Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой

Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой

Фанатам фастфуда без сомнений придется по вкусу приготовленная шаурма в домашних условиях, рецепт которой зачастую разнится составом начинки. Преимущества полученной закуски очевидны: исключительный вкус, полная безопасность и уверенность дегустаторов в качестве используемых ингредиентов.

Шаурма в домашних условиях – пошаговые рецепты

шаурма в домашних условиях пошаговые рецепты

Если в планах быстрого перекуса – шаурма в домашних условиях, советы как приготовить закуску и секреты совершенствования ее вкуса помогут каждому кулинару-новичку в данном вопросе решить задачу максимально результативно.

  1. Как правило шаурма или шаверма в домашних условиях готовится из тонкого армянского лаваша, который дополняется начинкой с соусом.
  2. В качестве наполнения используется обжаренное или запеченное мясо, рыба, колбасные изделия, морепродукты, овощи с зеленью.
  3. Для соуса применяют приправленную сметану, майонез, кетчуп или подливу, приготовленную по специальному рецепту.
  4. Шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий дополнительного подрумянивания свернутой конвертом закуски на сухой сковороде или гриле.

Шаурма в домашних условиях со свининой

шаурма в домашних условиях со свининой

Сытной, питательной и вкусной получается приготовленная шаурма в домашних условиях со свининой, рецепт которой требует использования нежной свиной шеи, ее предварительного маринования и обжаривания в разогретом масле или на гриле. Состав овощного ассорти допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • свинина – 100 г;
  • капуста, огурец, сладкий перец – по 80 г;
  • укроп, зеленый лук;
  • специи для мяса, масло;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Свинину натирают приправами и маслом, оставляют на 30-40 мин.
  2. Обжаривают мясо, нарезают.
  3. Шинкуют все овощи и зелень.
  4. На лаваш выкладывают овощное ассорти и мясо, поливают майонезом.
  5. Сворачивают закуску конвертом, прогревают на гриле или сковороде.

Шаурма в домашних условиях с говядиной

шаурма в домашних условиях с говядиной

Более легкой и диетической получается шаурма с говядиной в домашних условиях, рецепт которой исполняется с соусом на основе йогурта, а мясо обжаривается без добавления масла в мультиварке. Пикантности блюду придают добавленные в процессе термической обработки нарезанной говядины восточные приправы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • говядина – 100 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • шпинат;
  • йогурт – 2-3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, восточные приправы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» или на антипригарной сковороде без масла, добавив приправы, соль и перец.
  2. Смешивают йогурт, горчицу, уксус.
  3. Нарезают помидор и шпинат.
  4. Формируют из начинки и лаваша конверт с закуской, подрумянивают его на гриле.

Шаурма в домашних условиях с курицей

шаурма в домашних условиях с курицей

Не менее просто и быстро готовится шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт которой будет изложен в ниже представленном разделе. Использовать можно как филе куриной грудки, так и срезанную мякоть с ножек или бедер. В последнем случае закуска получится более сочной, но и приобретет дополнительные калории.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • капуста, огурец, помидор – по 80 г;
  • зелень, лук;
  • сухой чеснок и красный чили;
  • майонез чесночный – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, масло.

Приготовление

  1. Курятину маринуют с сухим чесноком и чили, посолив и поперчив.
  2. Обжаривают птицу на масле, нарезают.
  3. Шинкуют капусту, огурцы помидоры.
  4. Смешивают майонез, томат и кефир, приправляют.
  5. Из лаваша, мяса, овощей и соуса формируют конверт, подрумянивают с двух сторон.

Шаурма в домашних условиях с колбасой

шаурма в домашних условиях с колбасой

Самой быстрой в исполнении является шаурма с колбасой в домашних условиях, рецепт которой может предполагать использование варенки, сыровяленой или варено-копченой колбасы. Для насыщенности вкуса и аромата нарезанный продукт предпочтительно обжарить в растительном или с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь по-корейски, капуста, огурец, помидор – по 80 г;
  • сыр – 75 г;
  • масло и зелень;
  • кетчуп и майонез.

Приготовление

  1. Колбасу нарезают, обжаривают в масле.
  2. Шинкуют овощи, выкладывают на лаваш вместе с колбасой, тертым сыром и зеленью.
  3. Поливают начинку кетчупом, майонезом.
  4. Свернутая конвертом шаурма в домашних условиях с колбасой – рецепт, требующий подрумянивания закуски с двух сторон на сковороде или гриле.

Шаурма в домашних условиях с фаршем

шаурма в домашних условиях с фаршем

Отличным сытным и вкусным угощением для гостей или перекусом для домочадцев станет приготовленная шаурма с фаршем в домашних условиях, рецепт которой исполняется с обжаренным мясным фаршем. Сопровождением начинки могут стать помидоры в сочетании с салатными листьями или любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • салатный микс, помидор – по 70 г;
  • сыр – 70 г;
  • томатный соус и майонез;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В масле пассеруют нарезанный лук.
  2. Добавляют фарш, обжаривают до готовности, приправив солью и перцем.
  3. На лаваш выкладывают фарш, нарезанный помидор, зелень, тертый сыр, прослаивая слои майонезом и томатом.
  4. Сворачивают шаурму конвертом, подрумянивают на горячей сковороде.

Шаурма в домашних условиях с рыбой

шаурма в домашних условиях с рыбой

Если в приоритете необычная шаурма в домашних условиях – рецепт с рыбой позволит разнообразить привычный вкус закуски и порадовать блюдом почитателей слабосоленого, копченого рыбного филе или обжаренного в кляре. Подойдет для добавления в начинку нежный лосось, бюджетная скумбрия или любая другая рыба, имеющаяся в наличии.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • филе рыбы – 150 г;
  • лук маринованный – 30 г;
  • салатные листья, помидор;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло (для свежей рыбы).

Приготовление

  1. Если рыба в наличии свежая, ее приправляют и обжаривают в масле.
  2. Копченое филе просто нарезают.
  3. Шинкуют помидоры, выкладывают на лаваш вместе с рыбой и салатом.
  4. Смешивают сметану с горчицей и лимонным соком, поливают соусом начинку.
  5. Сворачивают закуску конвертом и поджаривают на гриле.

Шаурма в домашних условиях с ветчиной

шаурма в домашних условиях с ветчиной

Самая простая и быстрая в приготовлении шаурма в домашних условиях – рецепт с ветчиной и сыром. Необходимо только сложить нарезанные компоненты на расстеленный и смазанный соусом лаваш, свернуть его рулетом и подогреть в ветчиннице, на гриле или в сковороде. Дополнительно можно добавлять зелень, всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • салатные листья, овощи;
  • майонез и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • петрушка, базилик, лук.

Приготовление

  1. Лаваш смазывают смесью из майонеза и кетчупа.
  2. Сверху выкладывают листья салата, ломтики ветчины и сыра, зелень.
  3. Поливают все оставшимся соусом.
  4. Сворачивают изделие рулетом или конвертиком, прогревают на гриле.

Шаурма в домашних условиях с креветками

шаурма в домашних условиях с креветками

Вкусная и полезная шаурма с креветками в домашних условиях – рецепт для почитателей морепродуктов. Максимально диетический вариант закуски готовят с отваренными ракообразными и соусом из обезжиренного йогурта. Более интересным и богатым по вкусу фастфудом станет шаурма с жареными креветками и чесночным майонезом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают креветки, добавив соль и перец.
  2. Нарезают помидоры и огурцы, выкладывают на лаваш с листьями салата и креветками.
  3. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, поливают соусом закуску.
  4. Сворачивают шаурму рулетом или конвертом, обжаривают.

Шаурма в домашних условиях с яйцами

шаурма в домашних условиях с яйцами

Оригинально приготовленная шаверма в домашних условиях, пошаговый рецепт которой исполняется путем предварительного приготовления омлета, – необычное решение для питательного завтрака или сытного перекуса в течение дня. Яичную основу можно дополнять помидорами или перцем, предварительно овощи слегка обжарив.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец и сладкий перец – по 50 г;
  • майонез и кетчуп – по вкусу;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают нарезанный помидор.
  2. Яйца взбивают, добавив соль и перец, выливают в сковороду с томатами.
  3. Жарят омлет под крышкой до готовности, перекладывают на смазанный кетчупом и майонезом лаваш.
  4. Добавляют огурец и сладкий перец, зелень, остаток соуса.
  5. Завернутую шаурму подрумянивают с двух сторон.

Шаурма в домашних условиях с грибами

шаурма в домашних условиях с грибами

Прекрасным легким перекусом станет шаурма с грибами в домашних условиях, рецепт которой прост в исполнении и не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Доступные шампиньоны не требуют особой подготовки и приобретают великолепные вкусовые качества путем лаконичного обжаривания с луком.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 40 г;
  • капуста пекинская и морковь по-корейски – по 70 г;
  • соус для шаурмы или майонез с кетчупом;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Грибы нарезают и обжаривают с измельченным луком в масле до испарения влаги и легкого подрумянивания.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с морковью, грибной поджаркой, зеленью и соусом для шаурмы.
  3. Выкладывают начинку на лаваш, сворачивают изделие конвертом, подрумянивают.

Овощная шаурма в домашних условиях

овощная шаурма в домашних условиях

Нетрадиционной, но вместе с тем невероятно вкусной закуской станет овощная шаверма, рецепт в домашних условиях которой предполагает предварительное запекание в духовке баклажанов и сладких перцев. Овощи можно в качестве альтернативного способа поджарить на мангале, отчего вкусовые качества закуски станут еще более интересными.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • баклажаны и сладкие перцы – по 2 шт.;
  • лук, огурец и помидор – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100-200 г;
  • плавленный сыр:
  • сметанный и томатный соус с чесноком и кориандром;
  • соль, перец, лимонный сок, орехи, зелень.

Приготовление

  1. Запекают баклажаны и перцы, очищают от кожицы, а мякоть нарезают.
  2. Подготавливают соус для шаурмы.
  3. Нарезают лук, огурцы, помидоры, зелень.
  4. На лаваш выкладывают овощное ассорти из свежих и запеченных овощей.
  5. Добавляют морковь, зелень, сыр, соус, сворачивают изделие конвертом.
  6. Подрумянивают закуску с двух сторон, предварительно смазав маслом.

Сырная шаурма в домашних условиях

сырная шаурма в домашних условиях

Аппетитная и ароматная сырная шаурма в домашних условиях – рецепт для тех, кто получает особое удовольствие от тягучей сырной текстуры закусочных горячих блюд и их сливочного вкуса. Можно использовать только один сорт сыра, добавлять в состав дополнительно благородные разновидности с плесенью или мягкие творожные аналоги.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • листья салата или пекинская капуста – 80 г;
  • сладкий перец и помидор – по 80 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – по вкусу;
  • соль, перец, карри, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с горчицей, солью, перцем, зеленью, карри, смазывают щедро соусом лаваш.
  2. Добавляют листья салата, овощи, нарезанный или натертый сыр.
  3. Сворачивают закуску конвертом, обжаривают на умеренном огне до румянца с двух сторон и расплавления сыра внутри.

Вегетарианская шаурма в домашних условиях

вегетарианская шаурма в домашних условиях

Летняя легкая вегетарианская шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий наличия спелого авокадо. После обжаривания фруктовой мякоти в оливковом масле с добавлением паприки, она напоминает отдаленно курятину и станет отличной альтернативой при приготовлении закуски для тех, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сладкая паприка молотая – по вкусу;
  • капуста и помидор – по 30 г;
  • лук – 15 г;
  • йогуртовый и томатный соус – по вкусу;
  • соль, перец, зелень, чеддер.

Приготовление

  1. Авокадо обжаривают в масле, приправив солью, перцем и красной паприкой.
  2. Нарезают лук, помидоры и капусту, перетирают чеддер.
  3. Смазывают лаваш томатным соусом, дополняют авокадо, капустой, помидорами, луком, сыром и зеленью.
  4. Сдабривают начинку йогуртовым соусом или постным майонезом с чесноком.
  5. Сворачивают шаурму, при желании обжаривают.

Соус для шаурмы в домашних условиях

соус для шаурмы в домашних условиях

Вкусный, пикантный, правильно приготовленный соус для шаурмы в домашних условиях – рецепт, который способен превратить любой вариант закуски в настоящий шедевр кулинарии. Даже самая неказистая начинка с подобным сопровождением становится изысканным наполнением, а в целом закуска съедается как деликатес.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают чеснок и добавляют в смесь из сметаны, майонеза, кефира.
  2. Всыпают карри, паприку, хмели-сунели.
  3. Перемешивают соус и отправляют на 30 мин. в холодильник.
 
Статьи по теме:
Роллы в домашних условиях – в лаваше и рисовой бумаге, картофельные и сыроедческие, из блинов с начинкой
Роллы в домашних условиях желают приготовить многие хозяйки. Для этого разработаны разнообразные рецепты: блюдо можно сделать с использованием нори, с запеченным с угрем, завернутым в лаваше, в яичном, картофельном или сладком варианте.
Как приготовить гренки по простым и вкусным рецептам?
Как приготовить гренки должен знать каждый домашний повар, чтобы радовать домочадцев аппетитным хрустящим завтраком или быстро соорудить сытную и пикантную закуску на стол гостям. Вариантов блюда много - это и сладкие тосты и ароматные сухарики.
Как сделать кабачковую икру по простым и очень вкусным рецептам?
Как сделать кабачковую икру – знает каждая хозяйка, это самая простая и доступная заготовка на зиму. Есть и простые рецепты, которые включают только кабачки, морковь, лук, и ассорти, где много разных овощей, приправ, соусных добавок.
Рулет из лаваша - лучшие начинки для закусок и десертов к чаю
Рулет из лаваша в шутку называют изделием, которое похоже сразу на сэндвич, тарталетку и канапе, в зависимости от оформления. Его можно нарезать кусочками либо подавать целиком, обжаривать, запекать или просто охладить для пропитывания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник