Шоколадное суфле

Суфле

Рецепт суфле пришел к нам из Франции, именно их кулинарам мы обязаны возможностью лакомиться этим нежнейшим десертом. Любителям шоколада наверняка понравятся наши рецепты, ведь в них мы расскажем, как приготовить шоколадное суфле в домашних условиях.

Как приготовить шоколадное суфле?

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Яйца смешиваем с сахаром, взбивать их не обязательно, главное, чтобы растворился сахар. Добавляем к этой массе муку, какао, ванильный сахар, тщательно перемешиваем и соединяем с масляно-шоколадной смесью. Разливаем ее по формочкам и убираем примерно на час в морозилку. По истечению этого времени разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наши формочки минут на 15.

Рецепт шоколадного суфле имеет свои особенности, лишь точно следуя которым вы сможете получить настоящий воздушный десерт. Советуем не передерживать суфле в духовке, внутри него должны остаться волны горячего шоколада. Если же суфле остыли, можно разогреть их в микроволновке, чтобы получить все тот же горячий десерт.

Как сделать шоколадное суфле в микроволновке?

Ингредиенты:

  • какао – 65 г;
  • мука – 1/4 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимонный сок – ¾ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В глубокой миске соединяем какао, соль, половину сахара и муку, затем вливаем молоко и мешаем до состояния однородной массы. Ставим полученную смесь в микроволновку на 6 минут на максимальную мощность, при этом каждые 2 минуты тесто нужно перемешивать, по истечении 6 минут добавляем сливочное масло. В отдельной посуде взбиваем яичные белки с лимонным соком и шоколадное суфлепостепенно вводим оставшийся сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получится плотная масса, которая держит форму. Отдельно взбиваем желтки до того момента, пока они не начинают светлеть. Соединяем молочную смесь с желтками, перемешиваем и аккуратно вводим взбитые белки. Раскладываем полученную массу по формочкам и отправляем в микроволновку. Выпекаем на низкой мощности 10 минут. После этого устанавливаем режим средней мощности и готовим еще 12 минут. Ну, пожалуй, и все – шоколадное суфле в микроволновке готово. Подаем к столу горячим, полив глазурью.

В поисках нежных десертов не забудьте опробовать рецепты творожного суфле и фруктовых муссов.

 
Статьи по теме:
Молозиво - рецепт
Если вы один из счастливчиков, которым удалось попробовать коровье, или козье молозиво, то нет сомнений, что вам запомнилась приятный и сладковатый вкус этого калорийного лакомства. В этой статье мы поделимся с вами рецептами различных блюд на основе молозива.
Помадка – рецепт
Помадка служит простым и эффектным украшением любого десерта, а застывшем виде превращается во вкусные конфеты, которые можно готовить с добавлением орехов, цедры и пряностей. В этой статье вы узнаете сразу несколько рецептов знаменитого лакомства.
Вергуны - рецепт
Украинские вергуны – национальный аналог всем известного «хвороста», который отличается от последнего большим количеством яиц в рецептуре и технологией приготовления. Попробуйте, возможно такой вариант «хвороста» больше придется вам по вкусу.
Малиновое желе
Малиновое желе – это лакомство доступное к приготовлению круглый год, поскольку такой десерт можно легко состряпать как из свежих, так и из замороженных ягод, или даже варенья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник