Шейкер для коктейлей

Шейкер для коктейлей

Вкусный коктейль можно с легкостью приготовить дома и не обязательно топать за ним до ближайшего бара. Чтобы у вас это получилось так же аппетитно, как и у бармена, стоит обзавестись шейкером для коктейлей. А мы вам расскажем, как пользоваться шейкером и поделимся несколькими рецептами приготовления коктейлей в шейкере.

Как выбрать шейкер?

В первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого он сделал. Пропустите все пластмассовые изделия, они не прочны, да и хорошо смешать в них коктейли со льдом не получится. Лучше всего отдать предпочтение металлической бутылке шейкеру, крышка которой не закручивается, а вставляется внутрь. Благодаря такой крышке смешиваемый напиток не будет просачиваться, и драгоценные капли не пропадут в никуда.

Теперь немного о комплектующих для шейкера.

  1. Выбирая его, остановитесь на варианте с разъемным, а не встроенным ситечком. Когда оно будет необходимо, можно просто наложить его на стакан.
  2. Ну, и конечно, куда же без мерного стакана. На профессиональном сленге он называется «jigger». Благодаря ему вы точно отмерите количество добавляемого ингредиента.

Как пользоваться шейкером для коктейлей?

Возможно, вы удивитесь, но правила того, как пользоваться шейкером были разработаны очень давно, не один век назад.

  1. Первым в прибор помещают крупный лед. Почему первым – все просто, чтобы добавляя лед в конце не расплескать напиток и чтобы составляющие жидкости стали необходимой температуры. Почему крупный – чтобы не успел раствориться в напитках и не добавил своего водянистого вкуса.
  2. После льда приходит очередь безалкогольных и плотных жидкостей: соки, сливки, молоко, желток.
  3. Последними в шейкер заливают горячительные напитки.
  4. А вот различные шипучки и газировки добавляются уже непосредственно в разлитый по стаканам коктейль.
  5. Процесс перемешивания напитка должен проходить под углом 45 градусов. Полное вертикальное или горизонтальное положение запрещено категорически.
  6. И еще немного про лед. Не используйте один и тот же лед дважды, это испортит вкус ваших коктейлей, даже если ингредиенты одни и те же. Также не стоит добавлять лед в бокалы из шейкера, результат будет совсем не тот.

Молочный коктейль в шейкере

Также шейкер отлично подойдет и для изготовления молочных коктейлей. Как это сделать? Заполните емкость процеженным от воды пищевым льдом, залейте желаемые компоненты. Плотно прикройте крышку, и, придерживая ее пальцами, встряхивайте всю конструкцию не менее 10 секунд. Разливая напиток в бокалы, не забудьте про ситечко, фильтрующее коктейль ото льда.

Алкогольные коктейли в шейкере

Ну и как же не удивить друзей приготовленными самостоятельно вкусными крепкими коктейлями. Которые, кстати, очень неплохо возбуждают аппетит. Вот несколько несложных рецептов.

Закат

  • 30 мл водки;
  • 10 мл вишневого ликера;
  • 10 мл вишневого сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 10 мл лимонного сока;
  • лед-фрапе (колотый лед).

Смешать компоненты в шейкере в течение 10 секунд, процедить в широкий фужер и добавить кружок лимона.

Вишневка.

  • 40 мл водки;
  • 10 мл белого крепкого вермута;
  • 30 мл вишневого ликера или настойки;
  • 10 мл коньяка;
  • 3-4 кубика льда.

Конечно, с помощью шейкеры вы сможете проессионально приготовить знаменитые коктейли: Пинаколада, Маргарита и Космополитен.

Перемешать в шейкере и разлить по широким конусным бокалам.

Чем заменить шейкер?

Чего только не придумал наш находчивый народ, читайте и поражайтесь:

  • пластиковые бутылки с широким горлышком;
  • стеклянные банки, плотно обмотанные скотчем, дабы избежать расколов ото льда;
  • металлический термос.

И наверняка у вас возник вопрос: «Почему мы не говорим окак пользоваться шейкером блендере или миксере?». Да просто задача у шейкера остудить компоненты при помощи льда, а миксер и блендер, все же немного нагревают перемешиваемые ингредиенты. Не для всех коктейлей необходим такой нагрев.

Как отмыть шейкер?

Напоследок практический совет, сразу же после использования, мойте шейкер, иначе он впитает в себя запахи и последующие шедевры будут испорчены. Если же забыли и оставили его грязным, то замочите в кипятке, на пару часиков, так и запах пропадет, и въевшиеся и засохшие компоненты быстрее отмоются.

 
Статьи по теме:
Штопор для вина
Конечно, при желании открыть бутылку вина можно и с помощью подручных средств. Но куда лучше сделать это аккуратно при помощи штопора, тем более что видов этих приспособлений на рынке можно встретить достаточно.
Коптильня из нержавейки
Если вы хотите разнообразить рацион приготовленными самостоятельно копченостями, без специального прибора для копчения не обойтись. В нашей статье мы подробнее расскажем о коптильнях из нержавейки.
Кондитерский шприц
Хорошим помощником хозяйки на кухне при приготовлении тортов и всевозможной выпечки является кондитерский шприц, позволяющий создавать причудливые фигуры и узоры из теста или крема. В нашей статье мы расскажем о видах шприцов.
Сито для муки
Хозяйки знают, то для того, чтобы выпечка получилась более пышной и вкусной, муку следует обязательно просеять, и используется для этого нехитрое приспособление - сито. Хотя, это в древние времена сито было простым решетом, сегодня на рынке можно встретить и усовершенствованные приспособления для просеивания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник