Шашлык из свинины на противне в духовке вкуснее, чем на пикнике!

Шашлык из свинины на противне в духовке вкуснее, чем на пикнике!

Над временем и вне сезона, шашлык из свинины на противне в духовке — прекрасная идея, чтобы оживить зимнее меню сугубо летним блюдом, в котором пропитанные маринадом кусочки мяса могут размещаться на шампурах и шпажках, в фольге и в рукаве, сочетаться с фруктами и овощами, обрастая аппетитной румяной корочкой при запекании в режиме гриль.

Как сделать шашлык в духовке из свинины?

Также как и мясо на мангале, мясо в духовке из свинины как шашлык нарезается на одинаковые кусочки, маринуется, нанизывается на шампура, которые выкладываются сверху на противень, так, чтобы края лежали на бортике, и запекаются около 30 минут. При этом, не исключены варианты, когда бюджетные части туши запекаются в фольге, банке и рукаве.

  1. Самый эффективный способ запечь шашлык из свинины в духовке — расположить противень с шашлыками так, чтобы они находились от нагревательного элемента печи на расстоянии в 15 см. Прямой нагрев на близком расстоянии будет влиять на еду как гриль.
  2. Чаще домашний шашлык в духовке из свинины готовят при температуре от 190 до 220℃ от 15 до 30 мин.

Маринад для шашлыка в духовке из свинины

маринад для шашлыка в духовке из свинины

Что может быть лучше, чем маринованная свинина в духовке как шашлык пропитанная дымом, кисло-сладкими вкусами, завернутая в румяную корочку. Такой она получается в результате маринования в соусе барбекю, сочетающего кислые, сладкие и острые компоненты. Соус варится 10 минут и идеален как для маринования, так и для глазирования мяса.

Ингредиенты:

  • томатное пюре – 400 мл;
  • яблочный уксус – ½ стакана;
  • мед – ⅓ стакана;
  • кленовый сироп – ¼ стакана;
  • вустерширский соус – 3 ст. ложки;
  • жидкий дым – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок и копченая паприка – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец – по ½ ч. ложке;
  • кайенский перец – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты в сотейнике и варите 10 мин. Остудите.
  2. Используйте ½ стакана для маринования 450 г свинины. Зарезервируйте часть, чтобы смазывать мясо в процессе запекания.
  3. Маринуйте мясо от 30 мин. до 24 ч.

Шашлык в духовке из свинины в фольге

шашлык в духовке из свинины в фольге

Сочный и тающий свиной шашлык в духовке в фольге – вариант для тех, кто любит приготовление без рисков. И это тот случай. Запекание мяса в фольге вначале закрытым, а затем открытым, дает отменные результаты с меньшими потерями влаги и хрустящей корочкой. Кроме этого, капли жира стекающие со свинины в маринад смешиваются в очень вкусный соус.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • мед – ¼ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разомните мясо, соль, перец и лук.
  2. Взбейте мед, масло, уксус. Добавьте в мясо и оставьте на 90 мин.
  3. Переложите на фольгу. Сверните в конверт.
  4. Запекайте шашлык из свинины на противне в духовке 30 мин. при 200℃ в фольге и 5–7 мин. без нее.

Шашлык в духовке в рукаве из свинины

шашлык в духовке в рукаве из свинины

Примечательно, но свиной шашлык в духовке в рукаве отличается от мяса в фольге. Это обусловлено тем, что воздух, циркулирующий через отверстия в рукаве, обеспечивает равномерное приготовление, выводит избыток жидкости и делает мясо не водянистым. Кроме этого, рукав может удерживать жидкие маринады. Например, из сока цитрусовых.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сок лимона – 60 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложки;
  • перец и тмин – по 1 ч. ложке;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Оставьте мясо в маринаде на 2 ч.
  2. Переложите в рукав и запекайте 40 мин. при 200℃.
  3. Разрежьте рукав и запекайте еще 10 мин.

Свиной шашлык в духовке на шпажках

свиной шашлык в духовке на шпажках

Если нет шампуров, то запекайте свиной шашлык в духовке на деревянных шпажках. Вымочите шпажки в воде. Выдержите мясо полчаса в соевом соусе и меде. Нанижите на шпажки, чередуя с перцем, луком и ананасом. Выпекайте на решетке, уложенной на противень, близко к нагревательному тэну, который сделает еду идентичной грилю.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • свинина – 600 г;
  • консервированный ананас – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло, мед, соевый соус, имбирь, чеснок. Замаринуйте кусочки свинины на 30 мин.
  2. Замочите шпажки на 30 мин. в воде.
  3. Нанижите мясо, овощи и ананас на шпажки.
  4. Выпекайте 15 мин. при 230℃, вращая каждые 5 мин.

Свиной шашлык в банке в духовке

свиной шашлык в банке в духовке

Есть много способов, благодаря которым, шашлык из свинины дома в духовке получается нежным. Как выяснилось, если запекать шашлык в банке, запечатав горлышко фольгой, мясо становится супер-сочным. Поскольку из вертикально расположенного мяса соки стекают вниз, лучше дополнить его копченым беконом, который добавит и ароматов, и жирка.

Ингредиенты:

  • ошеек – 500 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • шалот – 5 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 ½ ч. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замочите мясо на 5 ч.
  2. Нанижите чередуя с беконом и овощами на шпажки.
  3. Поставьте шашлыки в 3 л банку, запечатайте горлышко фольгой.
  4. Перенесите в холодную духовку.
  5. Выпекайте 90 мин. при 200℃.

Шашлык в духовке из свинины с картошкой

шашлык в духовке из свинины с картошкой

Ничто не заменит свиной шашлык в духовке с картошкой который является сытным хитом в каждой семье. Тем не менее, он требует особого подхода. Например, сваренного до полуготовности картофеля, так как мясо, даже из грубой части туши, дойдет до кондиции раньше. Не очищайте картофель от кожуры. Подрумяненная кожица вкусней и эффектней.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • картофель – 450 г;
  • перец – 450 г;
  • винный уксус – ⅓ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вино и вода – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Замочите мясо на 4 ч.
  2. Разрежьте картофель пополам, отварите на плите за 8 мин.
  3. Наденьте мясо и овощи на шпажки.
  4. Запекайте 20 мин. при 205℃.

Шашлык в духовке из свинины с овощами

шашлык в духовке с овощами

Добавьте в рецепт шашлыка из свинины в духовке овощи. Это хороший способ, чтобы получить полезный гарнир, усилить презентацию и сохранить мясо сочным. Выбирайте не слишком сочные и не слишком плотные. Лук, перец и цуккини – золотая середина. Они выигрывают от запекания и хорошо сочетаются с мягким вкусом мяса замаринованного в йогурте.

Ингредиенты:

  • лопатка – 500 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мята – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – ½ стакана;
  • острый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложка;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все, кроме масла. Маринуйте свинину 12 ч.
  2. Бросьте нарезанные овощи в миску с маслом, приправьте.
  3. Соберите шашлык.
  4. Запекайте 25 мин. при 190℃.

Шашлык из свинины в духовке на луке

шашлык из свинины в духовке на луке

Если у вас нет шпажек, вы можете приготовить шашлык из свинины в духовке уложив кусочки мяса на луковую подушку. Для этого выбирайте красный лук. Он быстро карамелизуется. Мариновать лук не имеет смысла. Это приведет к избыткам жидкости. Лучше нарезать его на шайбы и смазать чистым горчичным маринадом, в котором маринуется мясо.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – ⅓ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • уксус – ¼ стакана;
  • сухой лавр – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • ошеек – 750 г;
  • красный лук – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Соберите маринад. Зарезервируйте 3 ст. ложки для смазывания лука.
  2. Маринуйте мясо 12 ч.
  3. Нарежьте каждую луковицу шайбами в 1 см. Выложите на фольгу.
  4. Заполните пробелы яблоками. Смажьте маринадом.
  5. Положите сверху свинину и запекайте 25 мин. при 190℃.

Шашлык из свинины в духовке на кефире

шашлык из свинины в духовке на кефире

Не знаете какой маринад использовать,чтобы свиной шашлык в духовке на противне наполнился свежестью которую мы жаждем в любое время года? Маринад на кефире! Легкая кислотность кефира смягчит и «освежит» мясо, а мед, зелень и соль усилят его натуральный вкус. Держите мясо в маринаде 12 ч., перевернув кусочки один раз.

Ингредиенты:

  • ошеек – 1 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зелень – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Оставьте мясо в маринаде на 12 ч.
  2. Соберите шашлык.
  3. Запекайте 20 мин. при 200℃.

Шашлык из свинины в майонезе в духовке

шашлык из свинины в майонезе в духовке

В этом рецепте майонез, лимонный сок и травы объединяются, чтобы сделать ваш вкусный шашлык из свинины в духовке еще вкуснее. В то время как жиры майонеза обеспечат каждому кусочку влажное покрытие, лимонный сок смягчит жесткие куски и освежит их своей кислинкой. Кроме всего прочего, маринад даст мясу аппетитные подпалины на краях.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 1 стакан;
  • сок лимона – 1 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • острый перец – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Выдерживайте мясо в маринаде 4 ч.
  2. Запекайте шашлык 20 мин. при 200 ℃.

Шашлык свинина в уксусе в духовке

шашлык свинина в уксусе в духовке

Честно говоря, чтобы сделать сочный шашлык из свинины в духовке нужно замариновать его в уксусе и масле. Масло смягчит мясо, обеспечит лучшую проводимость для специй, а уксус даст вкус и разрушит жесткую соединительную ткань. Такие маринады не выливают после использования, а запекают в нем шашлык, чтобы придать мясу игривый вкус.

Ингредиенты

  • ошеек – 500 г;
  • яблочный уксус – ¼ стакана;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замочите кусочки мяса в маринаде на 2 ч.
  2. Соберите шашлык.
  3. Запекайте в маринаде от 15 до 20 мин. при 200℃.

Шашлык из свиных ребрышек в духовке

шашлык из свиных ребрышек в духовке

Вы навсегда забудете о других вариантах, если приготовите эти сочные свиные ребрышки в духовке вместо шашлыка. В отличие от последнего, они маринуются в процессе запекания когда, томясь на низкой температуре под фольгой, впитывают вкусы сахара и специй. Смягчив ребра этим способом, их запекают без фольги, глазируя соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 ленты.;
  • коричневый сахар – ⅓ стакана;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • копченая паприка – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок, горчица – по ½ ч. ложки;
  • острый перец – ¼ ч. ложки;
  • соус для барбекю – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Натрите ребра специями.
  2. Заверните в фольгу и запекайте 2 ч. при 120℃. Удалите фольгу.
  3. Жарьте без фольги 45 мин. при 190℃, смазывая соусом.

Шашлык из свиной вырезки в духовке

шашлык из свиной вырезки в духовке

Эта сочная свинина в духовке кусочками как шашлык — идеальна для тех, кто хочет превратить закуску для пикников в гламурное блюдо. Как? Использовать вырезку — совершенство которое не нуждается в мариновании и долгом приготовлении. Приправьте мясо стандартными специями, быстро запеките и покройте липким и пикантным кленовым соусом.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • чесночный порошок – ¼ ч. ложки;
  • кленовый сироп – ¼ стакана;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • красный перец – ⅛ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разделите вырезку на 8 кусков. Раскатайте до 1,5 см. Натрите солью, чесноком, маслом и перцем.
  2. Запекайте 10 мин. при 205℃, перевернув один раз.
  3. Проварите сироп, уксус и красный перец 2 мин. Взбейте с горчицей.
  4. Нанесите маринад на мясо.
  5. После чего, готовьте шашлык из вырезки свинины на противне в духовке еще 5 мин.

Шашлык из печени свинины в духовке

шашлык из печени свинины в духовке

Ценители субпродуктов, вы не пожалеете, если замените шашлык свиной в духовке на противне на печеночный. В данном рецепте этот мощный субпродукт выдерживается в сухом маринаде. После чего, для дополнительной сочности и влажности, заворачивается в бекон, и нанизывается на шпажки с маринованными яблоками, создающими ароматику.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • ломтики бекона – 12 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • кальвадос – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте ломтики яблок в кальвадосе на 30 мин.
  2. Очистите печень от мембран, нарежьте на куски, приправьте специями и солью. Охлаждайте 60 мин.
  3. Оберните в бекон, насадите на шпажку, чередуя с яблоками.
  4. Запекайте 10-15 мин. при 200℃.
 
Статьи по теме:
Как приготовить фарш для любых вкусных блюд?
Как приготовить фарш – этот вопрос интересует многих хозяек. С этим компонентом можно сделать суп с фрикадельками, биточки, голубцы, драники, манты, пиццу, лазанью, болоньезе, стожки, гнезда, мясной рулет, фаршированные кабачки, пирог, запеканку.
Блюда из фарша на скорую руку - лучшие рецепты на каждый день
Блюда из фарша на скорую руку представлены разнообразными рецептами. Хозяйки могут сделать котлеты, ежики, бифштекс, гнезда, лазанью, зразы, запеканку, подливу для макарон, мясо по-французски, рулет, люля-кебаб, бризоль, домашние колбаска, наггетсы и другие яства.
Рецепты из мяса на каждый день и для праздника
Рецепты из мяса очень разнообразны. Готовят блюда из свинины, телятины, птицы и фарша. Кроме стейков и котлет запекают суфле, хлеб, формируют зразы, рулеты. Подливками дополняют гарниры из макарон, круп и картошки.
Буженина из свинины в духовке - восхитительное мясо для праздничного стола!
Буженина из свинины в духовке – потрясающе вкусное мясное блюдо. Его готовят в рукаве, фольге, из рульки, окорока, лопатки, шеи, корейки, вырезки, грудинки, с добавлением чеснока, чернослива, картошки, горчицы, всевозможных приправ, используемых для маринада.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник