Шашлык из осетрины

шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины — очень вкусное, оригинальное и изысканное блюдо, которое с легкостью украсит любой стол! Рыба получается достаточно сочной, мягкой и просто тает во рту.

Рецепт шашлыка из осетрины

Ингредиенты:

  • филе осетра – 0,5 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Осетр очищаем от шкурки и чешуи. Для этого обдаем рыбу крутым кипятком, удаляем аккуратно хвост, голову, плавники и вычищаем тщательно все внутренности, разрезав аккуратно брюхо от головы до анального плавника. Затем, хорошенько промываем осетра под струей холодной проточной воды и нарезаем полученное филе крупными кусочками.

Сейчас расскажем, как замариновать осетрину для шашлыка. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и, для того чтобы сок лучше впитался, добавляем немножко растительного маслица. Все филе перчим белым перцем и оставляем осетрину мариноваться на несколько часов.

Этим временем подготавливаем овощи: берем болгарский перец, помидор и тщательно их моем. Затем нарезаем томаты на равные небольшие части, а очищенный перец шинкуем кусочками. После этого насаживаем кусочки рыбы и овощей на шпажки, чередуя между собой. Далее слегка подсаливаем шашлык и немножко обжариваем на подсолнечном маслице.

Как только на рыбе образуется румяная корочка, перекладываем осетрину на противень и ставим на 20 минут в горячую духовку. Периодически шашлык поворачиваем и сбрызгиваем слегка маринадом, в котором мариновалась вся рыба. Готовый шашлык из осетрины, приготовленный в духовке выкладываем на красивое сервировочное блюдо и сразу же подаем рыбу на стол вместе с жирной сметаной и мелкорубленой зеленью петрушки. Украшаем шашлычок пожеланию лимончиком, оливками без косточек или нарезанными свежими овощами.

Шашлык из осетрины

Ингредиенты:

  • чеснок – 10 зубчиков;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • чернослив без косточек – 30 шт.;
  • как приготовить шашлык из осетрины
  • лимон – 4 шт.;
  • осетрина – 1 кг;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить шашлык из осетрины. Заранее готовим маринад: смешиваем сок лимона, соль, перец, оливковое масло и специи. Нарезаем рыбу кубиками, кладем в маринад и оставляем на всю ночь в холодильнике. Затем, чередуя, накалываем на шампуры неочищенные зубчики чеснока, помидоры, рыбу, укроп и чернослив. Обжариваем шашлык до готовности на мангале или в духовке на гриле.

 
Статьи по теме:
Треска с помидорами
Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Рецепт ее приготовления достаточно прост, но количество ингредиентов вы можете менять по своему усмотрению, что может сделать блюдо еще более оригинальным.
Жареная треска с луком
Кто из нас не любит жареную рыбу? Конечно же, многие знакомы с таким блюдом. И сегодня мы расскажем, как пожарить треску с луком. Получится восхитительно вкусно и сытно. Читаем интересные советы и угощаем близких замечательным ужином.
Треска в фольге в духовке
Фольга – вещь незаменимая в кулинарии, особенно для неопытных хозяек. Ведь при запекании в фольге рыба или мясо не теряют своей формы и не проигрывают по вкусовым качествам, даже если вы их слегка передержите. Давайте разберем некоторые рецепты приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску?
Треска – нежирная рыба, в которой содержится много необходимых веществ для организма человека. Но при всей своей полезности, она несколько суховата и обладает резким запахом, поэтому в ее приготовлении имеются некоторые хитрости. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник