Сгущенка в домашних условиях

сгущенка в домашних условиях

На сегодняшний день производители сгущенки предлагают нам зачастую продукт сомнительного качества, приготовленный с применением ненатуральных компонентов, а также содержащий совершенно неполезные для организма консерванты и различного рода добавки. Поэтому гораздо разумней приготовить вкусное сгущенное молоко в домашних условиях. А как это сделать мы расскажем сегодня в предложенных ниже рецептах.

Как приготовить сгущенку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • цельное молоко жирностью 2,5% – 250 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • молоко сухое – 180 г.

Приготовление

Домашнюю сгущенку мы будем готовить на водяной бане, поэтому нам понадобится две посудины разного диаметра. В большую наливаем воду и ставим на плиту на огонь. В меньшей соединяем сухое молоко, сахарный песок и вливаем цельное молочко. Перемешиваем все тщательно и помещаем данную посудину в кастрюлю с уже кипящей водичкой. Выдерживаем массу на огне, периодически помешивая, на протяжении одного часа, а затем переливаем в стеклянную емкость и даем полностью остыть.

В процессе остывания сгущенка загустеет и приобретет необходимую консистенцию. Если есть необходимость приготовить продукт пожиже, то изначально добавляем немного больше цельного молока.

В заключение отметим, что вкусную сгущенку в домашних условиях удастся приготовить только из качественного натурального сухого и цельного молока, поэтому к выбору сырья необходимо отнестись с особой ответственностью.

Вареная сгущенка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 3 л;
  • сахарный песок – 950 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • пищевая сода – 10 г.

Приготовление

Из самого обычного цельного молока можно также приготовить вареную сгущенку. Для этого наливаем его в подходящую по объему кастрюльку, всыпаем сахарный песок и размещаем на огне. Помешиваем содержимое во время нагревания до полного растворения сахарных кристаллов, а затем даем закипеть. После этого снимаем на время посудину с плиты, вливаем в сладкое молоко сок лимона, всыпаем пищевую соду, перемешиваем тщательно и возвращаем смесь на огонь. После полного закипания при непрерывном помешивании, снижаем жар до самого минимального и варим массу при едва заметных признаках кипения в течение трех часов. После этого прибавляем огонь и варим сгущенку, помешивая, до желаемой интенсивности карамельного цвета и необходимой густоты, которую проверяем по остывшей капле на блюдце.

Приготовление сгущенки в домашних условиях за 10 минут

Ингредиенты:

Приготовление

Если есть необходимость сделать сгущенное молоко в короткий срок, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Соединяем молоко с сахарным песком в ковшике и помещаем на огонь. Прогреваем массу, помешивая, до кипения, а затем снижаем интенсивность жара и варим ее в течение семи-десяти минут. Затем добавляем масло сливочное, перемешиваем до его полного растворения, переливаем сгущенку в баночку и даем полностью остыть. Продукт получается не слишком густой и довольно сладкий, но неоспоримым преимуществом данного варианта является значительная экономия времени.

Сгущенка в домашних условиях - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • цельное молоко жирностью 3,5% – 250 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • молоко сухое – 130 г.
  • сгущенка в домашних условиях за 10 минут

Приготовление

Достаточно быстро можно приготовить сгущенку при помощи кухонного гаджета - мультиварки. Данный рецепт для обладателей этого чудного устройства.

В отдельной миске смешиваем все компоненты со списка ингредиентов, обрабатываем тщательным образом при помощи венчика или миксера и переливаем в мультикастрюлю. Даем закипеть смеси при непрерывном помешивании, настроив прибор на режим «Суп». После закипания переводим устройство на режим «Выпечка» и готовим сгущенку в течение десяти-пятнадцати минут, помешивая. Чем дольше время приготовления, тем гуще продукт получим на выходе.

 
Статьи по теме:
Как сделать маршмеллоу?
Очаровательные зефирки-тянучки можно приготовить собственноручно. Основных рецептов маршмеллоу не так и много, однако масса способов разнообразить лакомство. И далее опишем интересный вариант приготовления чудного десерта, дополнив его шоколадом.
Маршмеллоу своими руками
Замечательные зефирки, которые так любят малыши, лучше приготовить самостоятельно. Это и полезнее, и вариантов дополнения разнообразными вкусами много. Далее опишем базовый рецепт маршмеллоу и расскажем его вариант без добавления сахара.
Зефир маршмеллоу
В этой статье максимально детально описан базовый рецепт популярных тянучек маршмеллоу, которые так любят детки. Ведь приготовленные собственноручно зефирки выходят не такими вредными, как известный магазинный продукт.
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Наиболее популярным и доступным способом украшения домашних десертов, является оформление мастикой. Однако не всем она доступна в готовом виде, поэтому находчивые хозяюшки придумали альтернативный вариант домашней мастики - из обыкновенных зефирок маршмеллоу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник