Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки - быстро, вкусно и оригинально!

Шарлотка с яблоками на сковороде без духовки - быстро, вкусно и оригинально!

Настоящее воплощение простоты, шарлотка с яблоками на сковороде без духовки должна присутствовать в репертуаре всех, кто любит быстрые пироги собранные из жидкого теста на кефире, молоке или сметане, которое обеспечивает 100% пропекание, усыпанное ломтиками фруктов, наполняющих каждый кусок сладкой влагой и осенними ароматами.

Как приготовить шарлотку на сковороде?

Поскольку эта выпечка принадлежит к яблочным бисквитам, базовое тесто для шарлотки на сковороде собирается из взбитых с сахаром яиц, растительного масла и муки. Добавление сметаны сделает пирог влажным, кефир даст пышность, а молоко — мягкость и румяность. Яблоки можно карамелизовать или добавить в тесто сырыми, чтобы сделать его еще сочней.

  1. Любая яблочная шарлотка на сковороде без духовки начинается с правильного теста. Взбивайте яйца с сахаром до бледности и густоты, так чтобы смесь образовывала «ленты». Этот шаг обеспечит выпечке нежную крошку.
  2. Самая быстрая шарлотка на сковороде выпекается 20 минут на минимальном огне. Принципиально использовать антипригарную сковороду.

Шарлотка с яблоками — классический рецепт на сковороде

фото1

Классическая шарлотка с яблоками на сковороде на плите славится нежным бисквитным тестом, собранным из пяти ингредиентов: взбитых в пышную пену сахара и яиц, растительного масла, муки и разрыхлителя. Тесто выкладывается на ломтики яблок, которые придают пирогу легкую элегантность тарт-татина и создают с тестом интересный контраст.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и экстракт и взбивайте еще 1 мин.
  2. Перемешайте с мукой и разрыхлителем.
  3. Застелите дно посуды пергаментом. Распределите коричневый сахар, ломтики яблок и тесто.
  4. Выпекайте 15 мин.
  5. Переверните с помощью тарелки на другую сторону.
  6. После чего, шарлотка классическая с яблоками на сковороде без духовки выпекается еще 7 мин.

Шарлотка на кефире на сковороде

шарлотка на кефире на сковороде

Легкая и пикантная шарлотка с яблоками на сковороде на кефире принадлежит к идеальному типу выпечки. Однако, не стоит полагаться только на кефир который обеспечивает пористость. Уделите внимание технике смешивания. Как только ингредиенты пропитаются кефиром, остановите взбивание. Так, вы избежите тяжелой и плотной крошки.

Ингредиенты:

  • масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – ½ стакана;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кардамон – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты и выпекайте 30 мин.
  2. Переверните и жарьте еще 5 мин.

Шарлотка с яблоками и творогом на сковороде

шарлотка с яблоками и творогом на сковороде

Нужен здоровый завтрак? Его вам предоставит наполненная кальцием и белком творожная шарлотка на сковороде. Нужно обратить внимание, что творог не только придает тесту приятный молочный вкус, но и делает его очень влажным. Яблоки также дают много влаги. Поэтому, во избежание клеклости и сырого вкуса, пирог обжаривают на среднем огне.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 90 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в тесто.
  2. После чего, шарлотка с яблоками на сковороде без духовки обжаривается на среднем огне 15 мин.с одной стороны и 10 мин. с другой.

ПП шарлотка на сковороде с яблоками

пп шарлотка на сковороде с яблоками

Если вы задаетесь вопросом, какой вкус и вид будет иметь такой тип десерта как: пп шарлотка на сковороде, знайте, он будет чудесным. В этой версии пирог имеет нежный, ореховый вкус и высокую питательность, поскольку пшеничная мука заменена на цельнозерновую муку, йогурт делает его пушистым, а растительное масло добавляет мягкости.

Ингредиенты:

  • йогурт – ½ стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты и пеките пирог на пергаменте 20 мин. с одной стороны и 10 мин. с другой.

Шарлотка с яблоками и корицей на сковороде

шарлотка с яблоками и корицей на сковороде

Нет лучше осеннего десерта, чем шарлотка на сковороде без духовки, наполненная яблочно–коричными ароматами. В этой версии корица в тесте придает пряный вкус, тонкие ломтики фруктов уложенные в форме цветка создают красивую композицию, а смесь из сахара и корицы которой посыпают верх пирога обеспечивает ароматы и румяную поверхность.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – ⅔ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • корица – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар с корицей – 1 ст. ложка;
  • нежирный йогурт – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Выложите сверху ломтики яблок, так, чтобы они напоминали цветок, посыпьте их коричным сахаром.
  3. Томите 20–25 мин.

Шарлотка без яиц на сковороде

шарлотка без яиц на сковороде

Ошибается тот кто, считает, что постная шарлотка на сковороде собранная из теста без добавления яиц проиграет классике. В данном случае яйца заменяются смесью из льняной муки и воды, которая скрепляет тесто, и придает ему карамельный цвет, а влажность и насыщенные вкусы десерт приобретает с яблочным пюре. Им заменяют масло.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яблоко – 1 стакан;
  • яблочное пюре – ½ стакана;
  • льняная мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи – ¼ стакана;
  • корица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перемешайте льняную муку и воду.
  2. Просейте все сухие составляющие.
  3. Взбейте яблочное пюре с сахаром и льняной смесью.
  4. Все соедините, добавьте орехи и фрукты.
  5. Жарьте на пергаменте 30 мин.

Шарлотка на сковороде со сметаной

шарлотка на сковороде со сметаной

Ищете беспроигрышный рецепт шарлотки на сковороде? Используйте в тесте сметану. Жиры содержащиеся в сметане хорошо укорачивают пряди мучной клейковины, что, по сути, делает выпечку максимально влажной, сочной и насыщенной. Еще сметана придает пирогу нежный, кремовый вкус, который отлично сочетается с кислыми яблоками.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Добавьте одно яблоко, порезанное на кусочки, второе нарежьте ломтиками и выложите сверху.
  3. Жарьте 20 мин. с одной стороны и 7 мин. с другой.

Шарлотка на сковороде со сливками

шарлотка на сковороде со сливками

Эта шарлотка в сковороде на плите, представляющая что-то среднее между яблочным пирогом и клафути — хороший вариант для тех, кто хочет освежить классический рецепт. Сливки и масло делают текстуру крошки бархатисто–сливочной, а большое количество тонких яблочных ломтиков позволяют почувствовать в каждом куске фруктовый вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • растопленное масло – 100 г;
  • сливки – 120 мл;
  • сахар – 150 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Жарьте 15 мин.
  3. Переверните и подержите на плите еще 7–8 мин.
  4. Удалите и смажьте одну из сторон пирога теплой смесью из джема и воды.

Шарлотка на сковороде с молоком

шарлотка на сковороде с молоком

Добавление молока в рецепт шарлотки с яблоками на сковороде меняет правила игры. На самом деле, молоко испаряется и сушит тесто. Поэтому, если вы хотите получить влажный пирог, делайте тесто жидким, похожим на блинное. Что касается начинки, то яблоки лучше карамелизировать. Это сделает выпечку более интересной и текстурированной.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растопленное масло – 80 г;
  • молоко 2% – 400 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 110 г.

Приготовление

  1. Потушите яблоки в 80 г масла 10 мин.
  2. Вылейте тесто на яблоки и выпекайте 15 мин.
  3. Переверните, рассыпьте по поверхности 30 г масла и 30 г сахара и выпекайте 5 мин.

Шарлотка с изюмом на сковороде

шарлотка с изюмом на сковороде

Эта пышная шарлотка с яблоками на сковороде, объединяя три классических зимних ингредиента: корицу, яблоки и изюм сигнализирует о наступлении зимы. В данном варианте все начинается с изюма, который пропитывают в роме и добавляют вместе с алкоголем в густое маслянистое тесто. Итог: питательное, мясистое, ароматное совершенство.

Ингредиенты:

  • ром – 3 ст. ложки;
  • изюм – ⅓ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленное масло – 100 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замочите изюм в роме на 2 ч. Процедите ром в посуду.
  2. Соберите тесто.
  3. Введите ром, яблоки и изюм.
  4. Выпекайте 25 мин.

Шарлотка с манкой в сковороде

шарлотка с манкой на сковороде

Если вы выступаете «за» питательные десерты, тогда вам понравится яблочная шарлотка на сковороде из манки и пшеничной муки. Этот рецепт необычен. Тертые яблоки и смесь из манки, сахара и муки укладывают слоями, накалывают и поливают маслом и молоком. В процессе запекания манка впитывает яблочные соки и молоко и делает пирог влажным.

Ингредиенты:

  • манка – 80 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растопленное масло – 20 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выстелите дно и бока посуды пергаментом, смажьте маслом.
  2. Соедините муку, манку, сахар, разрыхлитель.
  3. Натрите яблоки на терке, заправьте соком лимона.
  4. Уложите часть мучной смеси, сверху яблоки. Повторите слои.
  5. Наколите пирог вилкой и полейте молочно–масляной смесью.
  6. Выпекайте полчаса.

Шарлотка из лаваша с яблоками на сковороде

шарлотка из лаваша с яблоками на сковороде

Пример супер-десерта для всех, кто не хочет возиться с тестом, шарлотка из лаваша на сковороде готова к подаче через 20 минут. В основе выпечки — лист лаваша, на который выкладывают карамелизированные яблоки, накрывают вторым листом и запекают под яично-сметанной заливкой. Она, смягчая лаваш, обеспечивает изделию идеальную форму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • лист лаваша – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Карамелизируйте яблоки в сахаре и масле за 5 мин.
  2. Вырежьте из лаваша круг по диаметру посуды.
  3. Положите в сковороду, сверху — обрезки лаваша, на них слой яблок.
  4. Накройте кусочками лаваша, полейте заливкой из взбитых яиц, пудры и сметаны и томите 15 мин.

Ленивая шарлотка с белым хлебом на сковороде

ленивая шарлотка с белым хлебом на сковороде

Хочется отметить, что ленивая шарлотка на сковороде имеет непосредственное отношение к французской классике. В этом рецепте, как и в классическом, используется пропитанный маслом черствый белый хлеб, который выкладывается по форме сковороды, наполняется тушеными яблоками, накрывается хлебной «крышкой» и подрумянивается.

Ингредиенты:

  • масло – 170 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • яблоки – 900 г;
  • ломтики белого хлеба (без корки) – 12–14 шт.;
  • абрикосовый джем – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Потушите ломтики яблок в 20 г масла и пудре 15 мин. Заправьте джемом.
  2. Растопите оставшееся масло.
  3. Обмакивая хлеб в горячем масле, выложите им дно и бока посуды.
  4. Наполните хлебную «чашу» фруктами, положите кусочки хлеба сверху.
  5. Жарьте 17 мин. Переверните и подавайте.
 
Статьи по теме:
Классический пышный бисквит в духовке - рецепт идеального коржа для торта
Классический пышный бисквит в духовке, рецепт которого очень популярен, получится и у новичка, если учесть некоторые хитрости. Испечь десерт можно несколькими способами, с разными добавками: с какао, с ягодами, фруктами и даже некоторыми видами овощей!
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке по самым вкусным рецептам?
То как приготовить шарлотку с яблоками в духовке для многих так и остается тайной, ведь столь вкусный десерт может показаться сложным в готовке. Но, следуя простым и надежным рецептам, все проходит быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Морковный бисквит - вкуснейшая выпечка для любого случая!
Морковный бисквит — редкое удовольствие. Природная сладость, сочность и наличие витаминов в корнеплоде делают тесто влажным, приятным, питательным, прекрасно сочетаемым с орехами и фруктами, легко настраиваемым под веганские и классические вкусы.
Пирог с персиками свежими из разного теста и по новым рецептам
Пирог с персиками свежими будет соблазнять вас целое лето сочностью, яркой презентацией, количеством современных и классических сочетаний, и вариантами песочного и бисквитного теста, которые можно приготовить в духовке, мультиварке или на плите.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice