Шашлык в мультиварке - вкусные и оригинальные рецепты из мяса, овощей и рыбы

Если нет возможности выбраться на пикник на природу, приготовьте вкусный шашлык в мультиварке, воспользовавшись изложенными ниже рецептами. Благодаря возможностям устройства, мясо превосходно прожаривается и подрумянивается, а удачный маринад придает ему характерный вкус и аромат.
Как приготовить шашлык в мультиварке?
Шашлык в мультиварке, рецепты которого в основном отличаются используемым маринадом, готовить не сложно, особенно если знать основные правила исполнения технологии и секреты, способствующие получению идеального результата.
- Чтобы приготовить сочный шашлык в мультиварке выбирают только свежее, не перемороженное мясо, которое разрезают на порционные ломтики, размером примерно, как спичечный коробок.
- Мясо предварительно маринуют, используя приправы, специи и компоненты маринада, смягчающие вкус.
- Готовится шашлык в мультиваке на режиме «Выпечка» при открытой крышке устройства.
Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины?

Чтобы сделать шашлык в мультиварке из свинины нужно приобрести правильное мясо: свежий ошеек или, в крайнем случае, лопатку. Маринад может быть как классическим, приготовленным из соли, свежесмолотого черного перца и нарезанного кольцами репчатого лука, так и более изысканным, оформленным с добавлением различных приправ, пряностей и соусов.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 500 г;
- соль и черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
- Кусочки свинины складывают в подходящую емкость и добавляют шинкованный, и размятый с солью до образования сока лук.
- Сдабривают мясо перцем, подсаливают, добавляют при желании специи, перемешивают и оставляют на 8-12 часов.
- По прошествии времени выкладывают основу блюда в промасленную чашу и готовят шашлык в мультиварке 40 минут, включив режим «Выпечка».
Шашлык из курицы в мультиварке

Особенно вкусным куриный шашлык в мультиварке удается при использовании стейков (мякоти на косточке), однако при использовании маринада, предложенного в данном рецепте, и филе вполне подойдет и станет прекрасной основой для получения лакомой сочной и румяной закуски. По желанию мед можно заменить сахарным песком, а травы использовать согласно своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 1 кг;
- оливковое масло, соевый соус и мед – по 100 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 6-7 зубков;
- прованские травы и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Жидкий мед смешивают с маслом, соевым соусом, чесноком, травами, подсаливают смесь, перчат и выливают к подготовленным ломтикам курятины.
- Оставляют мясо мариноваться на 2-4 часа, после чего вместе с полукольцами лука закладывают в чашу и жарят шашлык куриный в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
Шашлык в мультиварке с киви

Чтобы приготовить шашлык в мультиварке быстро и вкусно без длительного маринования и при этом получить мягкое и сочное мясо, воспользуйтесь данным рецептом оформления лакомства с киви. Соки тропического фрукта за 30 минут чудодейственным образом превращают самое жесткое мясо в нежнейший деликатес.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- киви – 1 шт.;
- лук – 500 г;
- соль и черный перец – по вкусу;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Разрезают мясо на ломтики, сдабривают их солью, перцем, приправами, рубленым луком, добавляют перетертый киви, перемешивают и оставляют на 30 минут.
- Выкладывают основу вместе с луком и фруктовой мякотью в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
Шашлык из говядины в мультиварке

Вкусным, ароматным и пикантным получается маринованный шашлык в мультиварке из говядины. Первоначально нарезанное кусочками мясо заправляется на несколько часов смесью из винного уксуса с приправами и репчатого лука, размятого с солью до отделения сока. Далее продукт подрумянивается вместе с компонентами маринада при открытой крышке устройства.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- винный уксус – 8 ст. ложек;
- лук – 4 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- приправы для шашлыка – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Подготавливают говяжью мякоть, очистив ее от пленок, прожилок и нарезав кусочками.
- Смешивают винный уксус, соль, перец, приправы и масло, выливают смесь к мясу с нарезанным и размятым луком, оставляют для маринования на ночь в холодильнике.
- Готовят шашлык из говядины в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
Шашлык из индейки в мультиварке

Приготовление шашлыка в мультиварке из индейки отличается от предыдущих рецептов компонентами маринада. Как и любое мясо птицы, данный продукт требует более деликатного подхода при замачивании, выборе приправ, специй и сопровождающих их составляющих, так как при неправильном подходе может получиться сухим и не вкусным.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- майонез – 4 ст. ложки;
- лук – 4 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- приправы для шашлыка – по вкусу;
- специи для птицы – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление
- Филе индейки нарезают ломтиками и смешивают с перетертым луком.
- Подсаливают мясо, перчат, сдабривают приправами, добавляют масло и майонез, перемешивают, оставляют на 4 часа.
- Закладывают птицу в чашу и готовят на «Выпечке» при открытой крышке 50 минут.
Овощной шашлык в мультиварке

Если вы не употребляете мясо или просто хотите внести разнообразие в привычное меню, приготовьте шашлык на шпажках в мультиварке из овощей. Для реализации идеи можно использовать болгарские перцы, кабачки, баклажаны, репчатый лук и порей, чеснок, томаты, грибы или другие продукты на выбор. Как и в случае с мясом основу блюда лучше предварительно замариновать.
Ингредиенты:
- кабачок – ½ шт.;
- белый лук-порей – ½ шт.;
- шампиньоны – 4-5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- итальянские травы – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Кабачок и порей нарезают кружками сантиметровой толщины.
- Болгарский перец очищают и нарезают кубиками или кольцами.
- Нанизывают на каждую шпажку по одному ломтику разных овощей, по шампиньону и черри, смазывают смесью масла с травами и оставляют на 5 минут.
- Помещают шпажки в мультикастрюлю и готовят на «Выпечке» по 10 минут с каждой стороны.
Шашлык из окорочков в мультиварке

Приготовить шашлык дома в мультиварке можно даже из окорочков. Причем вкус полученного блюда не будет уступать аналогам из другого мяса. Тому виной удачный маринад, придающий продукту потрясающий вкус, удивительный аромат и деликатно смягчающий волокна. По желанию в маринадную смесь добавляют немного жидкого дыма.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- приправы для птицы – 2 щепотки;
- масло растительное – 20 мл;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Окорочка приправляют нарезанным и размятым руками луком, майонезом, приправами и специями, оставляют на 4 часа.
- Укладывают курятину в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут, обжаривая с двух сторон.
Шашлык в рукаве в мультиварке

Приготовить свиной шашлык в мультиварке можно и в рукаве. Тогда чаша устройства останется чистой, а мясо получится сочнее и мягче, хотя и не такое румяное, как и при классической жарке. В данном случае для маринования используется смесь пива с яблочным уксусом, что придает закуске незабываемую пикантность и аромат.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- лук – 4 шт.;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- яблочный или винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- пиво – 350 мл;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Подготовленные ломтики мяса смешивают с размятыми луковыми полукольцами, посолив, поперчив и приправив специями по вкусу.
- Заливают заготовку смесью уксуса с пивом и оставляют на 8-12 часов.
- Извлекают куски свинины из маринада и выкладывают в промасленную чашу.
- Жарят шашлык на «Выпечке» 50 минут.
Шашлык из лосося в мультиварке

Из данного рецепта вы узнаете, как пожарить шашлык в мультиварке из лосося. Для реализации идеи можно взять стейки или филе семги или форели. Длительного маринования рыба не требует: продукту хватит и пяти минут, чтобы пропитаться немного специями и приобрести тонкий аромат и привкус пряностей (при их использовании).
Ингредиенты:
- лосось – 500 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- приправы для рыбы – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Подготовленные ломти рыбы солят, перчат, сдабривают приправами и сбрызгивают лимонным соком.
- Укладывают кусочки в промасленную мультикастрюлю сразу же или предварительно нанизывают их на деревянные шпажки.
- Через 20 минут жарки на «Выпечке» вкусный шашлык в мультиварке из рыбы будет готов.