Шоколадная фабрика Cailler

  • Адрес: La Maison Cailler, rue Jules Bellet 7, 1636 Broc
  • Телефон: +41 26 921 59 60
  • Сайт: http://www.cailler.ch
  • Время работы: 10.00 - 17.00
  • Стоимость входа: взрослые – 13 у.е., студенты и пенсионеры – 10 у.е., детям до 16 лет – бесплатно

Фабрика

Редко найдется такой человек, который не любит шоколад. Если вы неравнодушны к этой сладости или просто ценитель необычных экскурсий, то вам стоит посетить старейшую шоколадную фабрику Cailler (Maison Cailler) в Швейцарии, что находится в небольшом городке Брок на севере от Лозанны. Фабрика шоколада раскроет вам все тайны шоколадного мира – от какао-бобов до производства. Следует отметить, что на этом заводе впервые создали шоколад в твердом виде. Посещение шоколадной фабрики Cailler – это море позитива, новые знания и открытия.

Немного истории

Franсois-Louis Cailler, ранее владелец продуктового магазина, обнаружил неведомые до тех пор новые свойства какао-бобов и вплотную занялся изучением процесса. Первую шоколадную фабрику он приобрел в 1825 г. в кантоне Веве. Позднее приобрел завод в Лозанне и в кантоне Брок в 1898 году. В корпорации Cailler за время существования было придумано много инноваций и различных рецептов.

Что посмотреть на шоколадной фабрике Cailler?

У входа вас встретит фонтан (не шоколадный), в котором летом с радостью плещутся детишки. На фабрике расскажут о какао-бобах и производстве шоколада, начиная со времен ацтеков и до современных инновационных технологий. Покажут, как выглядели обертки шоколадок ранее. На фабрике работает дегустационный зал, где можно попробовать в неограниченном количестве (что очень приятно) все виды продукции, выпускаемой здесь. После дегустации вас проведут в цех по производству конфет, там можно будет понаблюдать за процессом. Изготовленный из отборных какао-бобов и свежайшего альпийского молока шоколад поразит ваши вкусовые рецепторы и не оставит вас равнодушными. Главное вовремя остановиться, иначе вам будет нехорошо. С собой необходимо иметь бутылочку воды или фрукты.

На шоколадной фабрике Cailler работает Ателье de Chocolat, где и взрослые, и дети могут создать собственные шедевры из шоколада под руководством шоколатье. Продолжительность мастер-класса – 1,5 часа. Занятия проводятся на английском, французском, итальянском, немецком языках. Следует отметить, что на фабрике нет русскоязычного гида. На территории работает магазин, где вы можете приобрести шоколад. Также здесь можно попробовать сладости в кафетерии в ожидании приглашения на экскурсию.

Как добраться?
  1. Из Цюриха - поездом Goldenpass через Фрибург (станция Broc-Fabrique) или автобусом №1019 до остановки Bulle.
  2. Из Лозанны - добираться поездом через город Bulle.
  3. Также на шоколадную фабрику Cailler можно доехать на шоколадном поезде из Монтре, забронировать билет на который можно на официальном сайте.
Шоколадная фабрика Демонстрационный зал Какао-бобы
Ателье Шоколадная фабрика Cailler дегустационный зал Шоколадная фабрика Cailler производство
Шоколадная фабрика Cailler в магазине Шоколадная фабрика Cailler продукция Вкусняшки на шоколадной фабрике
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник