Щука, запеченная в фольге

щука запеченная в фольге

Предлагаем рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке в фольге с лимоном. В качестве начинки мы будем использовать отварной рис с овощной поджаркой. Такая компания удачно дополняет нежный вкус мяса рыбки, а сметанно-горчичный соус придает блюду сочности и пикантности.

Фаршированная щука, запеченная целиком в духовке в фольге - рецепт

Ингредиенты:

  • крупная тушка щуки;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • сушеный майоран – щепотка;
  • сметана – 120 г;
  • горчица – 15-20 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Тушку щуки очищаем, избавляем от внутренностей, плавников и хвоста, а также удаляем жабры. Промываем рыбку тщательно, извлекаем также хребет и вынимаем при помощи пинцета все мелкие косточки.

Рисовую крупу промываем тщательно, закладываем в большой объем кипящей подсоленной воды, отвариваем до готовности, а затем откидываем на сито, промываем и даем стечь. Две трети от общего количества репчатого лука очищаем, нарезаем кубиками и пассеруем на сковородке с рафинированным маслом в течение пяти минут, а затем закладываем предварительно очищенную и перетертую через крупную терку морковь и припускаем до мягкости, периодически помешивая. По готовности смешиваем овощную поджарку с рисом, добавляем яйцо, приправляем солью, молотым перцем, бросаем по щепотке сушеного базилика и майорана и перемешиваем все хорошенечко.

Противень застилаем двумя листами фольги, промазываем рафинированным маслом, и раскладываем нарезанный кружками предварительно очищенный оставшийся репчатый лук. Накладываем начинку на брюшко рыбки и в жабры, сворачиваем тушку, придаем ей аккуратную форму, перематываем нитью или сшиваем брюшко и укладываем на луковую подушку. Сверху промазываем рыбину щедро смесью сметаны и горчицы, щука запеченная в духовке целиком в фольгеприправленной по вкусу солью и специями и раскладываем сверху кружки лимона. Прикрываем всю красоту двумя листами фольги, смыкаем их с нижними листами и защипываем хорошенько.

Размещаем блюдо на среднем уровне прогретой духовки. Сколько запекать щуку в фольге в духовке, определяем в зависимости от величины рыбины. В среднем время приготовления такого блюда варьируется от одного до полутора часов при температуре 190 градусов.

По готовности аккуратно перекладываем запеченную в фольге с лимоном фаршированную щуку на блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью и подаем.

 
Статьи по теме:
Кета в фольге в духовке – рецепт
Самая доступная рыба из лососевых - кета, которая так же превосходна в запеченном виде, как и любая красная рыба. Предлагаем несколько простых, но весьма оригинальных способов запекания кеты в фольге и расскажем, как ее дополнить интересными составляющими.
Стейк семги в духовке в фольге
Вкуснейшая семга - не самая дешевая рыба, но если появилось желание порадовать родных необыкновенным ужином, то весьма уместно будет приобрести часть тушки в виде стейков. А мы расскажем, как оригинально запечь их, используя фольгу и дополнив блюдо интересными специями и овощами.
Минтай в фольге в духовке – рецепт
Обыкновенную, довольно распространенную в продаже рыбу, минтай, можно приготовить довольно необычным способом. Расскажем, как оригинально дополнить блюдо ароматными травками и специями, а также нежным соусом и все это чудо рекомендуем запечь в фольге.
Килька пряного посола в домашних условиях
Многие поклонники солененькой рыбки, наверняка останутся в восторге, попробовав пряную кильку, посоленную по предложенным далее рецептам. Расскажем, как ее приготовить двумя совершенно простыми и непременно доступными способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник