Шампиньоны со сливками

шампиньоны со сливками

Вкус таких грибов как шампиньоны наилучшим образом раскрывается, если в рецепте присутствует такой ингредиент как натуральные молочные сливки. Рассмотрим, как приготовить шампиньоны со сливками. Эти два ингредиента могут сочетаться в разных блюдах. Можно приготовить базовое блюдо – трансформер.

Рецепт шампиньонов, жаренных со сливками

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – около 600 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сливки молочные натуральные – 170-200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый мускатный орех;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Приготовление

Шампиньоны промоем и откинем на дуршлаг. Когда вода стечет, очистим грибы и нарежем не слишком мелко. Обжарим их в сковороде на масле на средне-слабом огне до коричнево-золотистого оттенка. Очистим лук, нарежем мелко и спассеруем на масле до изменения цвета в отдельной большой сковороде. Переложим обжаренные грибы в сковороду с луком и протушим под крышкой на слабом огне в течение 10-12 минут, иногда помешивая. Добавим сливки, молотый белый перец и мускатный орех, слегка подсолим, перемешаем и протушим еще в течение 3-5 минут. Приправляем продавленным через пресс чесноком.

Шампиньоны со сливками можно подать с отварным рассыпчатым рисом, гречкой, перловкой или картофелем, тушеной капустой, белой фасолью или пастой (в смысле, макаронами). Отварная курица с шампиньонами со сливками тоже хороша. Просто добавьте нарезанное некрупными кубиками готовое куриное мясо. Можно просто положить на одну тарелку с бедрышком, голенью или крылышками. А еще из этой готовой смеси можно приготовить жульен или суп.

Жульен из шампиньонов со сливками

Чтобы приготовить грибной жульен со сливками, используем пропорции и технологию предыдущего рецепта (см. выше). Потребуется еще грамм 200 твердого сыра, зелень петрушки и кинзы для украшения. Когда грибы со сливками готовы, закладываем смесь в кокотницы, засыпаем сверху тертым сыром и помещаем в разогретый духовой шкаф. жульен из шампиньонов со сливкамиЗапекаем при средней температуре в течение 15-25 минут.

Украшаем зеленью. К жульену хорошо подать столовое несульфитированное светлое вино.

Суп из шампиньонов со сливками готовим следующим образом. Отвариваем на мясном бульоне (или на воде) измельченную морковь и картофель в течение 15 минут. Добавляем нужное количество готовых тушеных шампиньонов со сливками (см. выше). Приправляем специями и зеленью. Получается вкусный суп.


 
Статьи по теме:
Жареная спаржа
Спаржу незаслуженно считают безвкусным овощем, а ведь при правильном приготовлении она может стать достойным гарниром, и заменить уже поднадоевшие картофель или рис к основному блюду. Давайте рассмотрим парочку рецептов жареной спаржи.
Картошка в духовке с майонезом
Блюдо более нежным и сочным помогает сделать соус. А самым доступным из разнообразных соусов является майонез. И сегодня мы поделимся с вами простыми, но в то же время оригинальными рецептами создания картошки в духовке с майонезом.
Лисички со сливками – рецепт
Если вы любите грибы, в частности, лисички тогда сегодняшняя наша статья для вас. Мы предлагаем вам несколько оригинальных, но в тоже время интересных рецептов приготовления лисичек со сливками. Попробуйте, получится изумительно вкусно и полезно.
Кукурузное соте – просто и вкусно
В переводе с французского языка соте означает «прыгать», то есть все продукты сначала обжариваются на сковороде и резко «встряхиваются». В итоге ингредиенты переворачиваются и смешиваются друг с другом. И сегодня мы поговорим о кукурузном соте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник