтиком хлеба.
  4. Немного прогревают сэндвич с семгой, разрезают пополам и подают.

Сэндвич с авокадо

сэндвич с авокадо

Особенно актуальны полезные сэндвичи, приготовленные из цельнозернового хлеба с легким и ценным наполнением. Как вариант можно сделать бутерброд с мякотью авокадо, которая превосходно сочетается с морепродуктами, лососем, белой рыбой и отваренными яйцами. Освежит вкус закуски огурец, а сделает ее пикантнее зелень.

Ингредиенты:

  • хлеб цельнозерновой – 4 ломтика;
  • ломтики авокадо – 100 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лосось – 50 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Ломтики хлеба сбрызгивают маслом.
  2. Сверху выкладывают авокадо, поливают лимонным соком.
  3. Следующим раскладывают огурец, яйцо, а далее ломтики лосося.
  4. Солят компоненты, перчат, прикрывают вторым ломтиком хлеба и тут же подают.

Клаб-сэндвич – рецепт

клаб сэндвич рецепт

Самый вкусный сэндвич можно приготовить из любимых ингредиентов, используя в качестве хлебной основы ломтики поджаренного в тостере хлеба. В качестве наполнения подойдет обжаренная курица, ветчина или колбаса, дополненная свежей овощной нарезкой, салатными листьями, ломтиками пикантного сыра с остринкой.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 4 ломтика;
  • обжаренная курица или ветчина – 150 г;
  • сыр – 2 пластины;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Смазывают обжаренный в тостере хлеб смесью из майонеза и кетчупа, посыпают зеленью.
  2. Сверху выкладывают ломтики обжаренной курятины, огурцы, помидоры и сыр.
  3. Прикрывают сэндвич вторым ломтиком хлеба и по желанию прогревают любым удобным способом.

Сэндвич с беконом

сэндвич с беконом

Приготовление сэндвичей с беконом может сопровождаться применением начинки из яиц, ветчины, свежих, маринованных, тушеных или запеченных овощей. Ломтики свежего или прикопченного бекона предварительно обжаривают на разогретой сковороде с добавлением небольшой порции растительного или сливочного масла.

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей – 4 ломтика;
  • бекон – 150 г;
  • сыр – 2 пластины;
  • соленый огурец – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, майонез, горчица.

Приготовление

  1. Прожаривают в тостере хлеб, смазывают с одной стороны смесью из майонеза с горчицей, дополняют листьями салата.
  2. Сверху выкладывают на бутерброды обжаренный на масле бекон, а затем ломтики соленого огурца, свежего помидора и твердого сыра.
  3. Прикрывают бутерброд вторым румяным куском хлеба и по желанию прогревают.

Мини-сэндвичи

мини сэндвичи

Находкой для фуршетного меню или быстрого домашнего перекуса станут миниатюрные бутерброды. Можно взять специальные маленькие булочки на один укус или просто разрезать уже сформированную закуску на порционные кусочки, наколов каждый шпажкой. Начинки для сэндвичей могут быть самыми разнообразными, составленными по вкусу.

Ингредиенты:

  • булочки для сэндвичей – 6 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, сметана, зелень.

Приготовление

  1. Мини-булочки разрезают пополам, смазывают с одной стороны приправленной солью, перцем, зеленью и чесноком сметаной.
  2. Сверху выкладывают колбасу, сыр, огурец и помидор.
  3. Прикрывают бутерброд второй половинкой, подают как есть или прогревают немного в микроволновке, духовке.

Вегетарианский сэндвич

вегетарианский сэндвич

Тем, кто не употребляет мясо, можно приготовить бутерброды в вегетарианском составе. Свежие огурцы сочетают с мякотью авокадо, помидорами и моцареллой. Пикантность вкуса закуски будет зависеть от состава соуса, который получают смешиванием горчицы, постного майонеза и ароматных сушеных трав.

Ингредиенты:

  • хлеб цельнозерновой – 4 ломтика;
  • авокадо – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • красный лук – 30 г;
  • майонез постный и горчица дижонская – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, листья салата.

Приготовление

  1. Смешивают майонез, горчицу, соль, перец, травы.
  2. Подсушенный немного разрезанный хлеб смазывают соусом.
  3. Сверху располагают салатные листья, затем лук, огурец, авокадо и томаты.
  4. Дополняют сэндвич с огурцом моцареллой, прикрывают вторым ломтиком хлеба и тут же подают.

Сэндвичи в мультипекаре

сэндвичи в мультипекаре

Особенно вкусным, румяным и аппетитным получается сэндвич с сыром и другими компонентами. Если его после оформления запечь в мультипекаре. Удобно использовать квадратный тостовый хлеб, варьируя компонентами начинки для получения различного итогового результата. Даже просто с сырным наполнением закуска будет вкусным дополнением к чаю.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 4 ломтика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • зелень – 2-3 веточки.

Приготовление

  1. Ломтики хлеба смазывают с одной стороны творожным сыром, посыпают мелко нарубленной свежей зеленью и по желанию чесноком.
  2. Сверху раскладывают нарезанный твердый сыр.
  3. Прикрывают бутерброд вторым ломтиком хлеба и помещают в мультипекарь на 5 минут.

Сэндвичи в духовке

Приготовить домашние сэндвичи из черствого хлеба или замороженных булочек можно в духовке. Предварительно разрезанные ломти подсушивают первоначально 5 минут под грилем при 200 градусах, после чего смазывают место среза сливочным маслом. Запекать бутерброды можно просто на противне или в фольге.

Ингредиенты:

  • булочка для сэндвичей – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • соус любой на выбор – 50 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Разрезают булочки, подсушивают место среза, смазывают маслом сливочным.
  2. Сверху располагают ветчину, затем соус, сыр, нарезанный сладкий перец и снова соус.
  3. Каждый слой посыпают зеленью или дополняют бутерброд листьями салата.
  4. Запекают сэндвичи в духовке при 200 градусах 10 минут.
 
Статьи по теме:
Фаршированный батон - оригинальные идеи приготовления сытной закуски
Фаршированный батон может быть холодной или горячей закуской, если запечь его в духовке или микроволновке. Начинкой могут стать любые подходящие продукты, которые следует нарезать некрупно и наполнить заготовку из хлеба без мякиша внутри.
Хот-дог в домашних условиях - самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда
Приготовленный хот-дог в домашних условиях в разы вкуснее и полезнее аналогов уличного фаст-фуда. Все составляющие закуски будут правильно подготовлены, выбраны в соответствии с критериями должного качества и дополнены добавками на свой выбор.
Закусочный торт - оригинальные идеи для приготовления вкуснейшего блюда
Закусочный торт совместил сочность салатов, удобство бутербродов и эстетику кондитерских шедевров. Он собирается из вафель, крекеров, блинов и переслаивается солеными начинками, а их многочисленные сочетания привели к разнообразию в рецептах.
Печеночный торт - лучшие рецепты вкусной и красивой закуски
Печеночный торт представляет собой одно из самых оригинальных и питательных блюд. Его можно сделать на сковороде, в духовке, мультиварке. С добавлением обычного или плавленого сыра, грибов, манной крупы, картофеля, сметаны.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник