Шампиньоны - польза и вред

шампиньоны польза и вред

Все большей популярностью у хозяек стали пользоваться шампиньоны. По мнению диетологов, употребление этого вида грибов положительно сказывается на состоянии организма во время диеты. К тому же существует мнение, что есть шампиньоны можно и без предварительной термообработки, что позволяет использовать гриб для свежих салатов.

Но все-таки, чем же так полезен этот гриб, о существование которого еще недавно никто не знал?

Польза и вред шампиньонов

Состав гриба весьма разнообразен и может конкурировать по содержанию белка даже с качественным мясом, что естественно увеличивает его питательную ценность. Богаты шампиньоны содержанием 18 видов аминокислот, среди которых: биотин, пантеноловая и линолевая кислоты, витамины группы В, аскорбиновая кислота, H и D, минералы Na, P, и многие другие полезные элементы.

В – комплекс, содержащийся в грибах, позволяет при регулярном потреблении восполнить его недостаток, что положительно сказывается на состоянии нервной системы, процессах восстановления тканей и сосудов. Фосфор и кальций хорошо усваивается организмом человека. А при планировании беременности просто необходимо ввести в рацион шампиньоны, как основной источник фолиевой кислоты.

Также использование шампиньонов для похудения положительно сказывается на состоянии организма. Диета, в которой используются грибы, положительно влияет на организм, и похудение происходит естественно без жестких ограничений в питании. В итоге организм обновляется, исчезают лишние килограммы, появляется устойчивость к стрессам и физическим нагрузкам, что важно при занятиях фитнесом.

Несмотря на то, что польза шампиньонов высока, к сожалению, вред от них практически такой же, как и от обычных грибов, это тяжелая пища, которая нагружает желудок, печень и поджелудочную железу. К тому же, в грибах содержится хитин, высокая концентрация которого приводит к проблемам при усваивании шампиньоны пользапитательных веществ организмом.

Приготовление шампиньонов

Благодаря замечательной особенности употребления в пищу шампиньонов в сыром виде, многие хозяйки используют их в своих кулинарных шедеврах повсеместно. Но для этих целей подходят только грибы, выращенные в экологически безопасных условиях, ведь известно, что шампиньоны, словно губки впитывают все вещества из окружающей среды, и способны накапливать токсины, что приводит к отравлениям. Подверженные термической обработки грибы ни менее вкусны, к тому же по времени это занимает 5-10 минут.

 
Статьи по теме:
Польза кедровых орехов
В этой статье мы расскажем о том, чем полезны кедровые орехи. Несмотря на высокую калорийность этого продукта, содержание белков, жиров и углеводов является сбалансированным, а качество питательных веществ идеально для нашего организма.
Кольраби - полезные свойства и противопоказания
Капуста кольраби визуально схожа с репой и не очень популярна на нашем столе. В этой статье мы расскажем о пользе и вреде этой капусты, содержании в ней витаминов и полезных веществ, а также недугах, при котором показано ее употребление.
Кунжут - калорийность
В этой статье мы расскажем о том, сколько калорий содержится в кунжуте. Эта информация будет полезна для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается низкокалорийного питания.
Чем полезен болгарский перец?
Болгарский перец имеет множество полезных свойств за счет высокого содержания витаминов, которые жизненно необходимы для нашего организма, особенно в период болезней и авитаминозов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice