Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепт

шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт

Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока - рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 6 ст. ложек;
  • темный шоколад – 195 г.

Приготовление

Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.

Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.

Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.

Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.

Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок - рецепт

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 15% – 90 мл;
  • темный шоколад – 90 г.

Приготовление

Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

Глазурь для торта из шоколада и масла - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.

 
Статьи по теме:
Сметанный крем для бисквита
Чтобы соорудить восхитительный бисквитный торт, не обязательно быть супер-кулинаром. Достаточно воспользоваться нашими простейшими рецептами сметанного крема, который идеально дополнит пышные коржи. В итоге у вас выйдет непередаваемо вкусный и оригинальный десерт.
Сметанный крем со сгущенкой
Дополнить домашний десерт помогут рецепты восхитительного крема, которые описаны далее в статье. Расскажем, как правильно, а главное быстро сделать чудесный, воздушный крем из сметаны и сгущенки, который идеально дополнит любую основу для вашего кондитерского шедевра.
Пропитка для бисквитных коржей
Залогом идеального бисквитного торта является правильная пропитка коржей. Очень важно не пропустить этот процесс. Далее предложим несколько доступных и оригинальных вариантов дополнения десертов, которые непременно сделают ваше лакомство необычным.
Крем для бисквитного торта - простой рецепт
Соорудив бисквитные коржи, непременно нужно придумать для них правильное оформление. Для этого предлагаем воспользоваться нашими несложными идеями. Расскажем, как сделать превосходный крем, который чудесно дополнит ваш десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник