Шоколадный бисквит в мультиварке – простые рецепты вкусного пирога или коржа для торта

Шоколадный бисквит в мультиварке – простые рецепты вкусного пирога или коржа для торта

Шоколадный бисквит в мультиварке – бесхлопотный способ сделать идеальные коржи для торта или приготовить самостоятельный десерт к чаю. Вариантов простой выпечки очень много, особых инструкций в соблюдении пропорций тоже нет, прибор хорошо справляется с приготовлением пышных, пористых бисквитов и кексов.

Как приготовить бисквит в мультиварке?

Главные секреты бисквита в мультиварке кроются в использовании прибора в нужном режиме. «Выпечка», «Кекс» или «Пирог» - режимы, которые обеспечивают равномерный нагрев чаши, поэтому корж выходит ровным, хорошо пропеченным и очень пышным.

  1. Если не хватает навыков в приготовлении бисквитов, можно применить рецепт теста на основе кисломолочных продуктов и разрыхлителя. Получится пышный корж, который можно разрезать на 3-4 пласта.
  2. Выбирать нужно жирные молочные продукты, если необходимо получить нежный и маслянистый высокий бисквит в мультиварке, который не осядет после выпекания.
  3. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
  4. Простой бисквит в мультиварке станет оригинальным и необычным, если, кроме какао, ввести в состав шоколадный ликер, пасту, типа «Нутеллы», заваренный кофе.

Классический бисквит в мультиварке

Бисквит классический в мультиварке

Классический шоколадный бисквит с какао в мультиварке служит основой для многих десертов, тортов и пирожных. Воздушное и легкое тесто с приятным привкусом прекрасно сочетается с любым кремом. Если все делать правильно, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж, который можно будет разрезать на 3 пласта.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • какао - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Охлажденные желтки соединить с половиной сахара.
  2. Тщательно взбить желтки до увеличения массы в объеме. Смесь должна побелеть.
  3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены.
  4. К желткам добавить 1/3 белкового крема, перемешать лопаткой.
  5. Муку несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать к желткам.
  6. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто короткими движениями сверху-вниз.
  7. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке 60 минут.

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Шоколадный бисквит на кефире в мультиварке - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает и гармонично дополняет жирный крем. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду или разрыхлитель добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. л.
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с яйцами и сахаром.
  2. Влить кефир, добавить муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Выпекать 60 минут.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Предложенный далее бисквит на кипятке в мультиварке – это базовый рецепт, его вкус можно разнообразить фруктами, еще с этой выпечкой отлично сочетаются миндаль, банан, кокос, вишня. Оригинальный вкус придаст коньяк, рекомендуются «Бейлис, «Шериданс», можно заменить на «Амаретто». Вливают спиртное перед добавлением молока, и не больше 30 мл.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и масло.
  2. Смешать муку, соду, какао, разрыхлитель.
  3. Кипятком заварить муку, вымешать.
  4. Добавить остальные ингредиенты.
  5. Перелить в чашу.
  6. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке 1 час.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке имеет очень нежную, рассыпчатую и влажную, почти невесомую структуру. В состав выпечки входит растительное масло, а не твердый жир, поэтому вбить много воздуха в подобное тесто весьма затруднительно. По этой причине в тесто добавляется удвоенное количество взбитых в меренгу белков. В зависимости от диаметра чаши высота коржа получается от 5 до 7 см.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 8 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. + 50 г для меренги;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.

Приготовление

  1. Воду соединить с какао и кофе.
  2. Вскипятить массу и охладить.
  3. Смешать 4 желтка с сахаром и хорошо взбить до образования пышной пены.
  4. Аккуратно соединить смесь с остывшей кофейной массой, добавить масло.
  5. Всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем.
  6. Взбить белки с сахаром и вмешать в тесто.
  7. Выпекать в течение 1 часа.

Сметанный бисквит в мультиварке

Сметанный бисквит в мультиварке

Начав делать бисквит на сметане в мультиварке, важно не добавлять лишнюю муку, пусть тесто покажется жидковатым, но для такого коржа так и должно быть. Предложенный рецепт – шоколадный, поэтому его можно дополнить заваренным крепким кофе. Усилит вкус ликер «Шериданс», а насыщенности добавит маленькая щепотка морской соли, ею посыпают тесто перед тем, как поставить выпекаться.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • шоколадный ликер – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода погашенная – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану с содой и ликер.
  3. Всыпать какао, затем муку, тщательно перемешать.
  4. В промасленной чаше распределить тесто, присыпать морской солью.
  5. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Бисквит на молоке в мультиварке

Бисквит на молоке в мультиварке

Чтобы без хлопот сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке, простой рецепт с поможет справиться с этой работой. Секрет горячего способа в том, что при заваривании мука набухает, клейковина образует волокна, которые не будут тянуть влагу из яиц. Дополнительный объем придадут выпечке сода или пекарский порошок, они же немного подсушивают тесто при выпекании.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Слегка взбить яйца, влить молоко и масло.
  4. Развести сухую смесь до однородности.
  5. Влить кипяток, быстро размешать.
  6. Переместить тесто бисквитное для торта в чашу.
  7. Выпекать в соответствующем режиме 50 минут.

Творожный бисквит в мультиварке

Творожный бисквит в мультиварке

Бисквит с творогом в мультиварке лучше готовит с натуральным темным шоколадом, заменить его можно какао-порошком, но высокого качества. Это условие касается и масла, его жирность должна быть 82%. Этот шоколадный корж подойдет для взрослой вечеринки, учитывая, что в рецепте не мало ликера. Еще важно проследить за качеством творога, в нем не должно быть крупинок, правильный крем имеет жидковатую консистенцию.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • шериданс – 100 мл;
  • мука – 200 г.

Крем:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Из взбитых с творогом яиц, ванилина и сахара сделать крем.
  2. В микроволновке растопить сливочное масло с шоколадом.
  3. Взбить яйцо с сахаром, добавить топленый шоколад и Шериданс.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
  5. Выкладывать в чашу слои теста и крема.
  6. Выпекать 50 минут.

Банановый бисквит в мультиварке

Банановый бисквит в мультиварке

Необыкновенно влажным, вкусным и ароматным получится шоколадный бисквит с бананом в мультиварке. Корж получается очень нежным, поэтому теплым его разрезать не удастся, он попросту развалится. Поэтому, если нужно бисквит разделить (а такой корж можно разрезать на 3-4 пласта), то лучше завернуть его после охлаждения в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • какао-порошок - 50 г;
  • масло - 120 мл;
  • молоко - 120 мл;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар - 400 г;
  • сахар ванильный - 10 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

  1. Просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавить сахар, соль и ваниль. Перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Добавить масло, воду, молоко.
  4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана.
  5. Чашу застелить бумагой.
  6. Выпекать до сухой спички 50 минут.

Бисквит с орехами в мультиварке

Бисквит с орехами в мультиварке

Шоколадно-ореховый бисквит для торта в мультиварке готовить очень просто. Есть одна тонкость - высота теста в чаше не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, комнатной температуры, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать не слишком мелкую крошку, так лакомство выйдет очень необычным, его можно подать самостоятельно, не пропитывая кремом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г + 50 г для орехов;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г + 100 г для орехов;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахар - 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • кофе заваренный – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • дробленные орехи - 125 г;
  • коричневый сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами. Отставить в сторону.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир и соду. Оставить тесто на 5 минут.
  3. Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
  4. Бросить какао, влить кофе, добавить муку.
  5. Вылить в промасленную чашу. Высыпать сверху ровным слоем ореховую крошку.
  6. Выпекать 50 минут.

Рецепт бисквита «Зебра» в мультиварке

Рецепт бисквита «Зебра» в мультиварке

Этот рецепт теста имеет отличительную особенность. Корж выходит пористым, в меру влажным (не требует пропитки), с ярким насыщенным вкусом и кофейным послевкусием – это находка для любителей качественной выпечки. И самое главное – бисквит «Зебра» в мультиварке очень простой в приготовлении, никаких замысловатых продуктов, многочисленных манипуляций.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крепко сваренный кофе – ½ ст.;
  • питьевой йогурт с молоком — по 120 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты, не включая какао и кофе.
  2. Яйца взбить на средней скорости, добавить смесь йогурта и молока.
  3. После добавить масло и еще немного взбить.
  4. Вылить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.
  5. Разделить тесто на 2 части, в одно добавить какао и кофе.
  6. Дно чаши застелить пергаментом, вылить тесто ложкой, чередуя цвета.
  7. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Бисквит со сгущенкой в мультиварке

Бисквит со сгущенкой в мультиварке

Очень необычный и безумно вкусный бисквит для торта пышный в мультиварке – это рецепт с добавлением сгущенки и «Нутеллы». Готовый корж нужно слегка остудить, прежде чем извлечь из формы. Бисквит станет идеальной основой для знаменитого торта «Прага» - он в меру влажный и не требует обильной пропитки.

Ингредиенты:

  • масло рафинированное - 50 мл;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сахар - 50 г;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • ванилин;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • шоколадная нутелла - 100 г;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

  • Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить до пышной массы.
  • Сгущенку влить во взбитые яйца и хорошо размешать венчиком.
  • Добавить шоколадную пасту и масло. Снова размешать до однородности.
  • Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком.
  • Тесто вылить в чашу.
  • Выпекать шоколадный простой бисквит в мультиварке около 1 часа.

Бисквит с вишней в мультиварке

Бисквит с вишней в мультиварке

Этот вкусный бисквит в мультиварке готовится по рецепту пирожных «Брауни». Его можно подать самостоятельно или пропитать не слишком сладким кремом: сливочным, творожным, крем-чизом. Вишни сгодятся как свежие, так и консервированные, и сушеные. В состав теста входит темный шоколад, он должен быть высокого качества. С дешевым продуктом не получится вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Шоколад и масло растопить и дать остыть, присоединить яйца. Всыпать сахар.
  2. Добавить смесь из муки и соды.
  3. Вишни обсыпать в крахмале и отправить в тесто.
  4. Тесто перелить в чашу. Выпекать в мультиварке 40 минут.

Постный бисквит в мультиварке

Постный бисквит в мультиварке

Постный шоколадный бисквит без яиц в мультиварке получается очень нежный, влажный, пышный. Поднимается не сильно, но структура коржа очень рыхлая. На вкус выпечка не отличается от классической, пропитать торт можно любым кремом, допустимым для употребления в период поста. Из этой нормы продуктов получится бисквит высотой примерно 7 см.

Ингредиенты:

  • мука - 1.5 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • ванилин;
  • вода - 1 ст.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1/2 ст.

Приготовление

  1. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао соединить и перемешать.
  2. Добавить воду, масло, уксус. Хорошо перемешать.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Выпекать шоколадный бисквит без яиц в мультиварке 50 минут, до сухой зубочистки.
 
Статьи по теме:
Пасха в мультиварке - несложные рецепты вкусной праздничной выпечки
Готовить пасху в мультиварке одно удовольствие. Изделие превосходно пропекается, получается пышным, с мягким, влажноватым и сочным мякишем. Вариации рецептов на любой вкус найдут своих исполнителей и станут приоритетной домашней выпечкой.
Творожный кулич в мультиварке - лучший способ сделать рецепт проще!
Испечь творожный кулич в мультиварке проще, чем традиционным способом, хотя рецепты не отличаются от классических. Вариантов праздничной выпечки много, тесто разбавляют сухофруктами, цукатами, орехами и делают его на дрожжах или на соде.
Пшенная каша на молоке в мультиварке - вкусное и полезное блюдо для завтрака и не только!
Сваренная пшенная каша на молоке в мультиварке поможет качественно разнообразить повседневный рацион новыми вкусными блюдами. Рецептов приготовления очень много, угощение можно сделать рассыпчатым или вязким, с сухофруктами, яблоками и тыквой.
Кулич в мультиварке - простые и вкусные рецепты аппетитной пышной выпечки
Кулич в мультиварке - простые и вкусные рецепты легко освоит даже неопытная хозяйка. Выпечка долго не портится, не засыхает, поскольку готовится при равномерной температуре. Дополняют сдобу цукатами, изюмом, замешивать тесто можно, как с дрожжами, так и без.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник