Шашлык с киви

шашлык с киви

Сегодня мы расскажем вам оригинальный способ, как замариновать шашлык с киви. Мясо, приготовленное с этим экзотическим фруктом, получается невероятно нежным и фантастически сочным. Маринуется оно всего полчаса, поэтому, если вы вдруг не успели подготовить мясо перед пикником, не расстраивайтесь, а воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Рецепт шашлыка с киви

Ингредиенты:

  • свиная шея – 985 г;
  • киви спелый – 1 шт.;
  • лук репчатый – 210 г;
  • специи.

Приготовление

Мясо хорошо промываем, выкладываем на разделочный стол и промакиваем аккуратно салфеткой. Далее разрезаем свинину на порционные кусочки небольших размеров и натираем каждый специями по вкусу. Луковицы очищаем от сухой шелухи, шинкуем тонкими кольцами и смешиваем с мясными заготовками. С киви срезаем мохнатую кожуру и шинкуем фруктовую мякоть на крупной терочке. Полученную фруктовую кашицу добавляем к мясу, размешиваем и оставляем на 45 минут мариноваться. После этого нанизываем шашлык с киви на шампуры и обжариваем над углями примерно 15-20 минут, до готовности.

Шашлык из говядины с киви в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1,3 кг;
  • киви спелый – 155 г;
  • лук – 155 г;
  • перец красный болгарский – 105 г;
  • специи;
  • свежая зелень – для украшения;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • кориандр молотый – по вкусу.

Приготовление

Киви и луковицу очищаем и измельчаем при помощи блендера. В полученную массу бросаем по вкусу специи и молотый кориандр. Оставшийся лук чистим, шинкуем кольцами, а болгарский перец обрабатываем и рубим дольками. Мясо тщательно промываем, промакиваем салфеткой лишнюю влагу и нарезаем говядину порционными кусочками. После этого натираем заготовки специями и заливаем приготовленным ранее маринадом. Бросаем к мясу луковые кольца и кусочки перца. Тщательно все перемешиваем, сверху накрываем тарелкой и ставим стеклянную банку, наполненную водой. Маринуем говядину около часа, а потом выкладываем в чашу мультиварки, заливаем маринадом с овощами, выбираем «Выпечку» и готовим 45 минут. После этого выкладываем шашлык в форму для выпечки, сбрызгиваем водой и запекаем ровно 10 минут. Далее раскладываем готовый шашлык на сервировочное блюдо, застеленное зелеными салатными листьями, и посыпаем кушанье по желанию рубленой свежей зеленью.

Шашлык, маринованный в киви

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 2,5 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • майонез – 205 мл;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • кетчуп – 175 г;
  • листья салата – для подачи.

Приготовление

Прежде чем начинать готовить шашлык из свинины, необходимо сделать маринад с киви. Итак, берем мякоть свинины, обрабатываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками и складываем в глубокую кастрюлю. Теперь чистим лук, шинкуем его кольцами, подсаливаем и хорошенько разминаем руками до тех пор, пока он не пустит сок. Далее бросаем его в мясо, приправляем шашлык специями и заправляем майонезом. Киви промываем, срезаем кожуру и измельчаем кубиками. Добавляем фрукты к мясу, тщательно все перемешиваем и убираем на 40 шашлык маринованный в кивиминут в холод. По прошествии указанного времени, аккуратно вынимаем киви из маринада, кусочки свинины нанизываем равномерно на шампуры, не слишком плотно прижимая их друг к другу. Луковые кольца лучше не насаживать, чтобы он не сгорел в процессе приготовления. Теперь укладываем шампуры на высоте примерно 20 сантиметров от углей и начинаем жарить мясной шашлык, не забывая периодически его переворачивать. Через 20 минут сочное, вкусное и мягкое мясо полностью приготовится, и его можно будет подавать на стол со свежими овощами, зеленью и запеченным в углях картофелем.

 
Статьи по теме:
Как правильно жарить шашлык?
В этой статье максимально детально опишем, как правильно подготовить мясо для шашлыка и впоследствии его пожарить на углях. Расскажем, как сделать блюдо традиционно из свинины и баранины и предложим вариант на основе курятины.
Вкусный шашлык
Невозможно найти человека равнодушного к аромату и восхитительному вкусу шашлыка. Это бесподобное кушанье широко известно во многих странах, и вариаций его существует много. Далее опишем популярные рецепты шашлыка из разного мяса: свинины, курятины и баранины.
Шашлык на минералке
Одним из популярных методов подготовки мяса для шашлыка является маринование его в минеральной воде. Далее опишем несколько интересных рецептов такого превосходного блюда и расскажем, как правильно и быстро его замариновать перед жаркой над тлеющими углями.
Как быстро замариновать шашлык из свинины?
Если на подготовку мяса к пикнику не осталось времени, предлагаем воспользоваться описанными далее экспресс-рецептами. Расскажем, как быстро, а главное вкусно замариновать свинину, чтобы блюдо вышло идеально мягким и нежным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник