Шашлык из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек

Шашлыком можно назвать все, что умещается на шпажке. В нашем случае шашлык будет готовиться из куриных крылышек, дополненных маринадом или соусом-глазурью. Прекрасная альтернатива классическому блюду для тех, кто не любит красное мясо.

Шашлык из куриных крылышек – рецепт

В рамках данного рецепта курятина будет мариноваться в соусе из классических азиатских вкусов, который во время обжарки карамелизируется, обеспечивая птице глянцевую поджаристую корочку.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 18 шт.;
  • коренья имбиря - 5 см;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соевый соус - 55 мл;
  • мед - 45 мл;
  • кунжутное масло - 10 мл;
  • рисовый уксус - 15 мл.

Приготовление

Приготовьте простой маринад, растерев в ступе пасту из смеси чеснока и имбиря, добавив к ней соевый соус с медом, а затем и кунжутное масло с рисовым уксусом. Когда маринад для куриных крылышек для шашлыка будет готов, погрузите в него промытые и обсушенные крылья и оставьте мариноваться на срок вплоть до суток. Далее насадите крылья на шампур, давая излишкам маринада стечь и обжаривайте его на углях, время от времени смазывая остатками маринада при желании.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка?

Если вы хотите почувствовать чистый вкус куриных крылышек без добавления каких-либо интенсивных специй, то остановите свой выбор на этом рецепте. В его рамках птица смешивается лишь с оливковым маслом и цитрусовым соком, призванными обеспечить мясу мягкость и румяную корочку. Для легкого аромата – немного сушеного чеснока и свежесмолотого перца.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 115 мл;
  • сок лимона - 65 мл;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • свежемолотый перец - 1/2 ч. ложки;
  • куриные крылышки - 2 кг.

Приготовление

Перед тем, как приготовить шашлык из куриных крылышек, опустите вымытые и обсушенные крылья в смесь масла и лимонного сока. Посыпьте все сушеным чесноком и свежесмолотым перцем, а затем оставьте мариноваться на срок до суток.

Шашлык из куриных крылышек в майонезе

Для тех, кто не слишком внимательно следит за калориями и в первую очередь гонится за сочным мясом, рекомендуем опробовать этот маринад с майонезом в основе. При необходимости сделать блюдо легче, вы можете заменить майонез йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1,7 кг;
  • лимонный сок - 115 мл;
  • майонез - 230 г;
  • чеснок - 12 зубков;
  • сушеный орегано - 2 ст. ложки.

Приготовление

12 очищенных чесночных зубков превратите в пасту с крупной щепотью соли. Полученную пасту смешайте с цитрусовым соком и майонезом. Добавьте сушеный орегано и погрузите крылья в полученный маринад. После маринования на протяжении всей ночи, курица готова к размещению на шампурах и обжарке на углях.

Вкусный шашлык из куриных крылышек

Маринад для курятины не обязательно должен быть жидким. Поскольку кожа у куриных крыльев довольно жирная, мясо получится достаточно сочным и без добавления майонеза и кисломолочных продуктов. Доказать это беремся простым, но полным ароматов маринадом для крыльев из этого рецепта.

В основе лежит так называемая китайская смесь пяти специй: молотой корицы, фенхеля, сычуаньского перца, гвоздики и бадьяна, все это смешивается в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • сушеный чеснок - 1/4 ч. ложки;
  • копченая паприка - 1/2 ч. ложки;
  • Вкусный шашлык куриных крылышек
  • щепотка кайенского перца;
  • китайская смесь пяти специй - 1/4 ч. ложки;
  • куриные крылья - 900 г.

Приготовление

Для того, чтобы специи легче распределялись по поверхности, обсушенные крылья можно полить небольшим количеством масла, а уже затем добавлять смесь из списка ингредиентов выше. После того, как курица будет равномерно покрыта специями, ее оставляют минимум на час и затем обжаривают.

 
Статьи по теме:
Шашлык из баранины – классический рецепт
Обыкновенно за приготовление баранины берутся лишь бывалые кулинары, ведь не каждый новичок согласится побороться со своеобразным запахом и капризной текстурой мяса. Поэтому далее описаны детальные рецепты шашлыка, которые и неопытный кулинар с легкостью повторит.
Шашлык из свинины с уксусом
Многие кулинары утверждают, что идеальным ингредиентом для замачивания шашлыка является уксус. Так ли это, предлагаем разобраться, изучив рецепты, детально описанные далее. Расскажем, как правильно пожарить мясо на углях, не испортив его.
Как приготовить шашлык из свинины на мангале?
Не секрет, что именно из свинины шашлык получается особенно вкусным. Далее расскажем, как пожарить его на тлеющих углях, предварительно замариновав в новом, но совершенно простом маринаде. Мясо получится сочным, мягким с бесподобным ароматом дымка.
Шашлык с киви
Не стоит огорчаться, если не удалось заранее замариновать мясо для шашлыка. Описанные далее рецепты помогут приготовить это бесподобное кушанье за несколько минут. А секрет такого быстрого маринада кроется в добавлении обыкновенного киви.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник