Шоколадные маффины – рецепт

шоколадные маффины рецепт

Маффины – близкие родственники кексов, готовятся не просто, а очень просто. И в этом их огромный минус. Поскольку раз попробовав, вы тут же попадете в зависимость и будете печь их снова и снова. А слишком близкое знакомство с этим волшебным десертом может печально отразиться на вашей талии. Ну что ж, мы вас честно предупредили.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное –100 г;
  • шоколад темный (какао не менее 70%) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яичный желток –3 шт.;
  • мука –60 г;
  • соль–1/4 ч. ложка.

Приготовление

Как приготовить шоколадные маффины? Растапливаем шоколад на паровой бане, добавляем масло и перемешиваем до однородности. Яйца вместе с дополнительными желтками взбиваем с сахаром в крепкую пену. Вливаем к ним шоколад с маслом, перемешиваем. Добавляем муку, соль, продолжаем взбивать.

Берем специальные формы для кексов (лучше силиконовую – маффины не пристанут и легко извлекутся, если же форма керамическая, ее обязательно нужно смазать маслом). Заполняем углубления лишь на треть! Это важно - наши кексики сильно поднимутся. Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Края теста схватятся, а середина останется жидкой. Подавать эти сладкие «вулканчики» нужно горячими, пока шоколадная «лава» не застыла.

Совет: чтобы подгадать маффины к приходу гостей, спрячьте готовое тесто в форме в холодильник. А когда друзья будут уже на пороге, поставите заготовку на 10 минут в духовку.

Маффины можно посыпать корицей, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. А шарик мороженого и веточка мяты сделают это десерт незабываемым.

Шоколадные маффины с вишней и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад черный (какао не менее 70%) – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • какао – 1ст. ложка;
  • мука – 280 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • шоколад белый – 100 г;
  • вишня замороженная (без косточки) – 200 г.

Приготовление

Растапливаем горький шоколад с маслом на паровой бане, добавляем сахар, помешиваем, пока не раствориться. Взбиваем яйца, добавляем соду, молоко, сметану, коньяк, муку, какао, шоколадную смесь. Продолжаем взбивать. Ломаем плитку белого шоколада на мелкие кусочки, добавляем в тесто вместе с вишней (не размораживать!). Еще раз все перемешиваем.

Формочки заполняем тестом на 3/4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Маффины для шокоголиков готовы! Вишня с шоколадом прекрасно сочетаются, и любые дополнения здесь будут излишни.

Маффины шоколадно-банановые

Не просто удивительно вкусный, но и очень полезный рецепт. Прекрасно подойдет для сидящих на диете.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное (рафинированное) – 50 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколад горький – 6 кусочков;
  • пшеница молотая – 2/3стакана;
  • отруби – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Из банана делаем пюре, смешиваем с маслом, яйцом, сахаром, какао, растопленным шоколадом и замоченным изюмом. Добавляем молотую пшеницу, отруби, разрыхлитель и соду. Перемешиваем до однородности. Для сладости можно положить немного коричневого сахара или пол столовой ложки меда.

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить! Тогда шоколадные маффины с бананом получатся очень мягкими и нежными.

Шоколадные маффины на кефире с орехами - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1/2 ст.;
  • маффины шоколадные с жидкой начинкой
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Перемешиваем сухие составляющие: муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванилин. Отдельно взбиваем миксером яйца, кефир и масло. Всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем орехи.

Формочки для выпекания смазываем маслом, заполняем тестом на 2/3 и выпекаем около получаса при 180 градусах. Готовность проверяем с помощью зубочистки – проткните маффин, если палочка останется сухой – десерт готов.

 
Статьи по теме:
Мраморный кекс – рецепт
Любите кексы, но привычные рецепты уже надоели? Тогда предлагаем вам приготовить интересный мраморный кекс. Свое название он получил от сочетания темного и белого теста. Готовить его можно на сгущенке, сметане, кефире. А еще для выпечки можно использовать мультиварку или хлебопечку.
Как приготовить бисквитный рулет?
Бисквитный рулет - отличный десерт к приходу гостей или же к обычному семейному чаепитию. Его легко печь, а начинку можно подобрать абсолютно любую - от обычной вареной сгущенки до заварного крема. Так что можете смело приниматься за создание нежного десерта.
Кекс из тыквы
Кекс - отличное лакомство к любому чаепитию. Если вы вдруг захотели чего-то сладенького, то всегда можно быстренько приготовить кекс. А чтобы он был не очень калорийным, можно сделать его, например, с тыквой. Рецепты этого десерта читайте в нашей статье.
Манник на молоке – рецепт
Манник - не только очень вкусный пирог, но и полезный. А еще он невероятно быстро готовится. Это ли не причины для приготовления столь просто и необычного десерта? Поговорим о его рецептах, а заодно посмотрим, какие продукты нужны для выпечки данного лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice