Шампиньоны на сковороде - вкусные рецепты простых и сытных блюд

Шампиньоны на сковороде - вкусные рецепты простых и сытных блюд

Быстрые и простые в приготовлении блюда пользуются обоснованной популярностью. Хорошее решение – сделать шампиньоны на сковороде. Разнообразие придается с помощью дополнительных компонентов: соусов для маринования, гарнира в виде крупы, макарон, картошки.

Шампиньоны на сковороде-гриль

шампиньоны на сковороде гриль

Блюдо, востребованное на пикнике, допустимо получить в домашних условиях. Это шампиньоны целиком на сковороде-гриль. Рекомендуется брать грибы среднего размера. От слишком мелких заготовок лучше воздержаться. Велика вероятность, что они не выйдут сочными в достаточной мере. Не подойдут и крупные грибы, поскольку они не прожарятся.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Промыть грибы, не удаляя ножку, перемешать в смеси из соли, майонеза, перца.
  2. Смазать сковородку маслом, нагреть до сильной температуры.
  3. Обжарить шампиньоны на гриль-сковороде со всех сторон.

Рецепт плова с шампиньонами на сковороде

плов с шампиньонами рецепт на сковороде

Добавление грибов поможет разнообразить привычное блюдо. Поможет справиться с задачей рецепт риса с шампиньонами на сковороде. Для готовки плова необходимо выбрать жаропрочную емкость с высокими бортиками. Это обусловлено тем, что в процессе приготовления будет вливаться вода, которая должна покрывать продукты.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • рис – 1,5 ст.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Обжарить на разогретом масле измельченные овощи. Присоединить некрупно порезанные грибы, продолжить жарку около 10 мин.
  2. Присоединить промытый рис и остальные продукты, влить воду.
  3. Дождаться кипения смеси, тушить плов с шампиньонами на сковороде 30 мин.

Фаршированные шампиньоны на сковороде

шампиньоны фаршированные на сковороде

Сытное блюдо удастся получить с помощью комбинации определенных продуктов. Мясо с шампиньонами на сковороде готовится в фаршированном виде. Рекомендуется подобрать грибы крупного размера, чтобы в них удобно было поместить начинку. Подойдет вариант с диаметром шляпок около 12-15 см. В процессе жарки компоненты уменьшаются в размере. Пикантности придаст добавление в состав молодого кабачка.

Ингредиенты:

  • грибы – 8 шт.;
  • фарш – 100 г;
  • кабачок – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 0,5 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Отрезать ножки грибов, удалить внутренности шляпок. Измельчить срезанную массу мелкими кубиками. Аналогично поступить с луком и кабачком. Смешать и обжарить продукты.
  2. Присоединить фарш, соль, перец, продолжить жарку. Потереть плавленый сыр, смешать с начинкой. Заполнить массой шляпки грибов, выложить на сковородку, быстро обжарить.
  3. Сделать заправку, соединив сметану с соевым соусом, влить к заготовкам. Томить блюдо 10 мин. после закипания при закрытой крышке.

Рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

шампиньоны в сметане на сковороде рецепт

Нежности блюду придаст продукт с характерным вкусом. Популярен рецепт, с помощью которого делаются шампиньоны со сметаной на сковороде. Грибы подбираются без признаков повреждений, нескользкие наощупь. Крупные заготовки очищают от пленки, мелкие рекомендуется просто промыть под проточной водой. Сметану разрешается брать любой степени жирности.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, масло, кориандр, перец.

Приготовление

  1. Измельчить лук кубиками, грибы пластинами, обжарить продукты до испарения влаги.
  2. Сделать соус из сметаны, разведенной с водой, соли, кориандра, перца.
  3. Влить заправку к луково-грибной смеси. Тушить шампиньоны с луком на сковороде 10 мин. до загустения соуса.

Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде

шампиньоны в сливочном соусе на сковороде

Востребован рецепт, в котором продукты тушат в заправке, придающей нежности. Шампиньоны со сливками на сковороде готовятся с добавлением соуса, в состав которого входит мука. Продукт обжаривают на масле до золотистого цвета. После добавляются нежирные сливки. При создании соуса добиваются однородной консистенции, не должно ощущаться комочков.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 80 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Измельчить лук и грибы, обжарить до испарения жидкости.
  2. В другой емкости растопить сливочное масло, обжарить на нем муку. Присоединить сливки, размешать до однородности и прогреть.
  3. Ввести луково-грибную смесь, томить до загустения соуса.

Шампиньоны в соевом соусе на сковороде

шампиньоны в соевом соусе на сковороде

Придать грибам пикантный привкус способен удачно подобранный маринад. Хорошее решение – шампиньоны в соевом соусе на сковороде. Дополнительными составляющими выступают томатный кетчуп и мед. В результате заправка приобретает богатую вкусовую палитру. Преимущество смеси заключается в том, что заготовки пропитываются мгновенно, в процессе жарки.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Сделать маринад, соединив соевый соус, специи, кетчуп и мед.
  2. Измельчить лук, при необходимости порезать грибы, обжарить продукты вместе.
  3. Влить к заготовкам маринад, томить на медленном огне около 5 мин.

Шампиньоны с сыром на сковороде

шампиньоны с сыром на сковороде

Сочетание определенных продуктов признанно особенно удачным. Это шампиньоны с плавленным сыром на сковороде. Дополнительным компонент разрешается применить как составляющую нежного соуса. Последний создается на основе сметаны и сливок. Показатель жирности продуктов повлияет на калорийность блюда, поэтому подбирается индивидуально.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, соль.

Для соуса:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук и грибы.
  2. Потереть плавленый сырок, раздавить чеснок, соединить с другими компонентами для соуса. Влить заправку к луково-грибной смеси, тушить 7 мин.

Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде

омлет с шампиньонами рецепт на сковороде

Определенная комбинация продуктов поможет получить аппетитный и сытный завтрак. Удачное решение – шампиньоны с яйцом на сковороде. В последнюю очередь в омлет добавляют порезанные кружками томаты. Помидоры быстро доходят до мягкого состояния. К яичной смеси присоединяют сыр. Рекомендуется отдать предпочтение твердому виду.

Ингредиенты:

  • грибы – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Грибы порезать пластинами, обжарить с двух сторон.
  2. Для омлета взбить яйца, смешать с молоком, солью, тертым сыром. Влить смесь к грибам.
  3. Сверху выложить порезанные кружками томаты. Закрыть сковородку крышкой, готовить блюдо 10 мин.

Рецепт грибной икры на сковороде

грибная икра на сковороде рецепт

Определенный рецепт поможет получить вкусную заготовку без применения консервации. Грибная икра на сковороде создается просто и отправляется на хранение в холодильник. Допускается подать блюдо на праздничный стол, наполнив аппетитной смесью тарталетки. Готовка проходит в два этапа: обжаривание грибов и их измельчение в остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и грибы измельчить, посолить, обжарить до мягкого состояния и испарения жидкости.
  2. Перемешать луково-грибную смесь со сливочным маслом, остудить до теплого состояния.
  3. Измельчить массу в блендере, отправить в холод на 2 ч.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Простая комбинация продуктов поможет получить сытный ужин. Это картошка с шампиньонами на сковороде. Овощ измельчают соломкой, после чего промывают в холодной воде. Прием поможет избавиться от лишнего крахмала. В результате картошка получится более вкусной и хрустящей. Грибы разрешается измельчить кубиками или пластинами.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Измельчить грибы, лук порезать кубиками, картошку соломкой.
  2. Обжарить лук, после присоединить грибы, томить 5 мин.
  3. В последнюю очередь добавить картошку, жарить 15 мин. на среднем огне.

Грибной жульен на сковороде

грибной жульен на сковороде

Традиционное французское блюдо допускается приготовить упрощенным способом. Поможет достичь желаемого результата рецепт, с помощью которого создается грибной жульен из шампиньонов на сковороде. Для готовки берется классический набор компонентов: куриное филе, твердый сыр. Нежности придает соус, сделанный на основе сливок.

Ингредиенты:

  • грибы, куриное филе – по 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • рафинированное масло, соль.

Для соуса:

  • сливки – 250 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Измельчить кусочками и обжарить филе.
  2. Отдельно обжарить измельченные лук и грибы. Соединить смесь с филе.
  3. Для соуса сливки соединить с мукой, перемешать до однородности. Присоединить растопленное сливочное масло. Соус влить к продуктам, тушить 10 мин.
  4. Высыпать тертый сыр, готовить до расплавления около 3 мин.

Шампиньоны с гречкой на сковороде

шампиньоны с гречкой на сковороде

Аппетитным блюдом станут грибы, приготовленные одновременно с гарниром. Это гречка с шампиньонами и луком на сковороде. Крупу необходимо предварительно подготовить: перебрать от мусора и хорошо промыть. Гречку присоединяют к остальным обжаренным продуктам и заливают водой. Блюдо готовится под крышкой до полного испарения жидкости.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • гречка – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Обжарить измельченные грибы и лук до испарения жидкости около 10 мин.
  2. Присоединить перебранную и промытую гречку, обжаривать 2 мин.
  3. Влить воду, чтобы она покрывала продукты, тушить 20 мин. Настаивать блюдо, выключив огонь, 15 мин. при закрытой крышке.

Шампиньоны с овощами на сковороде

шампиньоны с овощами на сковороде

Люди, придерживающиеся здорового питания, оценят определенный набор продуктов. Гарнир из шампиньонов на сковороде готовится в комбинации с овощами. Богатую вкусовую палитру обеспечит сочетание с болгарским перцем, томатами, картошкой, луком, морковью, баклажанами. Последние разрешается предварительно вымочить в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук, баклажан, морковь, томат, болгарский перец – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Измельчить картошку брусочками, обжарить.
  2. Отдельно сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить измельченные грибы, жарить до испарения жидкости.
  3. Ввести баклажан и перец, порезанные брусками, томат, измельченный кружками.
  4. Тушить блюдо до готовности, в конце влить уксус.

Шампиньоны с макаронами на сковороде

шампиньоны с макаронами на сковороде

Разрешается приготовить грибы одновременно с сытным гарниром. Вкусные шампиньоны на сковороде получаются в комбинации с макаронными изделиями. Последние рекомендуется брать твердых сортов. Продукты готовят по отдельности и объединяют на завершающем этапе. Пикантность блюду придаст включение в состав белого вина и острого перца.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • макароны – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое вино – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Обжарить измельченные грибы с луком и чесноком. Одновременно отварить макароны.
  2. Влить к грибам вино, готовить до выпаривания. Присоединить сметану и макароны, перемешать, томить 3 мин.
  3. В конце посыпать блюдо тертым сыром.

Грибной пирог на сковороде

грибной пирог на сковороде

Простой набор компонентов поможет получить аппетитный обед. Интересное решение – блюда из шампиньонов на сковороде, сделанные в виде пирога. Тесто создается из картофельного пюре. Разрешается взять готовый продукт, оставшийся со вчерашнего дня. Между двумя слоями овощного теста помещается грибная начинка. Пирог поджаривают с двух сторон. Его удобно переворачивать с помощью тарелки.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Половину картофельного пюре поместить на разогретую сковородку, размазать ровным слоем.
  2. Распределить сверху грибную начинку, посыпать солью, специями, прикрыть вторым слоем пюре.
  3. Обжарить пирог с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Рис с фаршем на сковороде - как по-новому приготовить простые блюда?
Рис с фаршем на сковороде – популярное сытное блюдо. Составляющие применяют при готовке плова, паэльи, котлет, фаршированного перца. Для приготовления берут говядину, свинину, курицу, индейку. Дополнением выступает капуста, грибы, соевый соус, сметана.
Рассыпчатый рис на сковороде - вкусные и новые рецепты простой еды
Рассыпчатый рис на сковороде отличный способ не утомлять себя долгой подготовкой продуктов и сложным замудренным приготовлением. Он может быть как вкусным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом, если добавить мясо, овощи или грибы.
Жареная капуста - лучшие способы преобразить наскучивший рецепт
Жареная капуста - блюдо всесезонное, благодаря возможности долгого хранения этого продукта. Но так готовят не только белокочанную, но и цветную, пекинскую, краснокочанную, морскую и брюссельскую. Так что рецепт из капусты на свой вкус найдет каждый.
Голубцы из капусты в сметанном соусе - нежнейшее блюдо и простые рецепты приготовления
Голубцы из капусты в сметанном соусе – популярное блюдо для повседневного меню. Заготовки делаются в классическом или ленивом варианте, на сковороде, в кастрюле, казане, духовке, микроволновке. Начинку заворачивают в листья белокочанного или пекинского овоща.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник