Шоколадная паста «Нутелла»

шоколадная паста нутелла

Шоколадная паста нутелла, рецепт которой можно повторить и в домашних условиях, полезнее, чем подобный продукт, купленный в магазине, ведь в нем нет ни вредных добавок, ни прочих консервантов. Поэтому лакомство можно без опасений давать малышам.

Как приготовить шоколадную пасту «Нутелла» дома?

Для приготовления правильной домашней пасты нужно использовать исключительно фундук, заменять его другими орехами нежелательно, так как в итоге получится уже совсем другой вкус. Орех нужен уже обжаренный.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 1 л;
  • фундук – 3 горсти;
  • сахар – 750 г;
  • сахарная пудра;
  • мука – 75 г;
  • какао – 115 г;
  • «Фермерское» масло – 175 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую миску, насыпьте сахар, муку и какао, все перемешайте.

Налейте в сотейник молоко и разогрейте на слабом огне до теплого. Теперь малыми порциями, вливайте его в емкость с сухими компонентами и перемешивайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Фундук нужно очистить от шелухи и измельчить в порошок блендером. Добавьте немного сахарной пудры, перемешайте. Положите к сладким орехам сливочное масло, размешайте. Соедините ореховую смесь с молочной и интенсивно перемешайте. Отправьте емкость с пастой на минимальный огонь, чтобы масса загустела.

Готовую нутеллу можно немного остудить, переложить в подходящий контейнер и поставить на полочку в холодильник. Долго ее хранить в холоде, не стоит, так как паста застынет и будет плохо намазываться на тост. Лучше всего хранить домашнюю нутеллу при комнатной температуре, хотя это лакомство выходит настолько вкусным, что вряд ли на долго задержится на столе!

Домашняя шоколадная паста «Нутелла» – рецепт

Сваренная этим способом нутелла получается довольно эластичной, максимально однородной и безумно ароматной – настоящее блаженство для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% (можно жирнее) – 765 мл;
  • сахар – 835 г;
  • какао – 115 г;
  • мука просеянная – 75 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • измельченный в порошок обжаренный фундук – 85 г.
рецепт шоколадной пасты нутелла

Приготовление

Сперва соедините просеянную муку, порошок какао и сахар. Небольшими порциями добавляйте молоко в сухую смесь и перемешивайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Сотейник с будущей пастой отправьте на плиту, на минимальном огне дайте массе закипеть, постоянно помешивая. На данном этапе добавьте масло, орехи и постоянно мешайте. Варите нутеллу до загустения. По готовности лакомства, отставьте с огня посуду, немного остудите, пересыпьте в подходящий контейнер и пробуйте.

 
Статьи по теме:
Ягодное желе
Наряду с мороженым, ягодное желе - популярнейшее летнее лакомство. С рецептами сладостей, которые описаны в нашем материале, способен справиться даже школьник. Готовить его просто, а результат всегда впечатляет бесподобным вкусом и ярким насыщенным цветом.
Нутелла в домашних условиях
Порадуйте малышню действительно вкусным и по-настоящему полезным лакомством. Сделайте безумно вкусную пасту «Нутеллу» из доступных составляющих. Также подскажем и варианты шоколадной сладости для тех случаев, когда дома нет яиц или орехов.
Домашняя нутелла
Нежная шоколадно-ореховая паста – прекрасный вариант простого, но достаточно сытного завтрака для ребенка. Если состав магазинного лакомства вас не устраивает, неплохой вариант – домашняя нутелла. Рецепт пасты настолько несложен, что приготовить ее можно с вместе с детками в выходной день.
Абрикосовая пастила в домашних условиях
Из множества вариаций домашних сладостей, рецепт пастилы достоин особого места в вашей записной. И не только потому, что сладость готовится быстро и дешево - угощение выходит максимально безвредным и малыши ее будут кушать с большим удовольствием.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник