Шоколадное желе

шоколадное желе

Очень нежное и воздушное лакомство – шоколадное желе, буквально тает во рту. Достаточно холодное, но не такое ледяное, как мороженое, желе прекрасно освежает в летнюю жару, причем без всякого риска заболеть ангиной.

Молочно-шоколадное желе

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • желатин – 40 г;
  • шоколад (какао не менее 50%) – 1,5 плитки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Желатин заливаем половиной стакана молока комнатной температуры, перемешиваем. А оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и отправляем на огонь. Когда оно достаточно нагреется, добавляем накрошенный кубиками шоколад и сахар. Варим смесь на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится.

Набухший желатин также прогреваем на плите, помешивая, чтобы не оставалось комочков. Главное, не кипятить! Вливаем его к основной массе, размешиваем и разливаем по креманкам. Ждем, пока остынет до комнатной температуры, а затем прячем в холодильник до полного застывания.

Рецепт сметанно-шоколадного желе из какао

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление

Желатин с сахаром растворяем в кипяченой воде и прогреваем, но не кипятим, на медленном огне. Добавляем ванилин и разливаем по 2-м кружкам. В одну из них всыпаем какао и хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков. Сметану также делим пополам, в одну часть вливаем желатин с какао, в другую – без. Перемешиваем и разливаем по формочкам. Сначала белый сметановый слой прячем на 20 минут в морозилку, а после выливаем сверху шоколадную смесь и снова ставим на холод до полного застывания. Все, желе из какао готово!

И, напоследок, одна маленькая хитрость. Перед подачей на стол форму с нашим слоеным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем на тарелку – десерт легко отойдет от стенок!

Как сделать творожно-шоколадное желе?

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 200 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • желатин – 25 г;
  • шоколад черный горький – 1 плитка;
  • шоколад белый – 1 плитка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Половину творога (для этого десерта подойдет только домашний, жирный и пастообразный) смешиваем с половиной сахара, сливок и шоколадное желе из какаоразбухшего желатина. Добавляем растопленный темный шоколад и взбиваем миксером до однородности. Полученную массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой (если используете силиконовую форму, то пленка не нужна!). Точно также готовим светлую массу из смеси оставшегося творога, прочих ингредиентов и растопленного белого шоколада.

Выкладываем ее в форму поверх шоколадного слоя и прячем лакомство в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Затем форму накрываем блюдом, переворачиваем и аккуратно извлекаем наше желе. Убираем пленку и посыпаем шоколадной стружкой.

 
Статьи по теме:
Банановый суп
Если раньше банан считался экзотическим фруктом, то сейчас это вкусное лакомство доступно нам круглый год. Мы привыкли употреблять его в сыром виде, как и любые другие фрукты. Но его также можно добавлять в супы. Давайте рассмотрим несколько рецептов этих супчиков.
Желе из замороженных ягод
Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда. Читаем и берем на заметку.
Творожное желе
Конечно же, ни один праздник не проходит без сладкого оригинального десерта. Давайте попробуем с вами сегодня приготовить великолепное и очень нежное творожное желе! Благодаря этому сказочному кушанью праздник запомнится вашим гостям надолго.
Желе из варенья
Желе из варенья — это замечательный десерт, который готовится за считанные минуты, а удовольствие от его употребления остается надолго. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов создания этого незабываемого лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник