Шашлык в майонезе

шашлык в майонезе

Маринад из майонеза получается великолепный, мясо испортить практически невозможно. Мариновать в майонезе можно шашлык из любого мяса, как впрочем, и грибы. Главное, о чем нужно помнить, в маринаде должны четко ощущаться три сбалансированных вкуса: кислый, острый и соленый. Время маринования также варьируется в зависимости от предпочтений и не имеет четко определенных границ.

Шашлык из курицы в майонезе

Маринованная в майонезе курица, приготовленная на мангале, получается очень нежной, сочной и невероятно ароматной. В данном рецепте приготовления шашлыка с майонезом использованы голени, но так как на шампуры их нанизывать не очень удобно, такое мясо лучше жарить на решетке.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 2 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • лук репчатый – 5-7 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Курицу промываем, солим и перчим. Выкладываем в глубокую миску и даем постоять 15 минут. Затем добавляем к курице майонез, следя, чтобы он покрывал мясо целиком. Лук шинкуем полукольцами и добавляем к голеням. Все хорошо перемешиваем, накрываем и даем постоять при комнатной температуре около 1 часа, затем ставим в холодильник на ночь.

Если шашлык маринуется без холодильника, то достаточно 3-4 часов. Ставим решетку с курицей на мангал с тлеющими углями, жар не должен быть слишком сильным, чтобы мясо не сгорело. Через некоторое время переворачиваем решетку и сбрызгиваем шашлык вином или водой. Жарим до готовности, в конце можно положить на мясо лук и немного обжарить. Подаем с овощами.

Шашлык из свинины в майонезе

Ингредиенты:

  • шея свиная – 1 кг;
  • майонез – 300 мл;
  • лук репчатый – 3-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, нарезаем кусочками против волокон. Выкладываем мясо в кастрюлю, солим и перчим, оставляем минут на 15, затем добавляем майонез и хорошо перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто майонезом. Лук режем полукольцами, часть добавляем к мясу, а часть оставляем для жарки. Мясо накрываем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками лука, и жарим на углях до готовности. Во время жарки шампуры периодически переворачиваем и сбрызгиваем водой или вином. Шашлык из свинины готов!

Шашлык из шампиньонов в майонезе

шашлык с майонезом рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 0,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны чистим и хорошо промываем в холодной воде. Выкладываем грибы в глубокую миску, солим, перчим и добавляем домашний майонез. Все хорошо перемешиваем и оставляем емкость с грибами мариноваться на 1 час. Жарим шашлык из шампиньонов как обыкновенный шашлык, следя за тем, чтобы грибы не подгорели.

 
Статьи по теме:
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык – любимое многими блюдо для пикника и праздника. Разновидностей маринада для него очень много: его готовят и в томатном соке, и в майонезе, и с лимоном и т.д. И сегодня мы рассмотрим рецепты маринования шашлыка в гранатовом соке.
Шашлык из рыбы
Шашлыки – это любимое блюдо многих, особенно в праздничные и выходные дни. Готовят их из самого разнообразного мяса, а также из рыбы. Вот о втором варианте создания шашлыков мы и поговорим в нашей статье. Читайте наши советы и рецепты и делайте изумительное блюдо для пикника.
Шашлык в уксусе
Один из главных составляющих хорошего шашлыка – это, конечно же, мягкость и нежность. Для этого мясо маринуют самыми разнообразными способами, коих великое множество. В нашей статье мы расскажем, как правильно замариновать шашлык в уксусе.
Шашлык из печени
Печень – изумительный и полезный продукт, а шашлык из нее получается необычайно вкусным, нежным и сочным, при чем, не важно, какая это печень куриная, говяжья или свиная, главное ее правильно замариновать. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник