Шашлык на сковороде - оригинальная альтернатива блюду, приготовленному на углях

Шашлык на сковороде - оригинальная альтернатива блюду, приготовленному на углях

Научиться готовить шашлык на сковороде - значит, независимо от погодных условий и жизненных ситуаций, радовать семью любимым, вкусным блюдом. При этом не нужно быть высоким профессионалом: маринование, быстрая обжарке и медленное тушение сделают мясо мягким и сочным, а жидкий дым и деревянные шпажки добавят схожести с оригиналом.

Как пожарить шашлык на сковороде?

Приготовить мясо как шашлык на сковороде, просто. Мясо нарезают и маринуют, в зависимости от сорта, от 30 минут до нескольких часов. Затем выкладывают мясо на раскаленную сковороду, обжаривают и тушат в маринаде или воде до испарения жидкости, подрумянивая его в конце. Если на маринование нет времени, то мясо сразу тушат в маринаде.

  1. Сочный шашлык на сковороде получится только из свежего и качественного мяса. Лучше выбирать куски с прослойками жира: у свинины - это шея и грудинка, у баранины - окорок или лопатка, у говядины - задняя часть и вырезка.
  2. Чтобы жареный шашлык на сковороде равномерно приготовился, следует часто переворачивать кусочки мяса, поливая их соком или маринадом.
  3. При приготовлении маринада не стоит жалеть масла, оно придаст мясу хрустящую корочку, плотно запечатав все его соки.

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде?

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде

Чтобы шашлык на сковороде из свинины, не уступал сделанному на природе, следует соблюсти пару правил: замариновать мясо хотя бы на час, жарить кусочки на расстоянии друг от друга и не добавлять лук в начале жарки, тогда мясо приобретет сочность, а если потомить его с горящим угольком, то и аромат дымка, в полном соответствии с оригиналом.

Ингредиенты:

  • ошеек - 550 г;
  • лук - 3 шт.;
  • сок лимона - 60 мл;
  • масло - 80 мл;
  • уголь - 2 шт.;
  • коньяк - 40 мл.

Приготовление

  1. Разомните кусочки мяса с луком.
  2. Добавьте перец, масло и сок лимона и отставьте на час.
  3. Обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Накройте крышкой и потушите 15 минут.
  5. Положите лук и томите до испарения жидкости.
  6. Сбрызните уголь коньяком и раскалите до красного цвета на огне.
  7. Сдвиньте мясо к краю сковороды и положите горящий уголь в центр.
  8. Томите шашлык свиной на сковороде под крышкой 5 минут.

Куриный шашлык на сковороде

Куриный шашлык на сковороде

Сделать шашлык из курицы на сковороде проще простого. Обладая сочной и нежной мякотью, куриное филе изначально быстро готовится, а если замариновать мясо за полчаса до жарки, можно получить мягкий шашлык за 10 минут. Как правило, кусочки жарят на деревянных шпажках, что делает блюдо колоритным и очень похожим на традиционный шашлык.

Ингредиенты:

  • филе - 650 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • горчица - 20 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все жидкие компоненты.
  2. Нарежьте куриное филе одинаковыми кубиками и положите в маринад на час.
  3. Нанизайте на смоченные в воде деревянные шпажки.
  4. Жарьте шашлык куриный на сковороде 10 минут.

Шашлык из говядины на сковороде

Шашлык из говядины на сковороде

Шашлык дома на сковороде готовится маленькими порциями, на пару человек, среди которых точно найдутся любители говядины, считающие ее идеальным мясом для подобного блюда. С этим трудно не согласиться: готовится она быстро и получается мягкой и не жирной. Особенно, если заранее купить вырезку и замариновать ее на час кефирном маринаде.

Ингредиенты:

  • вырезка - 500 г;
  • кефир - 100 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • помидор - 1 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки говядины в маринаде из кефира, соуса и перца на час.
  2. Нанизайте на шпажки, чередуя кусочки мяса с крупными ломтиками томатов.
  3. Обжарьте на сильном огне 7 минут.
  4. Убавьте огонь и томите 15 минут.

Шашлык из индейки на сковороде - рецепт

Шашлык из индейки на сковороде - рецепт

Шашлык из индейки на сковороде - находка для искателей вкусных, пикантных и малокалорийных блюд. У индейки все части тушки обладают диетическими качествами, абсолютно лишены жира и требуют обязательного маринования. При этом маринад должен быть щадящим, лучше - сладковато-острым, выгодно подчеркивающим природный вкус мяса.

Ингредиенты:

  • филе - 700 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус- 150 мл;
  • десертное вино - 150 мл;
  • тертый имбирь - 10 г;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Растопите сахар на сковороде, влейте вино и соевый соус.
  2. После закипания, добавьте масло, имбирь, чеснок и проварите массу пару минут. Остудите.
  3. Нанизайте кусочки индейки на шпажки, залейте маринадом и отставьте на 2 часа.
  4. Жарьте шашлык на сковороде 5 минут, окуните опять в маринад и готовьте еще 7 минут.

Шашлык на сковороде-гриль

Шашлык на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде гриль оценят даже сторонники полезного питания. Ребристое дно сковороды, имитирующее решетку гриль, украшает мясо не только аппетитными полосками, но и делает его сочным и не жирным. Благодаря рифлениям, оно не соприкасается полностью с поверхностью и тушится на пару, а вытопленный жир стекает в канавки.

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг;
  • лук - 4 шт.;
  • майонез - 120 г;
  • горчица - 60 г;
  • молотый кориандр - 5 г.

Приготовление

  1. Перемешайте майонез со специями и горчицей.
  2. Нарежьте мясо кусочками, нашинкуйте лук.
  3. Разомните мясо с луком и положите в маринад на 4 часа.
  4. Нанизайте на шпажки только мясо.
  5. Обжарьте на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны.

Шашлык на сковороде с уксусом

Шашлык на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде с уксусом - отличный способ избежать маринования и получить сочный и мягкий продукт всего за пару минут. Секрет в том, что мясо тушится непосредственно в уксусном маринаде. Горячий маринад работает активнее: мясо быстрее размягчается и, в это же время, не пересыхает, поскольку было предварительно обжарено.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек - 900 г;
  • уксус - 60 мл;
  • вода - 180 мл;
  • масло - 60 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками и хорошо подрумяньте мясо с двух сторон.
  2. Смешайте уксус с водой и вылейте на сковороду. Приправьте.
  3. Тушите шашлык на сковороде до испарения жидкости.
  4. Положите лук и потомите 5 минут.

Шашлык из курицы с грибами на сковороде

Шашлык из курицы с грибами на сковороде

Используя сильную сторону филе (быстрое приготовление и сочетаемость с другими компонентами), можно сделать куриный шашлык на шпажках на сковороде с грибами. Мясистые шампиньоны компенсируют грудке недостающую сочность и добавят питательности и душистости. Кроме того, они хорошо маринуются, не утрачивая свой природный аромат.

Ингредиенты:

  • филе - 850 г;
  • шампиньоны - 450 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • масло - 100 мл;
  • прованские травы - 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты для маринада.
  2. Нарежьте филе кусочками, в соответствии с размером грибов.
  3. Замаринуйте грибы и филе на час.
  4. Нанизайте на шпажки и жарьте 10 минут.

Шашлык из баранины на сковороде

Шашлык из баранины на сковороде

Приготовить шашлык из баранины на сковороде - значит, проявить знания в выборе мяса, маринадах и тонкостях обжаривания. Лучше использовать изначально жирную корейку. Если положить ее в маринад из сока граната, то мясо приобретет мягкость уже через 2 часа. Тогда такое мясо не потребует тушения: его можно будет просто обжарить за 15 минут.

Ингредиенты:

  • корейка - 750 г;
  • лук - 2 шт.;
  • зира - 10 г;
  • масло - 80 мл;
  • гранатовый сок - 250 мл.

Приготовление

  1. Хорошо разомните кусочки баранины с кольцами лука и чесноком.
  2. Перемешайте с маслом и гранатовым соком и отставьте на час.
  3. Нанизайте на шпажки и жарьте на среднем огне 15 минут.

Шашлык на сковороде с жидким дымом

Шашлык на сковороде

Любой желающий может сделать шашлык на сковороде с дымком, воспользовавшись жидким ароматизатором, полностью имитирующим аромат костра. Все крайне просто: чтобы каждый кусочек мяса приобрел легкий подкопченный вкус и аромат нужно добавить жидкий дым в любой из выбранных маринадов, придерживаясь пропорции 50 мл на 1 кг мяса.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек - 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • горчица - 20 г;
  • масло - 80 мл;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • паприка - 5 г;
  • жидкий дым - 30 мл.

Ингредиенты:

  1. Взбейте горчицу с маслом, соком и паприкой. Добавьте жидкий дым.
  2. Положите свинину и лук и маринуйте 2 часа.
  3. Нанизайте мясо на шпажки и жарьте 10 минут на среднем огне.

Шашлык из креветок на шпажках на сковороде

Шашлык из креветок на шпажках на сковороде

Вкусный шашлык на сковороде - не только для мясоедов. Любители морепродуктов могут побаловать себя нежным, сочным и быстрым шашлыком из креветок, для большего удобства и аппетитности, нанизав их на шпажки. Креветки обладают деликатным мясом, поэтому их маринование длится полчаса, а процесс жарки занимает не более двух минут.

Ингредиенты:

  • крупные креветки - 300 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 20 мл;
  • соус табаско - 2-3 капли;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • сок лимона - 10 мл.

Приготовление

  1. Креветки очистите и нанизайте на шпажки.
  2. Смешайте все компоненты для маринада.
  3. Замаринуйте креветки на 15 минут.
  4. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, обмакните в соус и подавайте.

Шашлык из рыбы на сковороде

Шашлык из рыбы на сковороде

Шашлык на шпажках на сковороде делают не только из мяса, но и рыбы. Шпажки - вообще, удобное изобретение, позволяющее собрать и готовить сразу несколько компонентов, добиваясь питательности и пикантности. Пользуясь случаем, можно совместить два сорта рыбы: белую и красную. Это сделает блюдо полезней, вкусней и привлекательней.

Ингредиенты:

  • филе семги - 350 г;
  • филе сома - 350 г;
  • масло - 120 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • тмин - 5 г;
  • красный молотый перец - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты для маринада.
  2. Нарежьте рыбу кусочками и замаринуйте на 30 минут.
  3. Нанизайте на смоченные водой шпажки и жарьте на среднем огне 8 минут.
 
Статьи по теме:
Отбивные в духовке - оригинальные рецепты сытного горячего на любой вкус!
Отбивные в духовке – это блюдо, способное стать питательным обедом даже для большой семьи. Их можно сделать из всевозможных видов мяса, с помощью таких дополнительных компонентов как грибы, картофель, сыр, помидоры и другие овощи.
Отбивные из свинины - лучшие способы разнообразить простое блюдо
Отбивные из свинины – вкусное, сытное и быстрое блюдо, но у молодых хозяек нередко вместо сочного куска получается неаппетитное жесткое угощение. Множество рецептов, помогут сделать мясо нежным, с золотистой корочкой или с начинкой.
Тушеная капуста с мясом и картошкой - простое сытное блюдо для всей семьи!
Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное блюдо, подходит для обеда или ужина. Ничего сложного в нем нет, но не у всех хозяек угощение получается удачным: одни продукты развариваются, другие остаются сырыми, но с хорошим рецептом задача выполнима.
Отбивные из говядины - вкусное блюдо для разнообразия любого меню
Изумительные, вкусные отбивные из говядины приготовить просто, необходимо выбирать рецепты, где используется маринование, панировка или соус. Это позволит сохранить мягкость мяса, сделать его сочным и аппетитным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник