Шашлык в духовке – рецепт

шашлык в духовке рецепт

Сезон приготовления шашлыка уже давно подошел к концу, однако это не повод забывать об этом замечательном блюде, если за окном непогода, ведь вы вполне сможете приготовить шашлык у себя в духовке.

Итак, давайте вместе учиться тому, как же все-таки приготовить шашлык в духовке.

Куриный шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • томаты черри – 10-15 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • смесь специй для шашлыка из курицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку споласкиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо крупными кубиками и укладываем в глубокую миску. Поливаем куру лимонным соком, добавляем специи, лавровый лист и крупные кольца репчатого лука. Тщательно все перемешиваем и накрываем емкость с курицей пищевой пленкой. Оставляем мясо промариноваться в холодильнике 2-3 часа, а можно и всю ночь.

Берем шпажки и окунаем их в холодную воду. На каждую шпажку нанизываем кусочки курицы, чередую их с помидорами черри. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем по нему шашлыки. Шашлык в духовке на шпажках готовится 15-20 минут при 200 градусах.

Как пожарить шашлык из говядины в духовке?

Для приготовления шашлыка не обязательно использовать шпажки, заменить их можно рукавом для выпечки, который не даст мясу пересушиться и сохранит его прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • соль и специи для шашлыка – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

Говядину нарезаем крупными кусками. Берем мясо с хорошей жировой прослойкой, так как обычно говяжий шашлык получается немного суховатым.

Лук нарезаем крупными кольцами и маринуем в половине лимонного сока, смешанного с парой столовых ложек горячей воды и масла. Не забываем добавить к луку немного соли и сахара.

Кусочки говядины поливаем остатками лимонного сока, посыпаем специями для шашлыка и небольшим количеством соли. Даем мясу промариноваться в холодильнике 4-6 часов, а лучше целые сутки.

В рукав кладем подушку из луковых колец, поверх них выкладываем куски говядины. Аккуратно кладем рукав на решетку или противень, защепляем с обеих сторон и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Шашлык в рукаве в духовке будет готовиться около 40-45 минут. По аналогичной схеме можно приготовить и шашлык из баранины в духовке.

Шашлык из рыбы в духовке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая корица – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе очищаем от костей и нарезаем крупными кубиками, кожу снимаем. Нанизываем рыбу на смоченные водой бамбуковые шпажки, или очищенные от хвои веточки розмарина.

В небольшой миске смешиваем лимонную цедру и сок, измельченный свежий чеснок и немного корицы. Добавляем в маринад солью и перец, взбиваем вилкой. Помещаем рыбный шашлык в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем промариноваться в холодильнике 1 час. шашлык из рыбы в духовкеПо истечении времени излишки маринада стряхиваем и отправляем шашлык на противень, покрытый фольгой. Готовим рыбу при 180 градусах 7-10 минут.

Пока рыба готовится, приготовим для нее соус дзадзики. Для этого смешиваем стакан греческого йогурта, измельченный зубчик чеснока, 1 натертый на крупной терке и отжатый от сока огурец, соль, перец по вкусу, столовую ложку лимонного сока и в два раза больше оливкового масла. Все тщательно смешиваем.

Подаем шашлык к столу сразу же, или даем ему остыть – в любом виде вы получите вкуснейшее блюдо.

 
Статьи по теме:
Рис с куриным филе
Рис с куриным филе – это полноценное сытное блюдо, которое придется по вкусу вашим домашним. Приготовить его не составит особого труда. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов этой простой вкусности. Читаем и угощаем близких изумительным обедом.
Свинина с картошкой в духовке
Свинина с картошкой в духовке – изумительное сытное блюдо, которое украсит любой праздничный и будничный стол. Давайте разберем несколько простых вариантов создания этой оригинальной вкусности. Читаем рецепты и делаем изысканный ужин для всей семьи.
Печень, тушеная с картошкой
Печень, тушеная с картошкой может показаться, на первый взгляд, простым и незамысловатым блюдом. Но это не совсем так. Здесь все зависит от способа приготовления и сочетания с различными ингредиентами. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов.
Мясо по-французски из свинины
Такое блюдо, как «мясо по-французски» готовят из курицы, говядины, но чаще всего используют свинину при создании этой вкусности. Давайте разберем несколько интересных рецептов этого популярного блюда именно со свининой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник