Шоколадные панкейки

шоколадные панкейки

Панкейки – это круглые, небольшие, пышные блинчики, обильно приправленные разнообразными сладкими подливками, кремами или медом, в которые по желанию добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и сухофрукты. Эти же ингредиенты добавляют и в тесто, получая в результате не менее интересные с потрясающими вкусами десертные блюда. Добавление какао позволит приготовить ароматные шоколадные панкейки с насыщенным вкусом, цветом и ароматом.

Ниже мы рассмотрим, как приготовить вкусные шоколадные панкейки.


Шоколадные панкейки – рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 400 г;
  • мука пшеничная – 260-280 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • масло рафинированное, подсолнечное – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вводим в кефир, добавляем растительное масло, какао, ваниль и перемешиваем. Подсыпаем постепенно муку с разрыхлителем и замешиваем однородное без мучных комочков тесто. На сухую разогретую сковороду среднего или маленького размера наливаем небольшое количество приготовленного теста, разравниваем его и жарим панкейки сначала с одной, затем с другой стороны. Заметьте, что мы не смазываем сковороду маслом, поэтому лучше выбирать для жарки посуду с антипригарным покрытием. Если таковой нет, альтернативой может послужить чугунная сковородка с толстым дном, но ее перед выпеканием первого панкейка нужно слегка промазать маслом.

Подаем шоколадные панкейки со сгущенным молоком, с заварным кремом или любым сиропом.

Шоколадно-банановые панкейки

Ингредиенты:

  • молоко – 400 г;
  • мука пшеничная – 390 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад черный или молочный – 175 г;
  • бананы крупные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • ванилин;
  • соль.
  • шоколадные панкейки с заварным кремом

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, превращенные в пюре бананы, ваниль, соль и перемешиваем. Затем понемногу подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное без комочков тесто. В конце замеса добавляем нарубленный некрупными кусочками шоколад. Выпекаем наши шоколадно-банановые панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, налив на нее небольшое количество теста и подрумянив лепешки с двух сторон. Можно использовать и обычную сковороду, промазав ее немного маслом.

Подавать этот прекрасный десерт можно с растопленным шоколадом, сгущенным молоком или любым сиропом.

 
Статьи по теме:
Американское печенье
В данной статье мы предлагаем вам несколько рецептов классического американского печенья с капельками шоколада. Это сытное и необычайно вкусное лакомство по достоинству оценят ваши близкие, особенно детки. К тому же готовятся они очень просто.
Американский тыквенный пирог
В сезон созревания тыквы, многие хозяюшки торопятся приготовить множество разнообразных блюд с ее участием. Но каши и запеканки вскоре приедаются и появляется желание чем-то удивить родных. Предлагаем испечь американский тыквенный пирог по традиционному рецепту.
Американский яблочный пирог
Самым популярным американским десертом является классический пирог с яблочным наполнением. Далее расскажем, как приготовить выпечку по традиционному рецепту и предложим альтернативный его вариант. А также вы узнаете, как оригинально его можно оформить.
Американский яблочный пирог – классический рецепт
Классикой американской выпечки является пирог с яблочным наполнением. Сегодня существует множество его разнообразных вариаций, поэтому далее в статье постараемся максимально подробно описать самый традиционный способ его приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник