Шницель - рецепт

шницель рецепт

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов одного из самых популярных блюд из мяса — шницеля. Он относится к австрийской кухне. Изначально для него использовалась лишь телятина, сейчас же его делают из самых разных видов мяса и даже из овощей.

Шницель из свинины в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 600 г;
  • свиной жир — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • сухари — 0,5 стакана;
  • карри;
  • сыр — 45-50 г;
  • соль.

Приготовление

Каждый кусок мяса отправляем под пищевую пленку, отбиваем, натираем карри и солью. Яйцо взбиваем, добавляя тертый мелко сыр. Макаем отбивные в сырно-яичную смесь, затем в сухари и укладываем на противень (его мы прежде смазываем маслом). Отправляем на каждый кусок свиной жир и запекаем. Для этого хватит 30 минут.

Шницель куриный - рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500-600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — треть ст. ложки;
  • каперсы — 20-25 шт.;
  • соль, перец;
  • мука — 3 ст. ложки.

Филе отбиваем кухонным молоточком, положив под пищевую пленку. Посыпаем солью, перцем, придаем овально-продолговатую форму и отправляем в слегка взбитое яйцо. После панирования в муке начинаем жарить. Готовые шницели выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона и посыпаем каперсами.

Шницель - рецепт из фарша

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 550 г;
  • молоко — 110 мл;
  • специи;
  • яйца — 2 шт.:
  • сухари измельченные — 140 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

Мякоть свинины измельчаем в мясорубке. Приправляем и солим. Вливаем молоко, перемешиваем. Набираем массу в руки и начинаем отбивать об стол. Такая процедура требуется для того, чтобы фарш стал эластичным.

Готовим из яиц и ложки молока льезон. Формуем из фарша шарик, а затем расплющиваем его до лепешки. Макаем каждую лепешку в льезон и в сухари, отправляем на сковороду. При нажатии из готового шницеля вытекает прозрачный сок.

Шницель рубленный - рецепт

Ингредиенты:

  • мясо — 370-400 г;
  • сухари — треть стакана;
  • майоран;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

Обмытое и зачищенное мясо изрубим ножом. Вносим в него соль, перец, молоко, майоран и после перемешивания формуем овальные котлеты. Осторожно переносим их во взбитое яйцо и сухари, перемешанные с укропом. Обжариваем минут 10. Раскладываем по тарелкам, поливая каждый шницель маслом.

Шницель - классический рецепт

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухари — 0,5 стакана;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • шницель классический рецепт
  • масло растительное;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

Свинину обмываем, зачищаем от сухожилий и нарезаем в форме котлет, но без кости. Тяпкой отбиваем каждый кусок, солим, смачиваем в яйце, макаем в сухари и жарим. После появления яркой корочки на мясе сковороду переносим в духовой шкаф минут на 5. При подаче на каждый шницель кладем кусочек лимона и посыпаем укропом.

 
Статьи по теме:
Классический штрудель в домашних условиях - рецепт
Восхитительный венский десерт - штрудель, славится непередаваемо вкусной, нежной начинкой и невероятно тонкой и хрустящей оболочкой. Далее предложен максимально полный и подробный рецепт этого отменного лакомства, а в качестве наполнения рекомендуем использовать вишню.
«Эстерхази»  - классический рецепт
Считается, что рецепт «Эстерхази» способны освоить лишь опытные кондитеры. Однако далее представлены максимально подробные и понятные рекомендации по созданию этого шедевра, что наверное каждый сможет справиться с его приготовлением.
Торт «Эстерхази» - классический рецепт
Невероятный вкус этого десерта производит самое приятное впечатление и побуждает готовить и дегустировать его вновь и вновь. В неописуемом восторге от необыкновенного торта «Эстерхази» будут и приглашенные гости, если вы решите внести его в праздничное меню.
Штрудель – рецепт
Классический австрийский штрудель стал настолько популярным на просторах нашей страны, что вместо традиционного яблочного наполнения можно встретить множество других, порой неожиданных начинок. Далее расскажем наиболее популярные рецепты этого отменного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник