Шоколадное печенье – рецепт

шоколадное печенье рецепт

Шоколадное печенье – это всегда настоящий праздник, который можно съесть! Не надо считать калории, задумываться о своей фигуре, надо просто напросто наслаждаться невероятным вкусом продукта. Существует множество рецептов приготовления этого лакомства – от самого простого шоколадного печенья без выпечки до безумно замысловатых! Так давайте же рассмотрим некоторые из них и убедимся в неповторимом, восхитительном вкусе этого лакомства!

Песочное шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар.

Приготовление

Рецепт приготовления песочного шоколадного печенья достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Берем шоколад, ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане и оставляем остывать. Этим временем растираем сливочное масло с сахарной пудрой и аккуратно вливаем шоколад. Постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Затем формируем колбаску, заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Заранее включаем на 180°С духовку, застилаем противень бумагой, достаем тесто и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Выкладываем печенье на противень и отправляем на 15 минут в духовку. Готовое песочное печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к горячему чаю!

Шоколадное печенье с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • орехи (фундук) – по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как сделать шоколадное печенье с орехами? Для этого берем сливочное масло, шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сахарную пудру, какао, яйца и соль. Все хорошенько перемешиваем и кладем разрыхлитель, ванилин, порубленные орехи и муку. На противень раскладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом, а затем выливаем равномерным слоем замешанное тесто. Отправляем противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем печенье 20 минут. Затем достаем и разрезаем готовый пласт на небольшие квадратики. Восхитительно вкусное и рассыпчатое шоколадно-ореховое печенье готово!

Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:

  • шоколад для выпечки – 100 г;
  • шоколадные чипсы – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растворимое кофе – 1 ст. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шоколадно-кофейное печенье? Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему кофе, чипсы и масло. Все хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и охлаждаем. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены, а потом вливаем шоколад. Следом кладем разрыхлитель, муку и щепотку соли. Противень застилаем бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладываем на него тесто. Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180°С.

Шоколадное печенье с грецким орехом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – 2 ч. ложки;
  • какао – порошок – 150 г;
  • сода – 3 г;
  • шоколадно кофейное  печенье
  • соль – щепотка;
  • горький шоколад – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление

В миске хорошенько взбиваем подтаявшее сливочное масло, яйца, сахар, ваниль до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Отдельно смешиваем какао, муку, соль, соду и аккуратно добавляем в масляную смесь. Все перемешиваем, вливаем растопленный на водяной бане шоколад и всыпаем грецкие орехи. Выкладываем тесто при помощи чайной ложки на сухой противень и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180°С. Приятного вам чаепития!

 
Статьи по теме:
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом чаще всего готовят в американских семьях. Почему? Да потому что они все любят сладкое, особенно печенье с шоколадными чипсами. Что это такое и как готовить это лакомство, мы расскажем в данной статье.
Рогалики с повидлом – рецепт
Рогалики с повидлом - очень вкусное лакомство, которое можно испечь в любой момент. Время приготовления этого десерта зависит от теста, а потому мы расскажем несколько рецептов рогаликов с повидлом, дабы вы могли выбрать наиболее удобный для себя.
Сметанное печенье – рецепт
Если у вас в холодильнике стоит кисленькая сметанка, то не стоит ее выкидывать. Ведь такой продукт идеально подходит для приготовления вкусного печенья, нежного внутри и хрустящего снаружи. Хотите знать рецепты? Тогда вам пригодится эта статья.
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье - это нежное и очень вкусное лакомство, которое можно приготовить по разным рецептам, с разными начинками, глазурью, кремами. Хотите удивить всех своей фантазией и кулинарными талантами? Тогда пеките печенье по нашим рецептам и украшайте на свой вкус!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник