Шоколадные вафли

шоколадные вафли

Вкусные вафли могут стать вкусным завтраком на каждый день, который, к тому же быстро готовится, особенно, если заготовить тесто с вечера. К сожалению, не один из этих рецептов не осуществим без вафельницы. Сгодится как самая модная электрическая вафельница, так и простая чугунная, которая наверняка завалялась у многих еще с советских времен.

Рецепт шоколадных вафель

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • порошок для выпечки – 3 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • ванильный экстракт.

Приготовление

Муку просеиваем с порошком для выпечки, добавляем соль, сахар и какао-порошок. Отдельно взбиваем яйца с молоком и 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Постепенно вливаем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем густое и однородное тесто. По желанию в него можно добавить немного ванильного экстракта.

Смазываем вафельницу растительным маслом и раскаляем. Вливаем в центр прибора 1-2 столовые ложки теста и накрываем второй половиной. Обжариваем вафли до золотистого цвета и подаем с медом, сиропом, или сахарной пудрой.

Вафли с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • тесто для вафель (см. предыдущий рецепт);
  • сливки – 100 мл;
  • белый шоколад – 200 г;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление

Готовим вафли также, как и в предыдущем рецепте, но теперь, пока вафли горячие, сворачиваем их трубочкой.

Для начинки на водяной бане растапливаем белый шоколад и смешиваем его со сливками. Полученную массу дополняем апельсиновой цедрой. Также для вкуса можно добавить пару капель апельсинового ликера. Даем шоколадной массе слегка остыть и вливаем ее в кондитерский мешок, или простой плотный пакет. С помощью мешка наполняем шоколадом вафельные трубочки и подаем их к столу.

Шоколадные вафли с фундуком

Ингредиенты:

  • мука – 1 1/3 ст.;
  • какао-порошок – 2/3 ст.;
  • очищенный фундук – 1/3 ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ½ ч. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколадные вафли с фундуком
  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • сметана – 1/3 ст.

Приготовление

Орехи перемалываем в крошку. Смешиваем ореховую крошку с мукой, порошком для выпечки, содой, солью и какао. Перемешиваем все вместе.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем 3/4 ст. теплой воды и выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам. Замешиваем однородное тесто и выливаем его в вафельницу. Жарим домашние вафли до готовности и подаем горячими.


 
Статьи по теме:
Венские вафли
Вафли — это любимое лакомство, как взрослых и детей. В нашей статье мы поговорим о венских вафлях. Они получаются пышными и мягкими. Это отличный вариант завтрака или полдника. Предлагаем вам несколько рецептов создания этого популярного лакомства.
Тесто для вафель
Вафли — изумительно вкусная выпечка, которую обожают, как взрослые, так и дети. Но не все хозяйки умеют правильно замешивать тесто для их создания. Здесь тоже есть свои маленькие хитрости. Читаем наши рецепты и создаем замечательное лакомство для всей семьи.
Глазурь для пряников
Если вам требуется оригинально украсить пряники, то лучше всего использовать глазурь. А варианты как ее правильно и оригинально приготовить вы найдете в нашей сегодняшней статье. Такое лакомство бесспорно понравится и взрослым и детям.
Глазурь для пончиков
Что делает обычный пончик необычным и оригинальным? Конечно же – глазурь! Она может быть совершенно любая: шоколадная, мармеладная, молочная, сахарная и т. д. Рассмотрим несколько интересных рецептов этого вкусного украшения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник