Шоколадная помадка – рецепт

шоколадная помадка рецепт

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Поэтому при выпечке кондитерских изделий мы обязательно стараемся сделать их максимально эффектными. Вот для таких целей и используют различные крема, присыпки, глазури, мастику и помадку. В этой статье мы расскажем, как приготовить шоколадную помадку. Этот вид украшения кондитерских изделий выступает не только как эстетический элемент изделия, шоколадная помадка дополняет и насыщает вкус основного продукта, будь это торт, пирог или кекс.

Как сделать шоколадную помадку?

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 150 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и миксером взбиваем до однородного состояния. Должна получиться густая масса кофейного цвета с глянцевым оттенком. Помадку наносим на изделие, пока она еще горячая.

Приготовление шоколадной помадки из какао – рецепт

Если площадь для нанесения помадки небольшая, то можно делать ее и на основе шоколада. А вот если мы, например, хотим использовать помадку для украшения печенья, то ее понадобится достаточно много, соответственно и шоколада тоже нужно много. Получается, что помадка выйдет достаточно дорогой. В таком случае мы можем сделать шоколадную помадку из какао. Поверьте, а лучше проверьте – она тоже выходит очень вкусной, и выпечка с ней смотрится замечательно.

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

В небольшой емкости перемешиваем молоко и сахар. На небольшом огне нагреваем эту смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара. После, как сделать шоколадную помадкупомешивая, провариваем массу еще до загустения. Для этих целей удобно использовать турку. Если же совсем маленькой емкости нет, то лучше увеличьте количество ингредиентов, так как при маленьком объеме есть риск, что вся смесь прилипнет ко дну кастрюльки. Теперь емкость с массой снимаем с огня и остужаем. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Какао взбиваем с мягким маслом и постепенно вводим молочно-сахарную смесь, растирая помадку деревянной лопаткой до гладкой консистенции. Наносим массу на изделие сразу после приготовления, пока она не успела застыть.

 
Статьи по теме:
Лимонный крем
Любите побаловать свою семью и гостей вкусненьким десертом? Тогда вас точно должен заинтересовать рецепт лимонного крема. Готовить его легко, поэтому он, пожалуй, один из самых простых способов создать радужную атмосферу в вашем жилище.
Кокосовый крем
Если вы не любите обычные сметанные или масляные кремы для тортов, то следует придумать что-то более необычное. Например, кокосовый крем! Готовить его не слишком сложно, а значит это дело по силам любой хозяюшке.
Масляный крем
Масляный крем – универсальное дополнение к любому десерту, приготовить которое не составит особого труда. Если вы решили побаловать себя калорийными вкусностями, то мы поделимся с вами несколькими рецептами знаменитого крема на масляной основе.
Пропитка для торта
Пропитка для торта придает домашнему изделию особую вкусовую пикантность и нежность. Как ее правильно приготовить, какие использовать ингредиенты, чтобы сладкое лакомство получилось «фирменным» и понравилось вам и вашим близким расскажет наша статья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник