Шаурма из лаваша в домашних условиях - лучше, чем фаст-фуд на улице!

Шаурма из лаваша в домашних условиях - лучше, чем фаст-фуд на улице!

Лучшее уличное блюдо - шаурма из лаваша в домашних условиях и в отличие от фаст-фуда, предоставляет бесконечное количество вариаций с заменой запеченных кусочков курицы и мяса на рыбу или колбасу, объединенных соусами и овощами в согласии со вкусом, что, в основном, противоречит восточным канонам, но делает блюдо индивидуальным и интересным.

Как приготовить шаурму дома в лаваше?

В отличие от ближневосточных вариантов, состав шаурмы в лаваше сделанной дома представляется не только курицей, бараниной и говядиной, а свининой и копченостями. Овощная часть, наряду с луком, салатом, томатами и огурцами, может легко вмещать капусту, морковь, грибы. Что касается соуса, то это либо майонез или микс из майонеза и кетчупа.

  1. Проявите творческую фантазию, руководствуясь тем, шаурма из лаваша с разными начинками – это интересно и удобно. Например, в лаваш можно упаковать кусочки вчерашнего тушеного мяса, омлет, сыр, огурец и лист салата.
  2. Если вы хотите воспроизвести классический рецепт шаурмы в лаваше, используйте в начинке маринованное, запеченное мясо. Сделайте уксусный маринад с луком, чесноком, мускатным орехом, кориандром, куркумой и маринуйте мясо от 4 до 12 ч.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Ошибается тот, кто считает, что шаурма дома в лаваше с курицей может уступать классике с Ближнего Востока. Нужен только правильный подход, с маринованием и обжариванием куриных бедер на сухой сковороде гриль. В этом случае, мясо неизбежно получится ароматным и будет пропитывать соками сметанный соус и томаты, когда его завернут в лаваш.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • тмин, кардамон – по 1 ст. ложке;
  • кайенский перец – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • круглый лаваш – 6 шт.;
  • лист салата – 6 шт.;
  • ломтики помидора – 12 шт.

Приготовление

  1. Смешайте сухие специи с маслом, 2 ст. ложками сока лимона, 1 зубчиком чеснока и солью.
  2. Замаринуйте мясо на 4 ч. Обжарьте, нарежьте.
  3. Взбейте сметану с зубком чеснока и 2 ст. ложками сока лимона.
  4. Смажьте лаваш соусом, положите курицу и овощи.
  5. После чего, шаурма куриная из лаваша в домашних условиях сворачивается в рулет.

Шаурма с сосиской в лаваше

шаурма с сосиской в лаваше

Эта домашняя шаурма с сосисками в лаваше – пример питательного и сбалансированного завтрака, хранящего вас в сытости до самого обеда. Секрет, в начинке. Она состоит из ломтиков сосисок, обжаренных с бобовыми, томатами, зеленью и яйцами, сочетая богатые белками, жирами и клетчаткой продукты, которые необходимо употреблять с утра.

Ингредиенты:

  • сосиски – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • лаваш – 6 шт.;
  • соль, перец – по ½ ч. ложке;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте кружочки сосисок за 3 мин.
  2. Добавьте томаты и фасоль и тушите 2 мин.
  3. Влейте яичную смесь и жарьте, перемешивая, 60 сек.
  4. Бросьте шпинат и через 30 сек. снимите с плиты и соберите шаурму.

Шаурма с рыбой в лаваше

шаурма с рыбой в лаваше

Пикантная и необычная рыбная шаурма в лаваше появилась позже остальных вариантов. Изначально, ее готовили только из рыбы – меч, которую просто мариновали в кислотном соусе и подавали сырой. Сегодня, начинку делают из тунца или белой рыбы. Филе обжаривают, нарезают полосками и соединяют в лаваше с зеленью и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • стейк тунца – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • острый соус – 2 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лук – ½ шт.;
  • руккола – 100 г.

Приготовление

  1. Жарьте тунца по 3 мин. с каждой стороны. Разрежьте на полоски.
  2. Смажьте лаваш соусом из йогурта, соуса и лука. Положите рукколу и рыбу.
  3. После чего, шаурма рыбная из лаваша в домашних условиях разрезается пополам, ставится вертикально и поливается соком лайма.

Домашняя шаурма в лаваше со свининой

домашняя шаурма в лаваше со свининой

Сделанная аналогично греческому гиросу, шаурма дома в лаваше со свининой является одной из самых вкусных перекусов. Как и гирос, она делает поворот в восприятии блюда( гирос с греч. переводится как «поворот»), поскольку состоит из запеченной в маринаде свинины, жареного картофеля, соуса «цацики» из йогурта и огурца, лука и томатов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • винный уксус – 5 ст. ложек;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • орегано – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • йогурт – 250 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лаваш – 4 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините воду, 4 ст. ложки уксуса, орегано, чеснок, 1/2 лука и замаринуйте мясо на 10 ч.
  2. Запекайте в маринаде 60 мин. при 250 ℃.
  3. Обжарьте картофель.
  4. Взбейте 1 ст. ложку уксуса с йогуртом, чесноком и тертым огурцом.
  5. Далее, шаурма из лаваша в домашних условиях собирается и сворачивается в рулет.

Домашняя шаурма с фаршем в лаваше

домашняя шаурма с фаршем в лаваше

Кому не понравится быстрая и по–мексикански колоритная шаурма из фарша в лаваше? Фарш имеет много преимуществ. Его текстура расположена к сочетаемости с кукурузой, рисом и фасолью – мелкими продуктами которые никогда не комбинируют с кусками мяса. Здесь, они объединяются с фаршем, чтобы наполнить хрустящую обертку белками и углеводами.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • фасоль – 150 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лаваш – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

  1. Жарьте фарш с луком 10 мин. Добавьте консервированную фасоль, кукурузу и томите 3 мин.
  2. Выложите на лаваш рис, сыр, сметану и мясо с овощами. Сверните и обжарьте.

Шаурма с грибами и сыром в лаваше

шаурма с грибами и сыром в лаваше

Не стесняйтесь адаптировать рецепт шаурмы в домашних условиях в лаваше под личные пожелания. Например, заменять мясо на вешенки. Благодаря губчатой текстуре, они хорошо впитывают маринады, а после запекания становятся такими же жевательными, как мясо. Усильте их фетой и капустой, чтобы получить полезный и пикантный деликатес.

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • фета – 4 ст. ложки;
  • йогурт – 250 мл;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • капуста – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лаваш – 4 шт.

Приготовление

  1. Заправьте грибы специями и соевым соусом и запекайте 20 мин. при 180 ℃.
  2. Соедините йогурт с соком и укропом.
  3. Соберите шаурму.

Шаурма в лаваше с корейской морковкой

шаурма в лаваше с корейской морковкой

Ни один рецепт шаурмы в лаваше не обходится без овощей. Однако, ни капуста, ни помидоры, ни огурцы не могут дать той сладкой остроты, плотности и хруста, которую дает корейская морковь. Ее всегда комбинируют с нейтральными курицей, огурцами и капустой. Что касается соуса, то здесь уместен классический микс: кетчуп плюс майонез.

Ингредиенты:

  • жареное куриное филе – 300 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • капуста – 200 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • кетчуп и майонез – по 6 ст. ложек;
  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разберите филе на волокна.
  2. Соедините овощи.
  3. После чего, шаурма из лаваша в домашних условиях собирается и прогревается на сковороде.

Рецепт шаурмы с говядиной в лаваше

рецепт шаурмы с говядиной в лаваше

Гибкая, чтобы удовлетворять любые вкусы, шаурма в армянском лаваше – прекрасный вариант для любителей говядины, ибо изначально суховатое, жевательное мясо с соками овощей и сливочной заправкой становится абсолютным. Чтобы ускорить приготовление, выберите вырезку, которую нарежьте тонкими брусками и обжарьте за пару минут.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лист салата – 3 шт.;
  • цацики – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Замаринуйте брусочки вырезки в масле и специях на 30 мин.
  2. Обжарьте на сухой сковороде по 2 мин.
  3. Соберите шаурму.

Сладкая шаурма в лаваше

сладкая шаурма в лаваше

Сытные соленые перекусы – не единственное, что может обеспечить домашняя шаурма в лаваше. Заполните лаваш сладкой начинкой и вы получите чудесный десерт. В данном варианте, лаваш покрывают арахисовым маслом, йогуртом и начиняют клубникой и бананом. Те, кто не любит арахисовое масло, могут использовать фруктовый творожный сыр.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • арахисовое масло – 4 ст. ложки;
  • йогурт – 8 ст. ложек;
  • клубника – 4 шт.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Смажьте лаваш маслом и йогуртом, выложите банан и клубнику. Сверните.

Веганская шаурма в лаваше

веганская шаурма в лаваше

Вегетарианство распространилось и на начинки для шаурмы из лаваша. Курицу и баранину стали заменять на грибы, бобовые или для соевое мясо, которое максимально точно передает вкус и текстуру натурального продукта. Что касается заправки, то здесь, она представляет смесь тофу с соком лимона, томатной пастой и огуречным маринадом.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • имбирь, куркума – по ½ ч. ложке;
  • помидор – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 200 г;
  • лаваш – 4 шт.;
  • тофу – 300 г;
  • мисо паста – 2 ч. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • огуречный маринад – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Для заправки взбейте тофу с последующими 4 компонентами списка.
  2. Замочите соевое мясо в 500 мл кипятка на 15 мин.
  3. Отожмите и обжарьте в специях, с луком и перцем.
  4. Соберите шаурму.

Шаурма в сырном лаваше

шаурма в сырном лаваше

Мы привыкли обыгрывать блюдо исключительно начинкой, не принимая во внимание что лаваш для шаурмы также может влиять на вкус и восприятие изделия. Например, ярко – желтый сырный лаваш добавит блюду и ароматов, и внешней привлекательности. Его рекомендуется обжарить на сковороде гриль, где он приобретет аппетитные полоски.

Ингредиенты:

  • сырный лаваш – 1 шт.;
  • капуста – 50 г;
  • жареное куриное филе – 100 г;
  • огурец и помидор – по ½ шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смажьте лаваш кетчупом и майонезом, положите начинку, сверните и подрумяньте.

Шаурма в толстом лаваше

шаурма  в  толстом лаваше

Существует много вариантов рассказывающих с чем и как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях. Один из них, предполагает использование толстого лаваша, который разрезают пополам и начиняют полость не ломтиками овощей, а полноценным салатом, соусом и запеченной курицей, не беспокоясь о том, что он намокнет или что–то протечет.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночный порошок, кориандр, куркума – по 1 ч. ложке;
  • помидор – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • цацики – 6 ст. ложек;
  • толстый лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте бедра и лук в специях, соке лимона и масле на 3 ч.
  2. Запекайте 30 мин. при 220℃. Нарежьте.
  3. Приготовьте салат из овощей.
  4. Разрежьте лаваш пополам, сделайте карман, начините.
 
Статьи по теме:
Бутерброды с киви - очень необычное, но восхитительно вкусное блюдо!
Бутерброды с киви – закуска, в которой наилучшим образом сочетается изысканность, совершенный вкус и простота приготовления. Блюдо станет отличным вариантом для фуршета, праздничного стола, дружественных посиделок или домашнего перекуса.
Холодные закуски для торжественного стола или на каждый день!
Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья или фуршета. Чем оригинальнее будут рецепты для приготовления подобных блюд, тем ярче и эффектнее получится торжество, а гости без сомнений останутся под незабываемым приятным впечатлением.
Легкие закуски на стол быстро и вкусно - идеальное застолье без хлопот!
Чтобы приготовить легкие закуски на стол быстро и вкусно понадобится совсем немного времени и усилий. Облегчит задачу наличие грамотных кулинарных идей, позволяющих сделать застолье наполненным, эффектным и запоминающимся.
Горбуша соленая под семгу в домашних условиях - очень нежная, вкусная закуска
Горбуша соленая под семгу в домашних условиях, сочетая низкую цену с высоким качеством, не уступает уровнем дорогостоящему оригиналу. После томления в пряной, травильной жидкости рыба c легкостью приобретает характер деликатеса люксового класса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник