Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой

Шарлотка - сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте, представляющий собой традиционное немецкое блюдо, идея которого была позаимствована у английского пудинга.

Одним из рецептов оригинальной выпечки может стать шарлотка с айвой - ароматный и пикантный рецепт, в котором терпкий вкус айвы подчеркивает сладость пышного бисквита.

Шарлотка с айвой в духовке - рецепт

Дольки айвы, прогретые в сливочном масле, обогатят вкус шарлотки, а пектин, содержащийся в плодах, добавит вязкости фруктовой начинке, делая блюдо более текстурно разнообразным.

Ингредиенты:

  • айва - 125 г;
  • мука - 270 г;
  • сок лимона -10 мл;
  • сахар - 265 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло -35 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • цедра лимона одного лимона.

Приготовление

  1. Айву очистите от кожуры, нарежьте дольками и выньте сердцевину.
  2. Растопите сливочное масло, положите дольки айвы, добавьте лимонную цедру, потомите плод на огне некоторое время, после чего сбрызните лимонным соком.
  3. Яйца и сахар превратите в густую пену с помощью миксера, а после соедините ее с мукой и разрыхлителем.
  4. Выложите дольки айвы в форму, залейте тестом и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Шарлотка с яблоками и айвой - рецепт

Сочетание двух визуально схожих плодов, добавит десерту гармоничный внешний вид и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • айва - 135 г;
  • яблоко - 45 г;
  • мука - 230 г;
  • сахар - 180 г;
  • яйца - 5 шт.

Приготовление

  1. Очищенные плоды разделите на дольки равного размера.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, соедините с просеянной мукой. Полученную массу, перемешайте.
  3. Вылейте треть теста в форму для выпекания, выложите начинку из плодов, закройте оставшимся тестом и поместите в духовку.
  4. Выпекайте десерт в течение часа при температуре в 180 градусов.

Шарлотка с айвой и яблоками в мультиварке

Быстрый и простой рецепт шарлотки в мультиварке займет пару минут вашего времени только при смешивании ингредиентов, а дальнейший процесс приготовления контролируется техникой и не потребует особого внимания.

Ингредиенты:

  • айва - 130 г;
  • яблоко - 45 г;
  • мука - 240 г;
  • сахар - 190 г;
  • сливочное масло - 55 г;
  • яйца - 4 шт.

Приготовление

  1. Промытые плоды очистите от кожицы, удалите сердцевину и разделите на кубики.
  2. Смажьте маслом и присыпьте мукой мультиварочную чашу, после чего выложите в нее плоды.
  3. Взбейте пену из яиц и сахара, добавьте к ней муку, перемешайте массу и вылейте в чашу к фруктам.
  4. Установите режим «Выпечка» на один час, а после сигнала проверяйте готовность.
 
Статьи по теме:
Кексы с вареной сгущенкой
Рецепты приготовления кексов разнообразны и зависят от личных вкусовых предпочтений. Чем только не стараются наполнить базовое тесто увлеченные кондитеры. Далее поговорим, как сделать бесподобное угощение с вареной сгущенкой.
Творожный кекс с яблоками
Творожный кекс с яблоками - десерт, который легко и приятно есть, а также достаточно просто готовить. Несколько интересных рецептов, описанных далее, яркое тому подтверждение. Попробуйте испечь это удивительное лакомство и порадуйте домашних новой выпечкой!
Пирожки в духовке – самые вкусные рецепты домашней выпечки
Душистые, румяные, пышные домашние пирожки в духовке приготовить абсолютно несложно, особенно если под рукой будут простые, доступные рецептуры на любой выбор и вкус. Сделайте такое яство своими руками и порадуйте уютной выпечкой себя и близких.
Пирожки с яблоками – 6 лучших рецептов домашней выпечки
Румяные, сказочно ароматные пирожки с яблоками, оформленные в самых разнообразных вариациях, всем своим видом источают домашний уют, а их божественный вкус поднимает настроение и помогает одолеть хандру. Сделайте такое лакомство собственноручно дома и порадуйте им себя и домочадцев.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник