Шарлотка с айвой
Шарлотка - сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте, представляющий собой традиционное немецкое блюдо, идея которого была позаимствована у английского пудинга.
Одним из рецептов оригинальной выпечки может стать шарлотка с айвой - ароматный и пикантный рецепт, в котором терпкий вкус айвы подчеркивает сладость пышного бисквита.
Шарлотка с айвой в духовке - рецепт
Дольки айвы, прогретые в сливочном масле, обогатят вкус шарлотки, а пектин, содержащийся в плодах, добавит вязкости фруктовой начинке, делая блюдо более текстурно разнообразным.
Ингредиенты:
- айва - 125 г;
- мука - 270 г;
- сок лимона -10 мл;
- сахар - 265 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- сливочное масло -35 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- цедра лимона одного лимона.
Приготовление
- Айву очистите от кожуры, нарежьте дольками и выньте сердцевину.
- Растопите сливочное масло, положите дольки айвы, добавьте лимонную цедру, потомите плод на огне некоторое время, после чего сбрызните лимонным соком.
- Яйца и сахар превратите в густую пену с помощью миксера, а после соедините ее с мукой и разрыхлителем.
- Выложите дольки айвы в форму, залейте тестом и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Шарлотка с яблоками и айвой - рецепт
Сочетание двух визуально схожих плодов, добавит десерту гармоничный внешний вид и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- айва - 135 г;
- яблоко - 45 г;
- мука - 230 г;
- сахар - 180 г;
- яйца - 5 шт.
Приготовление
- Очищенные плоды разделите на дольки равного размера.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, соедините с просеянной мукой. Полученную массу, перемешайте.
- Вылейте треть теста в форму для выпекания, выложите начинку из плодов, закройте оставшимся тестом и поместите в духовку.
- Выпекайте десерт в течение часа при температуре в 180 градусов.
Шарлотка с айвой и яблоками в мультиварке
Быстрый и простой рецепт шарлотки в мультиварке займет пару минут вашего времени только при смешивании ингредиентов, а дальнейший процесс приготовления контролируется техникой и не потребует особого внимания.
Ингредиенты:
- айва - 130 г;
- яблоко - 45 г;
- мука - 240 г;
- сахар - 190 г;
- сливочное масло - 55 г;
- яйца - 4 шт.
Приготовление
- Промытые плоды очистите от кожицы, удалите сердцевину и разделите на кубики.
- Смажьте маслом и присыпьте мукой мультиварочную чашу, после чего выложите в нее плоды.
- Взбейте пену из яиц и сахара, добавьте к ней муку, перемешайте массу и вылейте в чашу к фруктам.
- Установите режим «Выпечка» на один час, а после сигнала проверяйте готовность.