Шашлык из курицы на шпажках в духовке - 8 оригинальных рецептов вкуснейшего блюда

Шашлык из курицы на шпажках в духовке готовится легко и быстро, суть рецепта мало чем отличается от приготовления на шампурах: мясо, овощи и маринад, который определяет вкус блюда. А к ним прилагаются оригинальные варианты рецептов: с ананасами, овощами, в беконе. Важно еще иметь качественную духовку, где курятина пропечется не хуже, чем на костре.
Как сделать куриный шашлык на шпажках?
Шашлык из курицы на шпажках в духовке в приготовлении не капризен, не требует особых навыков. С доступными рецептами нетрудно приготовить отличное угощение, главное – качественное и свежее мясо, мороженый продукт будет безвкусным. Чтобы приготовить вкусный мини-шашлык на шпажках из курицы, важно знать:
- Нарезать курицу лучше поперек, это сохранит сочность.
- Классический маринад – кефир, специи и лук.
- Солить сильно не желательно, соль вытягивает из мяса соки и пересушивает.
- Корочка, которая держит соки, образуется только при высокой температуре.
- Кусочки нужно резать средние по величине, тогда они не будут суховатыми.
- Шашлычки нужно непременно переворачивать во время приготовления.
Шашлык из куриной грудки на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках пропечется равномерно, если его разложить на решетке, под которой поставлен поднос или противень. Маринад делается без уксуса, можно взять за основу майонез с луком вместо кефира. Приправы подходят любые, рекомендуется карри, который дает мягкий сливочный вкус, куркума с легкой остротой и розмарин.
Ингредиенты:
- окорочка – 6 шт.;
- майонез – 1 ст.;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Мясо и лук крупно порезать.
- Смешать майонез с чесноком и солью, залить.
- Мариновать 4 часа.
- Насадить на шпажки, разложить на решетке.
- Запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке по 15 минут с каждой стороны.
Куриный шашлык на шпажках в банке

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить в банке, но этот способ требует определенной сноровки и осторожности. Единственный минус – отсутствие румяной корочки, но зато кусочки лучше пропитаются ароматом и специями, чем при обычном запекании. Рекомендуется использовать шпажки из бамбука, такой длины, чтобы поместились в бутыль.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- копченая свиная щека – 150 г;
- соевый соус – 60 мл;
- имбирь – 15 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- зелень – 1 пучок;
- фруктовые веточки – 1 шт.
Приготовление
- Мясо порезать.
- Чеснок подавить, имбирь натереть.
- Смешать курятину со специями.
- Влить соевый соус и масло.
- Высыпать зелень, замариновать на полчаса.
- Уложить в бутыль фруктовые веточки, хмели-сунели, добавить воду и остатки маринада.
- Мясо нанизать, положить в банку, закрыть фольгой.
- Шашлык на деревянных шпажках из курицы ставят в холодную духовку, которую постепенно разогревают.
- Запекать 1 час.
Куриный шашлык с овощами на шпажках

Лучше всего пропекается филе, его нужно предварительно промыть и подсушить. Шашлык из курицы на шпажках можно приготовить с овощами, это избавит от забот о гарнире, и будет более полезным блюдом. Продукты подбирают на свой вкус. Самый распространенный вариант: помидоры, баклажаны и сладкий перец.
Ингредиенты:
- филе – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- кефир – 250 г;
- помидоры – 4 шт.;
- перец – 2 шт.;
- карри – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки.
Приготовление
- Развести кефир с маслом, чесноком, солью и специями.
- Филе и лук измельчить, положить в маринад на 2 часа в холод.
- Нанизать, чередуя с кусками перца и помидоров.
- Выложить на фольгу.
- Запекать 40 минут.
Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Оригинальный рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках – из сердечек. Субпродукты нужно заранее вымочить пару часов, чтобы убрать кровяные сгустки, и обрезать. Маринад подойдет кефирный, в нем нужно подержать мясо 2 часа. Удивительный аромат подарит розмарин, его кладут в маринад или сразу на решетку.
Ингредиенты:
- сердечки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 0,5 ст.
Приготовление
- Кефир смешать со специями.
- Сердечки очистить, замариновать.
- Нанизать пополам с кольцами лука.
- Выложить на фольгу, запекать 20 минут.
Куриный шашлык на шпажках с ананасом

Шашлык из куриных грудок на шпажках, как и приготовленный на мангале, сдабривают специями. Но важно с ними не переборщить, чтобы не заглушить вкус. Особенно это касается майорана и орегано, они отлично сочетаются с курицей, но обладают крайне сильным ароматом. Любителям сладковатого мяса понравится шашлык из курицы с ананасом на шпажках.
Ингредиенты:
- грудки – 3 шт.;
- консервированный ананас – 400 г;
- апельсин – 1 шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- соевый соус – 100 мл.
Приготовление
- Из апельсина выжать сок, смешать с соусами.
- Мясо порезать, замочить на 20 минут.
- Ананасы порезать, нанизать на шпажки, чередуя с курицей.
- Запекать на фольге 30 минут.
Куриный шашлык в беконе на шпажках

Использовать рекомендуется деревянные шпажки, предварительно их замачивают ненадолго в воде, чтобы не горели. Очень вкусный рецепт куриного шашлыка на шпажках – в беконе, от птицы можно брать бедрышки, голени, крылышки и грудку. Если пришлось купить мясо замороженное, нужно, чтобы оно оттаяло самостоятельно, без микроволновки.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- бекон – 200 г;
- соевый соус – 20 мл;
- зерновая горчица – 30 г;
- мед – 1,5 ст. л.
Приготовление
- Мясо порезать, присолить.
- Бекон нарезать пластами.
- Замотать в него филе, нанизать, уложить на фольгу.
- Смешать горчицу, мед, сок лимона и соус, полить мясо.
- Запекать шашлык из курицы с ананасом на шпажках в духовке нужно по 15 минут с каждой стороны.
Куриный шашлык на шпажках для детей

Шашлык из курицы для детей на шпажках станет любимым блюдом младших членов семьи. Готовить его можно и для взрослых, которые легко компенсируют остроту соусами. Сделать легко, как на сковороде, так и в духовке. Лук на шпажки многие хозяйки не нанизывают, поскольку детишки его редко любят. Курицу стоит замариновать с утра.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- перец – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Лук и мясо порезать, замариновать в сметане с солью на 3 часа.
- Нанизать вперемешку с перцем.
- Запекать 25 минут.
Куриный шашлык на шпажках с картошкой

Сочный куриный шашлык на шпажках можно приготовить сразу с картофелем, а если добавить еще и сладкий болгарский перец, блюдо получится ярким, красивым. Из специй, кроме карри, многие хозяйки кладут кориандр, который усиливает вкус угощения. Для маринада подойдет и кефир, и смесь соевого соуса с уксусом.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Смешать соус, уксус, масло и специи.
- Залить порезанное мясо на полчаса.
- Картошку порезать кружками, смешать с маслом и луком.
- Запекать в форме 30 минут.
- Нанизать филе и перец, уложить на картошку.
- Запекать шашлык из курицы с картошкой на шпажках в духовке нужно по 10 минут с каждой стороны.