Шоколадные бискотти

шоколадные бискотти

Домашнее итальянское печенье бискотти, как нельзя лучше подходит к чашечке кофе. И несмотря на то, что по классическому рецепту печенье содержит в своем составе лишь миндаль, мы пойдем по пути экспериментаторов и приготовим это лакомство с шоколадом и разнообразными добавками.

Рецепт шоколадных бискотти с фундуком

Ингредиенты:

  • обжаренный фундук - 1 ст.;
  • мука - 1 1/2 ст.;
  • какао-порошок - 1/2 ст.;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • соль - щепотка;
  • порошок для выпечки - 3/4 ч. ложки;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 1/3 ст.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с какао, содой и порошком для выпечки. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика с солью. Яйца слегка взбиваем отдельно, 2 столовые ложки яичной смеси выливаем отдельно, а остальное взбиваем с сахаром добела. Переливаем яйца к смеси сухих ингредиентов и замешиваем однородное тесто. Делим тесто на 2 половины, каждую из которых замешиваем с фундуком и раскатываем в "колбаску" длиной 30-35 см.

Каждую из "колбасок" выкладываем на лист пергамента и смазываем оставшимся яйцом. Выпекаем печенье 15 минут, после чего нарезаем и каждую из отдельных печенек готовим еще 20 минут. Перед подачей бискотти должны полностью остыть.

Пряные шоколадные бискотти с корицей и орехами

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • молотая корица - 1/3 ч. ложки;
  • молотый имбирь - 1/4 ч. ложки;
  • какао-порошок - 1/3 ст.;
  • соль - щепотка;
  • яйца - 2 шт.;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • ванильный экстракт - 3/4 ч. ложки;
  • миндаль - 2/3 ст.;
  • шоколадные чипсы - 1/3 ст.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с какао порошком, сахаром, порошком для выпечки, содой и специями. Яйца взбиваем с ячными белками и вводим в смесь сухих ингредиентов. Следом добавляем миндаль и шоколадные чипсы. Замешиваем крутое тесто и делим его на две половины.

шоколадные бискотти с корицей и орехами

Как и в предыдущем рецепте каждую из половин раскатываем в "колбаску" и запекаем в духовке сначала целиком 30 минут при 180 градусах, а затем нарезав на кусочки еще 15 минут. Перед подачей даем шоколадным бискотти с имбирем и корицей остыть.

Сладкоежки могут покрыть печенье еще одним слоем шоколада. Для этого плитку молочного или черного шоколада достаточно растопить на водяной бане со столовой ложкой сливочного масла. Окунув половинку печенья в шоколад, кладем его застыть на бумагу для выпечки и подаем к столу с чашечкой чая или кофе.

 
Статьи по теме:
Лазанья с брокколи
Лазанья — популярное итальянское блюдо, в котором макароны в виде пластин прослоены начинкой. Давайте разберемся, как приготовить восхитительную лазанью с брокколи. Такое кушанье придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету.
Ризотто со шпинатом
Ризотто — вкусное итальянское блюдо из специальных сортов риса. Его можно готовить с добавлением мяса или овощей, а также бывает сладкое ризотто. Но сегодня речь пойдет о полезном рисе со шпинатом. Читаем наши советы и вперед создавать интересное блюдо.
Ризотто с шампиньонами
Ризотто — популярное итальянское блюдо, приготовленное из специальных сортов риса. Его делают с добавлением мяса, овощей, грибов. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания ризотто с шампиньонами. Читаем и берем на заметку!
Ризотто с белыми грибами
Ризотто — вкусное итальянское блюдо, которое готовится из риса с добавлением различных ингредиентов. И сегодня речь пойдет о ризотто с белыми грибами, которое можно подать как на повседневный, так и праздничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник