Щенки ризеншнауцера

щенки ризеншнауцера

Порода собак ризеншнауцер выступает в качестве увеличенной «копии» немецкого шнауцера, обладающей большей мощностью, упорством и мужественностью. Их можно одинаково успешно использовать в качестве компаньона или охранника.

Стандарт ризеншнауцера

Внешние характеристики представителей данной породы начали утверждать еще в 1921 году в Германии, однако прошло много лет, пока стандарт ризеншнауцера не был принят окончательно. Произошло это в 1990 году, когда допустили белые расцветки собак.

Итак, при выборе щенков ризеншнауцера стоит обратить внимание на следующие признаки чистоты породы:

  • абрисы тела напоминают квадрат, поскольку его длина практически равна высоте;
  • голова несколько удлинена, но нет выпирающей затылочной кости;
  • очень выделяющиеся брови и борода на фоне общего внешнего вида;
  • нос должен быть влажным и черным, независимо от основного окраса;
  • овальные глаза, как правило, темного цвета, немного направлены на наружный край;
  • крепкая и прямая шея, умеренная грудь и короткая поясница;
  • чрезвычайно развитая мускулатура тела;
  • шикарный подшерсток, плавно переходящий в жесткую шерсть.

Особое внимание нужно уделить окрасу, поскольку истинный представитель породы может быть таких цветов: соль-перец, черный, черный с серебром и полностью белый. Последний выведен совсем недавно.

Кормление и уход за ризеншнауцером

Маленький питомец требует огромного внимания к своему рациону, поскольку именно от его компонентов будет зависеть будущий иммунитет и внешний вид ризеншнауцера. Позаботьтесь о том, чтобы он регулярно получал витамины и минералы, необходимые для кожи, костей и так далее. Питание щенка ризеншнауцера должно быть либо искусственным, либо натуральным, не допускается смешивание различных источников кормления.

Собаки данной породы требуют ежедневного вычесывания шерсти на морде и протирания после принятия пищи. Раз в полугодие проводится выщипывание шерсти, поскольку обычная стрижка приведет к потере ее жесткости, требуемой стандартом. Дабы собаке было комфортно, регулярно укорачивайте наросты шерсти на бороде, бровях, ушах и вокруг глаз.

порода собак ризеншнауцер

Дрессировка ризеншнауцера

Природа наделила эту собаку некоторой агрессией и инстинктом охранника, что позволяет отнести ризеншнауцера к сторожевым породам собак. И это обуславливает необходимость качественной и профессиональной дрессировки. Однако не нужно полностью перепоручать любимца кинологу - изучите вместе с ним необходимые команды и участвуйте в развитии щенка.

Желание приобрести представителя данной породы должно быть взвешенным и обдуманным. Характер ризеншнауцера требует постоянного движения, активности и игр. Последнее особенно объединяет ризеншнауцера и детей, которые в его лице приобретают верного друга и союзника.

 
Статьи по теме:
Щенки русско-европейской лайки
Русско-европейская лайка выведена на территории современной России и хорошо приспособлена к таким условиям обитания. Она станет прекрасным охотником, если вы рано начнете дрессировку и натаску. Такого питомца не стоит заводить для жизни в квартире.
Исландская собака
Исландская собака - замечательное существо, обладающие многими положительными чертами характера и особенностями поведения. Такой питомец будет хорошим другом и надежным компаньоном. Уход и кормление много времени и сил не потребует.
Русский охотничий спаниель – щенки
Хотите завести верного друга, отличного охотника и всегда активного питомца? Вам следует обратить внимание на щенков русского охотничьего спаниеля. Эти маленькие комочки шерсти принесут вашей семьей много радости, с таким домашним животным скучать будет некогда.
Русско-европейская лайка
Русско-европейская лайка считается охотничьей породой. Эти собаки могут стать замечательным помощником охотника. У них максимально развиты все инстинкты для ловли дичи, но о постоянных тренировках и правильной дрессировке забывать не стоит.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник