Шоколадный брауни в мультиварке

шоколадный брауни в мультиварке

В зависимости от рецепта приготовления брауни может иметь консистенцию печенья, кекса или торта. Кроме шоколада в состав теста можно добавлять изюм, орехи, чернослив, ягоды и творог.

Готовить шоколадный брауни можно в духовке или мультиварке. Главное его не пересушить. Считается идеальным наличие суховатой корочки снаружи десерта и влажной, слегка тягучей его внутренностью, которая в теплом состоянии, буквально тает во рту.

Ниже рассмотрим, как правильно приготовить шоколадный брауни в домашних условиях.


Шоколадный брауни с творогом и вишней в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 300 г;
  • ягоды вишни без косточек – 300 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

К растопленному на водяной бане или в микроволновой печи и охлажденному шоколаду, смешанному с растопленным сливочным маслом (можно растопить вместе в одной посуде), добавляем два яйца, взбитые с ванилью и половиной сахара, и тщательно перемешиваем венчиком. Затем понемногу добавляем смесь, приготовленную из просеянной муки, разрыхлителя и соли, и замешиваем однородное тесто. Выливаем половину в промазанную маслом чашу мультиварки, сверху распределяем творожную массу, приготовленную путем смешивания блендером оставшихся двух яиц, сахара и творога. Теперь раскладываем вишневые ягоды, заливаем оставшимся шоколадным тестом и готовим в режиме «Выпечка» восемьдесят минут. По истечении времени оставляем пирог в закрытой чаше еще на тридцать минут. Затем достаем шоколадный брауни с вишней и творогом из мультиварки при помощи приспособления для приготовления на пару и остужаем.

Шоколадный брауни с бананом

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколадный брауни с творогом в мультиварке
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан крупный – 1 шт.

Приготовление

В растопленный вместе с маслом шоколад вводим взбитые с сахаром яйца, перемешиваем и, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто консистенцией как на оладьи. Затем выливаем его в промазанную чашу мультиварки, сверху раскладываем очищенный и порезанный на кусочки банан, слегка притапливаем его и готовим пирог в режиме «Выпечка» шестьдесят минут. Даем пирогу полностью остыть и только тогда достаем и нарезаем на кусочки.

 
Статьи по теме:
Шоколадный пирог в мультиварке
Наверное, нет таких людей, которые не любили бы шоколад и уж тем более вкусную выпечку с его участием. Если вы относитесь к этой группе людей, то попробовать шоколадный пирог в мультиварке вам просто необходимо. Готовится он быстро и получается большим, хватит на большую компанию.
Шоколадный торт в мультиварке
Приготовить торт, достаточно хлопотно, и всегда это волнительный и кропотливый процесс. Поэтому, сегодня мы предлагаем вам рецепт очень простого шоколадного торта в мультиварке. Вкус этого невероятного десерта вас точно поразит и обязательно понравится вашим гостям.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Эта статья для тех, у кого не получается испечь бисквит в духовке. Воздушный, нежный, невероятно вкусный, а главное высокий бисквит можно испечь в мультиварке. Весь процесс приготовления займет у вас не много времени, а результат, несомненно, порадует.
Рагу с мясом в мультиварке
Достоинством мультиварки является возможность длительного томления продуктов, позволяющая получить максимум вкуса и пользы. Эта функция подходит для приготовления мясного рагу. Блюдо выходит вкусным и ароматным, поэтому вряд ли кто-то устоит, не попробовав его еще горячим.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник