Шоколадное мороженое

шоколадное мороженое

Настоящее шоколадное мороженое – одно из самых любимых и вкусных десертов с детства. Оно повышает и улучшает настроение не только летом, но и зимой. Это лакомство легко усваивается, давая нам не только восхитительное наслаждение, но и настоящее ощущение сытости. Калорийность такого мороженого зависит от вида и сорта. Обычно она составляет 130 – 350 ккал на 100 граммов. Но очень часто, читая состав мороженого, продаваемого в магазинах, мы отказываемся от этого лакомства. Красители, ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты отпугивают и совсем отбивают все желание и аппетит! Но, чтобы не отказывать себе в таком удовольствие, можно сделать мороженое дома!

Рецепт шоколадного мороженого

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • клубника – для украшения.

Приготовление

Как сделать шоколадное мороженое? Молоко кипятим и оставляем остывать до комнатной температуры. Этим временем шоколад натираем на мелкой терке. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, добавляем молоко и шоколад. Тщательно перемешиваем и взбиваем массу.

Ставим емкость на небольшой огонь и варим все, до полного растворения шоколада, постоянно помешивая. После того как она загустеет, убираем с огня и охлаждаем. Далее взбиваем сливки, вливаем коньяк по вкусу. Затем аккуратно добавляем в сливки шоколадную смесь и перемешиваем до однородности.

Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой и ставим на 2 часа в морозилку. Готовое мороженое украшаем перед подачей на стол клубникой.

Если у вас есть мороженица, то можете с легкостью приготовить шоколадное мороженое в ней!

Шоколадный пломбир

Ингредиенты:

  • ванильный пломбир – 500 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • имбирное печенье – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • апельсиновый сок.

Приготовление

Курагу моем и очень мелко режем кубиками. Далее кладем ее в миску, добавляем апельсиновый сок и тертую цедру, все хорошенько перемешиваем. шоколадный пломбирОставляем настояться примерно на 2 часа. После этого хорошенько охлаждаем массу, выкладываем ванильный пломбир и слегка разминаем его вилкой. Крошим печенье и натираем на мелкой терке шоколад. Все тщательно и быстро перемешиваем, чтобы мороженое не успело растаять. Затем помещаем смесь в форму, накрываем крышкой и ставим в морозилку примерно на 3 часа. При подаче на стол украшаем шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях, крошками печенья или цитрусовыми цукатами. А еще можно сделать десерт из нескольких видов лакомства, добавив, например, мороженое «Щербет».

 
Статьи по теме:
Творожный пудинг – рецепт
Неоспоримая польза творога породила множество рецептов блюд из этого ингредиента, наиболее популярными из которых остались запеканки и пудинги: с рецептом первых мы разобрались уже давно, а в этой статье давайте поговорим о творожных пудингах.
Рецепт пралине
Французский кондитер Плесси-Пралин подарил миру небезызвестный десерт пралине, который послужит отличным топпингом к мороженому, добавит текстуру выпечке и просто дополнит любое чаепитие. Не забудьте опробовать простой рецепт этого универсального десерта из этой статьи.
Клубничное желе – рецепт
Легкое клубничное желе - это прохладительный десерт, уместный не только в летнюю пору, ведь готовить его можно как из свежих, так и из консервированных ягод, или даже джема. Всем разнообразием рецептов этого десерта мы поделимся с вами в этой статье.
Мятный сироп
Мятный сироп - основа для приготовления многих блюд и напитков с потрясающим освежающим вкусом. Теперь нет нужды покупать это лакомство в магазинах, ведь мы собрали несколько рецептов приготовления домашнего мятного сиропа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник