Шоколадно-банановый крем

шоколадно банановый крем

Крем на основе бананов и шоколада – не самый диетический, но, безусловно, один из вкуснейших вариантов для дополнения любимых десертов. Готовить шоколадный крем с бананами совсем не сложно и даже быстро, поэтому такой вариант подходит на случай, если вам срочно необходимо добавить изюминку сладкому блюду.

Шоколадно-банановый крем для торта c арахисовым маслом

Приготовление этого крема занимает считанные секунды, но перед использованием его необходимо охладить не менее 2 часов.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко - 3/4 ст.;
  • миндальное молоко - 1 ст.;
  • арахисовое масло - 3/4 ст.;
  • банан - 1 шт.;
  • черный шоколад - 100 г;
  • сахарный сироп - по вкусу;
  • ванильный ароматизатор.

Приготовление

Соединяем оба вида молока. Банан пюрируем с помощью погружного блендера или простой вилки. Добавляем к банановому пюре арахисовое масло, молочную смесь и сахарный сироп. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и вводим его в основу для крема. Взбиваем все венчиком до однородности, затем добавляем сахарный сироп и немного ванили, либо ванильного ароматизатора. Перекладываем крем в герметичный контейнер и оставляем охладится на пару часов.

Шоколадный крем с бананом

Ингредиенты:

  • молоко - 450 мл;
  • яичные желтки - 6 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • шоколад - 150 г;
  • сливки - 100 мл;
  • банан - 1 шт.

Приготовление

Банан очищаем и пюрируем. Яичные желтки взбиваем с сахаром добела (на этой уйдет от 3 до 5 минут). Добавляем в желтковую смесь муку и заливаем все теплым молоком, также постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Пока молоко еще горячее, всыпаем к нему стружку из шоколада и при постоянном помешивании ждем, пока он растает. Дополняем крем банановым пюре и используем по назначению.

Рецепт взбитого шоколадно-бананового крема

шоколадно банановый крем рецепт

Ингредиенты:

  • сливки - 1 ст.;
  • сухая смесь для горячего шоколада - 1/2 ст.;
  • натуральный ароматизатор "банан".

Приготовление

Перед тем, как приготовить шоколадно-банановый крем, миску, в которой будем взбивать сливки, кладем в морозильную камеру минут на 15, чтобы сливки легче вспенивались. Выставляем миксер на максимальную скорость и взбиваем жирные сливки до загустения, порядка 2 минут. Теперь остается лишь добавить сухую смесь для горячего шоколада, ароматизатор, а затем вымешать все, чтобы не было комочков. Подобный крем подходит для наружной декорации тортов и капкейков.

 
Статьи по теме:
Сметанно-творожный крем
Сметанно-творожный крем замечательная прослойка для тортов, пирожных, ватрушек. Он получается нежным и воздушным. Давайте рассмотрим несколько простых и интересных рецептиков создания этого лакомства. Читаем и выбираем свой!
Кофейный крем
Кофейный крем – это вкусный и ароматный десерт, а также отличная начинка для бисквитов, печенья, пирожных. Вариантов его приготовления много. Мы с вами рассмотрим сегодня несколько наиболее интересных и простых.
Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем привлекателен простотой ингредиентов и приготовления. С таким кремом можно быстро приготовить десерт для внезапно нагрянувших гостей и все останутся довольными. Такой крем можно подавать как самостоятельный готовый десерт, или же использовать его для приготовления пирогов или тортов.
Творожно-шоколадный крем
Творожно-шоколадный крем отлично подойдет для любой выпечки, а может быть и самостоятельным десертом. Хорош такой крем тем, что кушать его можно не только взрослым, но и деткам. Приготовить его совсем несложно, а все секреты приготовления мы подробно расскажем в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник