Шарлотка с мандаринами - простые и необычные рецепты вкусного пирога

Шарлотка с мандаринами - простые и необычные рецепты вкусного пирога

Хороший способ разнообразить привычные рецепты выпечки – дополнить состав новыми ингредиентами, шарлотка с мандаринами – хороший тому пример. Готовится пирог, как и с яблоками или грушами, но в результате получается очень необычное, не похожее ни какие другие сладости, лакомство, которое непременно оценят все любители домашних угощений.

Как приготовить шарлотку с мандаринами в духовке?

Мандариновая шарлотка, в отличие от яблочного пирога, выходит более мягкой, сочной и, чтобы результат не разочаровал, нужно придерживаться определенных правил при изготовлении цитрусовой выпечки.

  1. Главной особенностью классической шарлотки является сахарная корочка, которая образуется на поверхности пирога в процессе выпекания. Этот эффект достигается путем быстрого взбивания яиц с сахаром и замешивания теста, пока кристаллы не растворились.
  2. Учитывая, что шарлотка готовится на белковом тесте, то промасливать форму не рекомендуется, безе не поднимется в таком случае. Лучше застелить емкость пергаментом.
  3. Если цитрусы попались слишком сочные, чтобы испеченная мандариновая шарлотка в духовке не получилась мокрой, дольки панируют в крахмале перед добавлением в тесто.
  4. Мандарины имеют свойство подгорать, потому не рекомендуется выкладывать их на дно формы.
  5. Для усиления мандаринового аромата, в тесто можно добавить измельченную цедру.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - рецепт

Шарлотка с яблоками и мандаринами - рецепт

Шарлотка с яблоками и мандаринами – классический рецепт, дополненный ароматом цитрусовых. Необычное угощение, которое чаще готовят для домашнего чаепития, учитывая его простоту и скорость выпекания, всего за час, с учетом приготовления теста, будет готов пышный и нежный пирог с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать дольками, выложить на дно формы.
  2. Взбить в пышную белую пену яйца с сахаром.
  3. Смешать разрыхлитель с мукой, аккуратно ввести в тесто.
  4. Вылить поверх яблок.
  5. Очистить от пленок мандарины, обсыпать крахмалом, выложить на тесто, притапливая.
  6. Выпекается шарлотка с яблоками и мандаринами 50 минут при 180.

Рождественская шарлотка с мандаринами

рождественская шарлотка с мандаринами

Не очень отличается от классической рождественская мандариновая шарлотка. В состав пирога входит тертая цедра, которая сделает мякиш более желтым и ароматным. Для выпекания этого лакомства понадобится форма диаметром 22 см, если использоваться будет емкость большего размера, время выпекания нужно уменьшить минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • мандариновая цедра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки с цедрой, ввести в безе.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
  4. На дно формы вылить 1/3 теста, выложить мандариновые дольки, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 60 минут при 170.

Шарлотка с апельсинами и мандаринами

шарлотка с апельсинами и мандаринами

Очень ароматной получается шарлотка с мандаринами, рецепт которой дополнен апельсинами. В данной версии выпечки добавлена кипяченая вода и масло растительное, эти компоненты можно заменить 50 мл апельсинового ликера, так лакомство выйдет более ароматным и рыхлым. Печется пирог 50 минут, форма нужна 22 см, обязательно ее нужно застелить пергаментом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мандарин – 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • кипяток и масло – по 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до белого крема, ввести муку с разрыхлителем и ванилином.
  2. Соединить кипяток и масло, влить быстро в тесто, перемешать.
  3. Вылить в форму с пергаментом, распределить сверху цитрусовые дольки.
  4. Выпекается шарлотка с апельсином и мандаринами 30 минут при 180.

Шарлотка с мандаринами и шоколадом

шарлотка с мандаринами

Не классическая, но невероятно вкусная мандариновая шарлотка, рецепт которой дополнен шоколадной крошкой. В бисквитное тесто добавляются готовые шоколадные капли, можно порезать плитку, при желании еще полить глазурью. В составе пирога указаны грецкие орехи, их можно заменить дробленным миндалем или фундуком.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • шоколадные капли – 2 горсти;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до белого крема.
  2. Соединить орехи с мукой и разрыхлителем, добавить к яйцам, перемешать.
  3. Ввести шоколад.
  4. В форму вылить 1/3 теста, выложить дольки, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекается шарлотка с мандаринами 50-60 минут при 180.

Шарлотка с бананом и мандарином

шарлотка с бананом и мандарином

Шарлотка на сметане с мандаринами – хороший вариант разнообразить базовый рецепт выпечки. Бананы в составе пирога сделают тесто более мягким, мандарины добавят сочности и мякиш не получится сухим, а лимонная цедра сделает угощение необыкновенно ароматным. Дополнить готовый пирог можно простым сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до пиков.
  2. Отдельно соединить желтки, цедру и сметану, ввести в белковую массу.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто.
  4. Порезать банан и мандарины, ввести в тесто, перемешать.
  5. Перелить в форму, выпекать 30 минут при 190.

Шарлотка с мандаринами на кефире

шарлотка с мандаринами

Простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке сможет реализовать каждый желающий приготовить вкусную выпечку. Немного пряностей, добавленных в состав теста, сделают пирог необычным, ароматным и не похожим на другие угощения. Благодаря добавлению кефира, лакомство приготовится быстрее традиционного, на выпечку уйдет примерно 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и специями, всыпать в тесто.
  3. Вылить в форму, распределить дольки, притапливая.
  4. Выпекать 30 минут при 190.

Шарлотка с мандаринами в мультиварке - рецепт

шарлотка с мандаринами

Просто и без хлопот приготовится шарлотка с мандаринами в мультиварке, этот прибор хорошо зарекомендовал свои способности в выпекании бисквитов. Важно снять клапан для свободного выхода пара, чтобы пирог не получился «вареным». В процессе изготовления выпечки в этом приборе не появится золотистая корочка, исправить этот недочет поможет декор из сахарной пудры или глазури.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести йогурт.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, ваниль.
  3. Добавить мандариновые дольки, перелить тесто в чашу.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Выпечка с повидлом - самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!
Выпечка с повидлом – хорошее подспорье для хозяек, которые не любят возиться со сложными рецептами. Такие угощения готовятся быстро, из простого слоеного или песочного теста выходят отменные пироги, а опытным поварам приглянутся идеи для сдобных булочек.
Пирог с брусникой - самые вкусные рецепты выпечки с ягодной начинкой
Испечь пирог с брусникой не сложнее, чем с яблоками, например. Выпечка выходит безумно ароматной, сочной и насыщенной, применять можно любые варианты теста: дрожжевое, песочное, заливное или покупное слоеное, угощение всегда получается восхитительным.
Выпечка на кефире - самые вкусные рецепты сладких и сытных пирогов, рогаликов и печенья
Выпечка на кефире - самый распространенный вариант приготовления домашних угощений, рецепты такого теста предельно просты и понятны каждому кулинару, даже самому не умелому. Готовить можно как сладкие лакомства, так и сытные с мясом или рыбой.
Пирог с курагой - простые и вкусные рецепты выпечки к чаю
Пирог с курагой может некоторым кулинарам показаться слишком простой и скучной затеей. Но, если применить хороший рецепт теста, разнообразить начинку цитрусовыми, орехами, то в результате выйдет отменное угощение, достойное торжественного меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice