Шашлык из свиной вырезки

шашлык из свиной вырезки

В наши дни приготовление шашлыка стало неотъемлемой частью любого выезда на природу. Если хотите, чтобы мясо обязательно получилось сочным и вкусным, то лучше всего использовать в этом деле свиную вырезку.

Рецепт шашлыка из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • молодой горошек – 200 г;
  • зеленый лук – 105 г;
  • свиная вырезка – 615 г;
  • специи.

Для маринада:

  • соевый темный соус – 25 мл;
  • соус «Хойсин» - 105 мл;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • специи.

Приготовление

Перед приготовлением шашлыка из свиной вырезки, замешиваем сначала маринад: соединяем в миске соевый соус, соус «Хойсин», молотый имбирь и специи.

Мясо рубим небольшими ломтиками, приправляем специями и бросаем молодой горошек и лучок, очищенный и нашинкованный тонкими кольцами. Затем вливаем ароматную смесь, перемешиваем содержимое и маринуем свинину несколько часов. После этого надеваем мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и обжариваем на мангале со всех сторон.

Шашлык из свиной вырезки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 980 г;
  • лук репчатый – 165 г;
  • винный уксус – 115 мл;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем от жил, рубим кусочками и перекладываем в удобную миску. Добавляем туда же лук, очищенный и нашинкованный кольцами. Присыпаем все специями по вкусу, сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем и маринуем свинину около 3 часов, убрав в холодильник. После этого нанизываем мясо на длинные шпажки и обжариваем на решетке аэрогриля 15 минут при температуре 230 градусов. Затем переворачиваем и доводим шашлык до готовности.

Шашлык из свиной вырезки в духовке

Ингредиенты:

  • свиная свежая вырезка – 980 г;
  • лимон – 30 г;
  • свежая зелень – 55 г;
  • сало – 190 г;
  • специи.

Приготовление

шашлык из свиной вырезки

Свиную вырезку хорошо промываем, просушиваем на полотенце, очищаем от пленочек и нарезаем одинаковыми кусочками. Сало тоже измельчаем и складываем все в глубокую миску. Хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу и сбрызгиваем мясо лимонным соком. Накрываем сверху крышкой и маринуем содержимое около часа. После нанизываем мясо на бамбуковые палочки, чередуя с салом. Противень застилаем фольгой, сложенной в несколько раз, и выкладываем несколько кусочков сала. Духовку прогреваем до 245 градусов, на нижний уровень устанавливаем противень, а на верхний – решетку, на которую выкладываем шашлык из свиной вырезки. Запекаем блюдо 20 минут, и подаем к столу, украсив по желанию рубленой свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Шашлык из печени говядины
Безумно вкусным и поразительно нежным выходит шашлык, если сделать его из печени говядины. Далее подробно расскажем, как превратить уже привычное блюдо для пикника в нечто необыкновенное. Также подскажем, каким способом лучше замариновать такое необычное угощение.
Шампиньоны на мангале - оригинальные идеи приготовления закуски «с дымком»
Шампиньоны на мангале – удивительно лакомая и ароматная закуска, которая внесет в меню пикника разнообразие и сделает трапезу на природе просто незабываемой. При правильном приготовлении блюдо удается неимоверно сочным, нежным и аппетитным.
Шашлык из свинины - рецепты вкусного блюда для пикника и варианты маринадов на любой вкус!
Шашлык из свинины является устойчивым фаворитом среди закусочных блюд, оформляемых на костре. Удивительный несравненный вкус лакомства не утрачивает популярности с течением времени, а рецепты его создания только обрастают разнообразными вариациями.
Шашлык из баранины - вкусные и оригинальные рецепты кавказского блюда
Шашлык из баранины, как и большинство классических блюд, требует кулинарных навыков и знаний теории подбора продуктов. Необходимо не только выбрать лучший срез, но и грамотно его обработать, чтобы удалить специфический запах, а также определить правильный маринад, отвечающий за вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник