Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

шоколадная паста нутелла в домашних условиях

Прекрасную альтернативу покупной шоколадной пасте «Нутелла» можно приготовить собственноручно у себя дома из доступных и натуральных компонентов. Вы практически не почувствуете разницу во вкусе и будете уверены в абсолютной безвредности лакомства.

Шоколадная паста «Нутелла» - рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • фундук, арахис или любые другие орехи – 195 г;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • молоко цельное – 495 мл;
  • сахарный песок – 410 г;
  • мука – 120 г;
  • порошок какао – 90 г;
  • масло крестьянское сливочное – 20 г.

Приготовление

Орехи для приготовления шоколадной пасты необходимо предварительно подсушить и поджарить на сухой сковороде или в духовке. При необходимости, например, арахис, очищаем от шелухи, после чего перемалываем орешки при помощи блендера или кофемолки. Теперь куриные отборные яйца комнатной температуры разбиваем миксером до пышной и плотной пены, добавив в процессе сахарный песок. Продолжая процесс взбивания, вводим в яичную смесь просеянную муку и порошок какао, после чего всыпаем ореховую крошку, вводим размягченное масло сливочное и еще раз взбиваем.

Смешиваем полученную основу пасты с молоком, переливаем в кастрюлю или сотейник, ставим на конфорку плиты с умеренным огнем и после закипания увариваем при непрерывном помешивании в течение пятнадцати-двадцати минут или до желаемой степени загустения.

По готовности перекладываем шоколадную пасту «Нутелла» в баночки и храним в холодильнике.

Как приготовить шоколадную пасту «Нутелла» дома без муки и яиц?

Ингредиенты:

  • фундук, арахис или любые другие орехи – 195 г;
  • молоко цельное – 185 мл;
  • сахарный песок – 210 г;
  • порошок какао – 90 г;
  • масло крестьянское сливочное – 100 г.

Приготовление

рецепт шоколадной пасты нутелла

Также как и в предыдущем случае подготавливаем должным образом и измельчаем орехи. Далее, чтобы сделать шоколадную пасту «Нутелла», ставим емкость с молоком на плиту, всыпаем сахарный песок и прогреваем до растворения всех кристаллов. Теперь добавляем порошок какао. Его лучше предварительно развести в небольшой порции прохладного молока, отлив его от общего количества. Вводим в посудину подготовленную ранее ореховую крошку и увариваем массу при непрерывном помешивании в течение семи минут. Даем пасте остыть до комнатной температуры, и вмешиваем в нее мягкое сливочное масло. Взбиваем пасту тщательно миксером или венчиком, раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Как сделать нутеллу?
Настоящим любителям шоколадных угощений непременно нужно взять на заметку рецепты, детально описанные в статье. Предлагаем самостоятельно сделать безумно вкусную нутеллу, которая в результате получится гораздо вкуснее и, конечно, полезнее своего покупного аналога.
Как сделать нутеллу в домашних условиях?
Те, кому доводилось готовить нутеллу утверждают, что баночка домашнего продукта заметно и в лучшую сторону отличается от магазинного. Опробовать несколько различных рецептов этого чудесного угощения предлагаем, вооружившись этой статьей.
Арбузный сорбет
Это удивительное лакомство пришло к нам с Востока, но завоевало признание и у отечественных гурманов. Если вы еще осваиваете азы кулинарии и не уверены, как нужно сделать арбузный сорбет без ошибок, воспользуйтесь следующими рецептами.
Арбузное мороженое
В середине августа в каждой семье традиционным блюдом является арбуз. Его кушают в любое время суток и если вам хочется немного разнообразить эту трапезу - сделайте из него безумно вкусное мороженое. А интересные рецепты описаны далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник