Шоколадный батончик
Найти десятки разных видов шоколадных батончиков в современном супермаркете не составит труда, но если вы в поиске натуральных сладостей, качество которых можно проверить самостоятельно, то обратите внимание на рецепты лакомств из этого материала.
Рецепт шоколадного батончика с орехами
Кроме орехов и самого шоколада, в состав этого батончика входят еще и сухофрукты, делающие батончики заметно более сытными, а их текстуру тягучей и однородной.
Ингредиенты:
- финики (без косточек) – 150 г;
- какао-порошок – 35 г;
- чернослив – 55 г;
- грецкие орехи – 175 г;
- кокосовый сахар – 175 г;
- семена одного ванильного стручка.
Приготовление
Вооружившись миксером или мясорубкой, превратите финики и чернослив в однородную пасту. Добавьте к пасте из сухофруктов орехи, кокосовый сахар и содержимое ванильного стручка. Повторите взбивание, пока не получите прежнюю пастообразную консистенцию. Распределите полученную пасту в покрытой пергаментом форме и оставьте все в холодильнике минимум на 3-4 часа. После охлаждения нарежьте застывшую ореховую массу на батончики.
Шоколадно-ореховый батончик
Приготовить полезные шоколадные батончики можно еще проще, если взять ореховое ассорти и залить его растопленным горьким шоколадом.
Ингредиенты:
- миндаль – 1 ст.;
- пекан – ½ ст.;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- очищенные семечки – ¼ ст.;
- ореховое масло – ¼ ст.;
- мед – 55 мл;
- щепотка соли;
- ванильный экстракт – 10 мл;
- черный шоколад – 175 г.
Приготовление
Перед тем, как сделать шоколадный батончик, приготовьте смесь из орехового масла и меда, которой мы будем заливать орехи. Подогрейте оба ингредиента вместе до получения однородной массы, затем смешайте ее с орехами и семечками, добавьте соль и ваниль, после чего распределите в покрытой пергаментом форме. Оставьте основу батончика застывать на холоде.
Растопите горький шоколад и залейте им орехи. Верните форму с ореховыми батончиками обратно в холодильник до полного застывания.
Рецепт шоколадного батончика
Ингредиенты:
- горький шоколад – 355 г;
- ореховое масло – ½ ст.;
- сгущенное молоко – 295 мл;
- печенье галетное – 245 г;
- микс из сухофруктов – 145 г;
- горсть рубленых орехов.
Приготовление
Растопите шоколад вместе с ореховым маслом и смешайте все со сгущенкой. Печенье разломайте, смешайте с сушеными фруктами и орехами, а затем залейте растопленным шоколадом. Утрамбуйте массу в форму и оставьте до полного застывания в холодильнике.