Шокирующие блюда итальянской кухни: вы не захотите это пробовать!
Итальянская кухня — это сказка! Даже омлет готовят своеобразно, добавляя много не всегда привычных ингредиентов. Туристам предлагают всевозможные блюда из рыбы и мяса, необычные сорта сыров, соленья. Итальянцы обожают все сладкое и часто смешивают сладкий вкус и соленный в кулинарных рецептах. Но каково же удивление туристов, да и многих итальянцев, когда они узнают о весьма странных блюдах, которые существуют в Италии. Причем история этих яств насчитывает не одно столетие.
1. Чернила каракатицы
Чернила каракатицы это, пожалуй, одно из необычных сочетаний вкуса и цвета, которое совершенно меняет представление о пасте и рисе. Ризотто с чернилами каракатицы, например, это почти черный рис с ароматом моря. Кстати запах весьма деликатный и очень в большом почете у любителей морских продуктов. Добавляют чернила даже в выпечку, чтобы придать ей необычный цвет.
2. Кусочки коровьей требухи, завернутые в булочку
Коровья требуха на вид не самое аппетитное блюдо, а уж название, сразу вызывает не вполне приятные ассоциации. Но не спешите отказываться от этого итальянского блюда. Во-первых, нет никакого неприятного запаха, к тому же режут все небольшими кусочками, так, что особо впечатлительным натурам зажмуриваться перед дегустацией не придется. Во-вторых, лампредотто действительно умеют готовить во Флоренции. Не стоит упускать шанса расширить гастрономические горизонты. А вдруг понравится?
3. Улитки, которые нужно есть сырыми
Улитки любят употреблять во Франции и это истинный деликатес. Итальянцы, хоть и живут по соседству, но предпочитают улиток есть сырыми вместе со слизью. На Юге Италии считается, что слизь обладает целебными свойствами для желудка. Верить этому или нет – вопрос сложный, но попробовать один раз это блюдо все же стоит.
4. Блины из теста на свиной крови
Блины любят практически на всех континентах. Готовят их с небольшими вариациями, но всегда с добавлением простых ингредиентов. Но только не в Италии, где помимо традиционных блинчиков готовят еще и необычный вариант под названием ровентино. Несмотря на столь красивое название, свиная кровь, на которой замешивают эти блины, не является столь аппетитным продуктом. Блюдо на любителя, хотя и популярно в Тоскане. Раньше, такие блинчики готовили в бедных семьях крестьян, а сейчас активно продают на улицах Флоренции.
5. Сыр с личинками
Касу марцу не что иное, как гнилой сыр. Именно так итальянцы называют этот необычный сыр с весьма тяжелым запахом. Но аромат это еще не все, что может оттолкнуть чувствительного гурмана. Основное — это личинки мух, которые и наделяют сильным запахом головки сыра. Кстати попробовать его можно только на Сардинии.
Но специалисты предупреждают, что даже если вы и решите отведать кусочек «деликатеса», то стоит опасаться того, что личинки могут прыгнуть в глаз, да и сам продукт способен вызвать сильнейшие аллергические реакции. Еще до 2010 года Касу марцу был запрещен даже на территории Италии. Но позже его признали достоянием страны, правда, вывоз за пределы Италии карается штрафом.
А что из этих вкусностей хотели бы попробовать вы?