Шампиньоны в мультиварке

шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в мультиварке – необычное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Например, приготовив шампиньоны в сметане в мультиварке, вы получите массу возможностей в выборе гарниров. Фаршированные грибочки можно подавать вместе с овощными нарезками, разными закусками, салатами, канапе и с целым ассорти соусов.

Первым рецептом, с которым мы сегодня хотим вас познакомить становится нежный крем-суп из шампиньонов в мультиварке.

Суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • макароны – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи - по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Грибы размораживаем и нарезаем кубиками, затем очищаем лук и нарезаем также. После чего устанавливаем режим жарки на 15 минут. В это время промываем морковь и картофель, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Теперь выкладываем овощи к готовым грибам и заливаем водой.

Далее устанавливаем режим супа на час, а за 20 минут до готовности сдабриваем блюдо специями, солим и добавляем макароны. Не забываем подготовить свежую зелень, нам следует ее хорошенько промыть и мелко нарезать. После сигнала готовности оставляем суп в режиме подогрева на 10 минут. Перед подачей украшаем тарелки зеленью.

Теперь вы знакомы с одним из способов применения грибов и знаете, как приготовить шампиньоны в мультиварке, чтобы удивить всю семью.

На очереди у нас следующий рецепт. Итак, учимся готовить свинину с шампиньонами в мультиварке.

Свинина с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо и грибы размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Затем очищаем лук с чесноком и мелко шинкуем. Далее все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки и добавляем растительное масло. После чего солим мясо и сдабриваем специями, все хорошенько перемешиваем.

Теперь накрываем мультиварку крышкой и устанавливаем жарку на 15 минут. Затем все еще раз хорошенько перемешиваем и готовим еще час в режиме тушения. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Любители традиционной русской кухни могут немного изменить рецепт и приготовить мясо с картошкой и шампиньонами в мультиварке. В качестве гарнира также прекрасно подойдут макароны в сливочном соусе, рис или запеченные овощи. По этому же алгоритму все желающие похудеть могут приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке.

И последний наш рецепт непременно порадует всех любителей быстро и вкусно поесть. Речь идет о богатой витаминами и минералами гречке, приготовленной с шампиньонами в мультиварке.

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • гречка – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • зелень свежая – пучок.

Приготовление

Наливаем оливковое масло в кастрюлю мультиварки и начинаем тушить промытую и очищенную морковь, натертую на крупной терке, в режиме выпечки.

суп из шампиньонов в мультиварке

Затем размораживаем грибы и нарезаем кубиками, добавляем к моркови. После чего лук очищаем и мелко шинкуем, затем отправляем тушиться к остальным ингредиентам. Не забываем солить и сдабривать специями.

Спустя некоторое время добавляем гречку и вливаем воду. Далее переключаем на программу гречки и изредка помешиваем блюдо до готовности. Перед подачей украшаем тарелки свежей мелкорубленной зеленью. При желании рецепт можно немного изменить, добавив несколько видов лесных грибов, немного болгарского перца или чеснока.


 
Статьи по теме:
Говядина, тушеная в мультиварке
Ищите оригинальные варианты, как вкусно приготовить мясо, чтобы оно получилось не только мягким, но еще сочным и ароматным? Предлагаем вам несколько интересных рецептов тушеной говядины в мультиварке, которые подойдут практически к любому вашему гарниру.
Пирог с грушами в мультиварке
Груша имеет прекрасный вкус и потрясающий душистый аромат. Ей можно наслаждаться, просто нарезав кусочками, или сварить компот, варенье и т.д. А еще груши можно добавлять в начинку для выпечки. Давайте приготовим с вами сегодня в мультиварке восхитительный пирог.
Говядина с картошкой в мультиварке
Сочетание картошки и мяса идеально подходит для любой трапезы, так что если времени на приготовления ужина, или обеда не осталось, возьмите на заметку простой рецепт приготовления говядины с картошкой в мультиварке. Предлагаем вам рассмотреть несколько самых вкусных рецептов.
Камбала в мультиварке
Камбалу готовить достаточно просто, так как плотное и сочное мясо не распадается и не уменьшается в размерах. Готовить эту рыбку в мультиварке еще проще и в этом вам помогут интересные и полезные рецепты из нашей статьи. Читаем и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник