Шоколадный батончик

Шоколадный батончик

Найти десятки разных видов шоколадных батончиков в современном супермаркете не составит труда, но если вы в поиске натуральных сладостей, качество которых можно проверить самостоятельно, то обратите внимание на рецепты лакомств из этого материала.

Рецепт шоколадного батончика с орехами

Кроме орехов и самого шоколада, в состав этого батончика входят еще и сухофрукты, делающие батончики заметно более сытными, а их текстуру тягучей и однородной.

Ингредиенты:

  • финики (без косточек) – 150 г;
  • какао-порошок – 35 г;
  • чернослив – 55 г;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • кокосовый сахар – 175 г;
  • семена одного ванильного стручка.

Приготовление

Вооружившись миксером или мясорубкой, превратите финики и чернослив в однородную пасту. Добавьте к пасте из сухофруктов орехи, кокосовый сахар и содержимое ванильного стручка. Повторите взбивание, пока не получите прежнюю пастообразную консистенцию. Распределите полученную пасту в покрытой пергаментом форме и оставьте все в холодильнике минимум на 3-4 часа. После охлаждения нарежьте застывшую ореховую массу на батончики.

Шоколадно-ореховый батончик

Приготовить полезные шоколадные батончики можно еще проще, если взять ореховое ассорти и залить его растопленным горьким шоколадом.

Ингредиенты:

  • миндаль – 1 ст.;
  • пекан – ½ ст.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • очищенные семечки – ¼ ст.;
  • ореховое масло – ¼ ст.;
  • мед – 55 мл;
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • черный шоколад – 175 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать шоколадный батончик, приготовьте смесь из орехового масла и меда, которой мы будем заливать орехи. Подогрейте оба ингредиента вместе до получения однородной массы, затем смешайте ее с орехами и семечками, добавьте соль и ваниль, после чего распределите в покрытой пергаментом форме. Оставьте основу батончика застывать на холоде.

Растопите горький шоколад и залейте им орехи. Верните форму с ореховыми батончиками обратно в холодильник до полного застывания.

Рецепт шоколадного батончика

Ингредиенты:

Приготовление

Растопите шоколад вместе с ореховым маслом и смешайте все со сгущенкой. Печенье разломайте, смешайте с сушеными фруктами и орехами, а затем залейте растопленным шоколадом. Утрамбуйте массу в форму и оставьте до полного застывания в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Яблочное пюре «Неженка» на зиму – рецепт
В яблочный сезон хозяйки любят закрывать яблочное пюре не только для малышей. Эту чудесную заготовку успешно используют в качестве начинки для выпечки, в кремах или просто как одну из прослоек в тортах. Расскажем, как закрыть удивительное пюре «Неженка».
Яблочная пастила в домашних условиях
Домашние сладости всегда получаются вкуснее, ароматнее и конечно полезнее своих магазинных аналогов. Следуя подробным рецептам, описанным далее в статье, вы научитесь делать настоящую, безумно вкусную и сладкую яблочную пастилу.
Что можно приготовить из дыни?
Многие любят лакомиться дыней, но мы предлагаем также немного поэкспериментировать и сделать из нее интересные угощения. Далее расскажем, как сварить безумно ароматный компот, испечем восхитительные пироги и замаринуем дыню на зиму.
Сливовая пастила в домашних условиях
Готовить домашние сладости - весьма благодарное занятие. Сегодня вы научитесь делать восхитительное лакомство, которое не пресыщено всевозможными вредными добавками. Далее расскажем несколько вариантов изготовления сливовой пастилы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник