Шашлык из свинины - рецепты вкусного блюда для пикника и варианты маринадов на любой вкус!

Шашлык из свинины - рецепты вкусного блюда для пикника и варианты маринадов на любой вкус!

Не за горами открытие сезона пикников и многие уже принялись подыскивать вкусные рецепты для меню на природе. Фаворитом как всегда будет шашлык из свинины, который можно приготовить, выбрав понравившийся рецепт из изложенной ниже подборки.

Как приготовить шашлык из свинины?

Если вы новичок в данном деле и не знаете, какое мясо лучше для шашлыка из свинины, как его можно замариновать и правильно пожарить, ознакомьтесь с нижеизложенной информацией, которая поможет вам справиться с задачей на «отлично».

  1. Идеальной частью свиной туши для приготовления шашлыка является ошеек, содержащий достаточное количество прослоек жира и имеющий мягкую структуру мясных волокон.
  2. Нарезанную ломтиками свиную мякоть обязательно маринуют с добавлением репчатого лука, перца, соли и специй.
  3. Специи для шашлыка из свинины можно подбирать, опираясь на свои вкусовые предпочтения или же довериться профессионалам и приобрести гармоничный микс на рынке.
  4. Жарят промаринованное мясо над тлеющими углями, периодически сбрызгивая водой или вином (пивом, маринадом).
  5. Подают шашлык из свинины со свежими овощами, зеленью и томатным соусом.

Рецепт шашлыка из свинины

рецепт шашлыка из свинины

Трудно определить лучший маринад для шашлыка из свинины. Каждый подбирает уместный набор сопровождающих мясо компонентов по своему вкусу и предпочтениям. Однако существует базовый рецепт, который можно подстраивать под свои пристрастия или дополняя его рекомендациями из других вариаций оформления закуски.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Свиную мякоть нарезают кусочками по размеру чуть больше спичечного коробка.
  2. Очищают и шинкуют лук, разминают немного руками, посолив и поперчив, добавляют к мясу, сдабривают специями, перемешивают. Можно по желанию добавить немного майонеза.
  3. Прижимают содержимое небольшим грузом и оставляют на 6-8 часов, а в идеале на сутки.

Шашлык на кефире из свинины – рецепт

шашлык на кефире из свинины рецепт

Особенно нежным и мягким удается шашлык в кефире из свинины. Кисломолочный продукт превосходно размягчает мясные волокна, нивелирует острый вкус многих специй и одновременно придает блюду пикантную кислинку. При мариновании мяса в таком кефирном маринаде при комнатных условиях хватит и трех часов.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • репчатый лук – 700 г;
  • сахарная пудра – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо споласкивают, нарезают на ломтики, солят, перчат, сдабривают специями.
  2. Добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, немного помяв его предварительно руками, вливают кефир, размешивают.
  3. Оставляют заготовку в холодильнике на 12 часов или при комнатных условиях на 3-4 часа.

Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом придаст мясу приятную кислинку, сделает блюдо пикантным и ароматным. Зачастую состав пряной смеси дополняют сахарным песком, который смягчает вкус блюда и делает его более гармоничным и сбалансированным. Количество маринада из уксуса, разведенного водой, должно быть таковым, чтобы мясные ломтики были полностью им покрыты.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают ломтики свинины с кольцами лука, солью, перцем и приправами.
  2. Смешивают воду с уксусом, выливают к мясу, прижимают.
  3. Маринуют шашлык с уксусом из свинины от 6 до 12 часов, после чего жарят над углями до готовности.

Армянский шашлык из свинины – рецепт

армянский шашлык из свинины рецепт

Шашлык по-армянски из свинины маринуется с добавлением растительного масла и в обязательном порядке с молотым кориандром, который, как и черный перец, предпочтительно измельчать непосредственно перед применением, взяв целые горошины. Зачастую армянские кулинары добавляют к мясу красную сладкую паприку и измельченные вяленые томаты.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • масло растительное – 200 мл;
  • зерна кориандра и черного перца – по 1,5 ч. ложке;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В растительное масло закладывают свежесмолотый перец и кориандр, добавляют по желанию другие приправы и дают немного настояться.
  2. Мясо смешивают с масляной смесью и нарезанным луком, разминают и оставляют для маринования на несколько часов.
  3. Жарят шашлык армянский из свинины над углями до румяности и готовности.

Шашлык из свинины с киви – рецепт

Шашлык из свинины

Маринад из киви для шашлыка из свинины ускорит процесс подготовки базового продукта в несколько раз. Специфические свойства сока фрукта прекрасно расщепляют волокна за считанные минуты, делая их мягче и податливей. И если вам не удалось подготовиться к пикнику заранее, данный рецепт позволит замариновать мясо, пока разгораются угли.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, солят, перчат, добавляют шинкованный и немного размятый руками лук.
  2. Закладывают к свинине с добавками перетертую мякоть киви, перемешивают и оставляют на 30-40 минут, максимум 1,5 часа (не более!).
  3. Жарят сочный шашлык из свинины над углями незамедлительно.

Шашлык из ребрышек свинины

шашлык из ребрышек свинины

Следующий рецепт вкусного шашлыка из свинины предполагает использование в качестве основы для приготовления закуски мяса на ребрах, которое при правильной подготовке и термической обработке удается сладковатым на вкус, удивительно ароматным, невероятно нежным и сочным. Жарить такой шашлык удобней на решетке.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • репчатый лук – 700 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • молотый имбирь, пряные травы – по щепотке;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порционные кусочки по 2-3 ребра и смешивают с кольцами лука, солью, перцем и специями.
  2. В кефир выдавливают чеснок, добавляют соевый соус, выливают смесь к мясу, перемешивают.
  3. Через 12 часов можно приступать к жарке шашлыка, расположив ребра на решетке и поместив над тлеющими углями.

Шашлык в духовке из свинины в банке

шашлык в духовке из свинины в банке

Если нет возможности вырваться на природу и вкусить все прелести подобного времяпровождения, можно сделать вкусный шашлык в духовке из свинины на шпажках. Последние после нанизывания на них мяса укладываются в стеклянную трехлитровую банку и выдерживаются до готовности и подрумянивания. Емкость при этом прикрывают сложенной втрое фольгой.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • майонез – 60 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • жидкий дым – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и маринуют с солью, перцем и луком в течение нескольких часов.
  2. Нанизывают куски на шпажки, которые укладывают в банки.
  3. В каждую предварительно кладут на дно по одному очищенному чесночному зубку и наливают по ложке жидкого дыма.
  4. Располагают емкости в холодной духовке, прикрыв фольгой, и включают прибор на 1,5 часа, настроив на температуру на 230 градусов.

Шашлык на сковороде из свинины

шашлык на сковороде из свинины

Еще один рецепт, позволяющий насладиться вкусом любимой закуски, не выходя из дома. В данном случае промаринованное мясо жарится на сковороде. Придирчивые гурманы будут напропалую утверждать об отсутствии аромата дымка, в чем будут правы, но за неимением возможности реализации классического рецепта на костре и такой вариант будет неплох.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, приправы для мяса.

Приготовление

  1. Приготовление шашлыка из свинины начинают, как принято, с маринования мяса.
  2. Нарезают продукт, заправляют солью, перцем, специями, добавляют лимонный сок, лук и перемешивают.
  3. Оставляют заготовку на 6-12 часов.
  4. Освобождают ломтики от лука, отжимают, обсушивают и выкладывают на промасленную сковороду.
  5. Жарят мясо до румяности, прикрывают крышкой и дают потомиться на тихом огне.

Шашлык в аэрогриле из свинины

шашлык в аэрогриле из свинины

Приготовление шашлыка из свинины в домашних условиях можно исполнить при помощи аэрогриля. Ломтики прекрасно прожариваются и приобретают аппетитную румяную корочку, схожую с той, что получается на костре. Для правильного результата мясо нужно нанизывать на предварительно вымоченные в воде шпажки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соевый соус и уксус – по 1 ст. ложке;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Кусочки свинины смешивают с луком и компонентами маринада и оставляют на 6-12 часов.
  2. Нанизывают ломти на шпажки, укладывают на решетку.
  3. Включают прибор на 20 минут при 230 градусах, один раз шпажки за это время переворачивают.
 
Статьи по теме:
Шашлык из баранины - вкусные и оригинальные рецепты кавказского блюда
Шашлык из баранины, как и большинство классических блюд, требует кулинарных навыков и знаний теории подбора продуктов. Необходимо не только выбрать лучший срез, но и грамотно его обработать, чтобы удалить специфический запах, а также определить правильный маринад, отвечающий за вкус.
Шашлык из говядины - лучшие рецепты маринада и блюда на мангале
Шашлык из говядины, при верном подходе к оформлению и предварительному маринованию, удается не менее лакомым, нежели другие аналоги закуски из баранины, свинины или птицы. Усвоив простые правила приготовления, добиться желаемого мягкого результата сможет любой.
Плов в казане на костре - вкусные и интересные рецепты настоящего узбекского блюда
Плов в казане на костре удается невероятно ароматным, удивительно вкусным и не сопоставимым с вариантами блюд, приготовленных в домашних условиях на плите. Выбрав подходящий рецепт и изучив тонкости оформления яства, исполнить технологию сможет каждый желающий.
Шашлык из рыбы - оригинальные рецепты вкусного блюда на мангале
Шашлык из рыбы – совсем бесхлопотное блюдо, требующее минимума кулинарных навыков. Для создания полноценного угощения на свежем воздухе, хватит качественного и свежего продукта, простого маринада из лимонного сока и масла, и равномерного жара углей из древесины фруктовых пород.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник